На главную Финансы + Лизинг Лизинг автомобилей

Лизинг автомобилей

{jcomments off}лизинг автомобилейЛизинг автомобилей начал развиваться относительно недавно, но быстро набирает популярность.

Впервые лизинг автомобиля осуществился в 1954 году. Происходит этот лизинг поэтапно. На первом этапе подается заявка на лизинг, которая рассматривается лизинговой компанией от трех дней до недели. Кроме заявки необходимы документы, удостоверяющие личность для лица физического, и устав и бухгалтерскую документацию, а так же выписку из реестра о регистрации, от лица юридического.

В заявлении указывается вид автомобиля и его характеристики. В некоторых случаях указывается поставщик, у которого нужно покупать транспортное средство, но рынок лучше знает лизинговая компания, поэтому выбор поставщика определяет она. Кроме того, у компании могут быть договора с отдельными поставщиками, использоваться система скидок и т.д.

Лизинг автомобилей на втором этапе предусматривает покупку лизинговой компанией транспортного средства и его страхование в компании страховой. Рисками является утрата транспорта или выведение его из рабочего состояния третьими лицами. В некоторых случаях используются другие риски. Лизинговая компания ставит транспортное средство на учет в ГАИ. Затем оформляется договор лизинга, в котором указывается, что лизингополучатель обязан пользоваться транспортным средством до конца договора, а после того, как срок его действия закончится, выкупить автомобиль по стоимости остаточной. Там же указывается размер взноса первоначального, удорожание ежегодное и график платежей по лизингу с указанием суммы каждого платежа. Система платежей отличается гибкостью и может быть одной из шести стандартных видов.

Лизинг автомобилей грузовых использует постановку транспортного средства на баланс лизингополучателя. Это происходит в том случае, если не используется лизинг оперативный и предусматривается последующий выкуп техники, то есть классическая схема. Если выкуп не входит в планы лизингополучателя, то автомобиль остается на балансе лизингодателя. Финансовая аренда, каковой и является лизинг, легковых автомобилей оперативная очень выгодна представителям малого и среднего бизнеса. Для них не важно, кому официально принадлежит автомобиль, зато система позволяет пользоваться им недолго и постоянно обновлять ввиду морального износа.

Для лизинга автомобилей лизинговые компании содержат специальные автомастерские, в которых автомобили проходят ремонт и профилактику. Система масштабна, закупки расходных материалов и запасных частей происходят регулярно и в больших объемах, что позволяет компаниям лизинга автомобилей заключать долгосрочные договора с поставщиками и пользоваться у них скидками. На рынке эти лизинговые компании занимают очень узкую нишу, а потому знают вторичный рынок очень хорошо, что позволяет им уверенно ориентироваться в ценах на любой автомобиль с любым износом.

Кредиторами по операциям лизинга являются и банки, и инвестиционные компании. Сроки лизинга автомобилей отличаются у легковых и грузовых, но не превышают пять лет. Первоначальный взнос колеблется от 5%до 30%, а в некоторых случаях, особенно при лизинге иномарок с пробегом, первоначальный взнос вообще отсутствует. Может использоваться прием автомобиля лизингополучателя в качестве первоначального взноса.

О лизинге проводки следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Кадастровый инженер

В последние годы все больше людей предпочитают перебраться из своих...

Открываем собственную хлебопекарню: бизнес план

Хлеб относится к группе товаров, которые никогда не...

Инструменты маркетинга

Инструменты маркетинга можно рассматривать по различным классификациям, если рассмотреть классификацию...

Лицензирование терминалов

В настоящее время лицензированию подлежит огромный спектр видов деятельности, в...

Как с помощью виртуального помощника осуществить свою бизнес идею

Бизнес идея виртуального помощника относительно новая, так как интернет-услуги и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как с помощью виртуального помощника осуществить свою бизнес идею

Бизнес идея виртуального помощника относительно новая, так как интернет-услуги и...

Современная собака–спасатель

Собаки-спасатели очень помогают при возникновении природных катаклизмах, стихийных бедствиях или...

«Умные» велосипеды от Apple

Компания «Apple» смогла произвести настоящий фурор среди мобильных гаджетов.

...
Бизнес идея «Потребительское общество».

Давайте начнем по порядку. Во-первых, необходимо зарегистрировать потребительское общество в...

Онлайн покупка по совету друга

Сайт Pickie предлагает своим пользователям новую возможность для формирования базы...

Бизнес идея - продаем купоны из газет бесплатных объявлений

Этот бизнес далеко не нов, однако по-прежнему способен приносить стабильный...

Сделав маленькое шоу, можно добиться больших продаж

Вот бывает так, возникнет какая-то бизнес идея, приготовления и продажи...

Другие идеи...