Рынок лизинга

рынок лизингаРынок лизинга весьма разнообразен и предлагает любые субъекты, начиная от самолетов грузовой авиации и большегрузных судов и заканчивая легковыми автомобилями, бывшими в употреблении.

Наибольшая доля всего рынка лизинга в стране выпадает на долю железнодорожной техники, транспорта авиации, грузового и легкового. Кроме того, большой объем принадлежит строительной техники и техники для постройки дорог, а так же недвижимости. Лизинг техники для железных дорог вырос за два года на двадцать процентов и составил от общего количества сделок по лизингу сорок процентов.

Рынок лизинга предлагает большое количество спецтехники для строительных работ. Крупнейшей лизинговой компанией на сегодня является Europlan, второе место занимает Carcade – лизинг. Легковые являются важным сегментом рынка лизинга, при кажущейся небольшой стоимости каждой сделки, общее их количество велико, и стабильность высока. При лизинге компания озабочена состоянием объекта сделки, в отличие от аренды. Это приводит либо к образованию дополнительных подразделений внутри компании, либо уходит в субподряд в другую компанию. Особенно это заметно при лизинге автомобилей легковых, которыми занимается целая служба, структурированная и компетентная.

Рынок лизинга включает оборудование и технику для сельского хозяйства. К 2015 году прогнозируется увеличение рынка лизинга в выражении натуральном. В 2009 году на рынке лизинга был спад, но ситуация стабилизировалась в следующем году. В настоящее время происходит как развитие лизинга розничного, так и для малого и среднего бизнеса, лизинг корпоративный. Компания ВЭБ-лизинг планирует устройство филиалов в ключевых регионах России в течение трех лет. В прошлом году она заключила договор с ОАО Совкомфлотом на танкеры для нефти Р 70046. Это крупнейшие в мире суда.

На рынке лизинга присутствует техника для грузовых перевозок, это и тягачи седельные, и трейлеры, и самосвалы. ВТБ-лизинг  открывает по всей стране филиалы на базе ОАО Банк ВТБ. Компания занимается лизингом воздушных судов, доля которых в ее деятельности занимает четвертую часть, а железнодорожный транспорт является почти половиной. Бизнес-авиация и малая авиация пользуются услугами этой компании. В прошлом году компания провела сделку с ОАО ИСС им. М.Ф.Решетнева на поставку оборудования для выпуска космических аппаратов, которое выпускает Soraluce S.Coop. В оперативный лизинг отправлены вагоны для ОАОСибирская угольная компания.

Компания ОАО Росагролизинг работает на рынке с 2001 года, все акции, за исключением 0, 01%, принадлежат государству. Уставный капитал равен семидесяти пяти миллиардам с лишним. ВА 2008 году компания  начала осуществление развития сельского хозяйства. На нее возложена задача по обеспечению регионов скотом племенных пород, а так же техникой для сельского хозяйства и оборудованием для животноводства. Вся техника планируется поставляться от отечественного производителя. Деятельность этой лизинговой компании регулируется правительством РФ, постановлением № 446 от 14.07.07. Совет директоров постановил создать одиннадцать представительств по мере подготовки базы и людских ресурсов. Компания должна предоставит как племенной скот, так и оборудование сельского хозяйства.

Про образец лизинга следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Обучение в Польше, отзывы студентов на сайте euro-cursy.com

Внимательно стоит изучить сайт университета...

Как добиться успеха?

Пожалуй, каждый человек хоть раз задавал себе вопрос: как быстро...

Работа риэлтором

Если Вам хочется работать "на себя" с возможностью последующего открытия...

USB - очиститель воздуха

В наше время, покупка устройства для очистки воздуха, в условиях...

Бизнес идея: занятие молочным животноводством

Сельское хозяйство - очень важная отрасль. Оно не менее важно...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Поиск торговых точек

Калифорнийское агентство Fair Trade USA на сегодняшний день предоставило информацию,...

Идея для бизнеса в сфере оптовой торговли строительными материалами

Бизнес-идея оптовой торговли сыпучими строительными материалами сегодня вновь становится актуальной....

Бизнес идея - гидроизоляция погребов и подвалов

Не в одной подобного рода идее даже не говорится о...

Производство в цикле

Сейчас довольно популярными являются тенденции в области “зеленых” товаров, и...

Бальзам для губ – подпишись и получай!

И недели не проходит, чтобы какая-нибудь компания не предложила свой...

Идея дополнительного заработка: праздничное украшение дворов и помещений

Данная бизнес-идея придется по вкусу тем, кто живет в небольших...

Сервис по обслуживанию аквариумов – перспективная бизнес идея

Эта бизнес идея точно придется вам по вкусу в том...

Другие идеи...