На главную Финансы + Лизинг Стоимость лизинга

Стоимость лизинга

стоимость лизингаСтоимость лизинга рассчитывается по определенной методике. При расчете суммы квартального платежа складываются две суммы, сумма основная и проценты по контракту.

Налоговые вычеты считают путем сложения вычетов за три месяца, процентов и налога на имущество за квартал. Экономия составит за квартал всю сумму вычетов квартальных, умноженную на 24. Полный квартальный платеж по лизингу составит всю сумму квартальных платежей, сумму амортизации, страховые взносы, налог дорожный за квартал, вознаграждение лизингодателя, налог на имущество и проценты по ресурсам кредита, которые были привлечены.

Стоимость лизинга квартальная зависит от остаточной стоимости имущества лизинга на конец каждого квартала, поэтому постепенно будет уменьшаться. Вознаграждение зависит от процента и отчислений по амортизации. Не вызывает сомнений, что ежемесячные или поквартальные выплаты тем выше, чем больше стоимость самого имущества лизинга. То же относится и к сроку, чем больше срок, там меньше размеры выплат. Первичный взнос так же влияет на платежи, и на остаточную стоимость.

Если имущество лизинга дорого, у лизинговой компании может не оказаться нужной суммы. Привлечение кредитных организаций всегда увеличивает размер выплат, так как учитывает сумму вознаграждения этим организациям за отвлечение капиталов. И, тем не менее, лизинг все равно остается выгодным и привлекательным, потому что, позволяет высвобождать дополнительные средства для модернизации и обновления основных фондов. От стоимости лизинга зависит, какой способ оплаты лучше выбрать предприятию.

Стоимость лизинга легковых автомобилей невысока, первый взнос так же невелик, срок лизинга составляет, обычно до пяти лет. Страховка будет чуть выше, чем при страховании недвижимости, так как риски здесь выше. В каждом конкретном случае лизинговой сделки будут присутствовать моменты, присущие только ей. Поэтому расчет платежей индивидуален не только для конкретного имущества, но и каждого отдельного случая. Например, при лизинге автомобилей лизинговая компания ставит их в ГАИ на учет, обслуживает в течении всего срока и страхует в страховой компании.

При лизинге высокоточного оборудования лизинговая компания организовывает не только покупку, но и доставку оборудования, установку его и наладку. Но обслуживание этого оборудования лизинговая компания может передать производителю, либо лизингополучателю. При оформлении лизинга лизинговые фирмы оперируют понятием удорожание, оно подразумевает отношение суммы платежей за весь срок лизинга к стоимости самого имущества, разделенное на количество лет, в течение которых происходит сделка.

Платежи могут быть равномерными и убывающими, смешанными и ступенчатыми. Выбирает их сам лизингополучатель. Перед тем, как выбрать какой-то вариант, ему необходимо просчитать экономику предприятия и спрогнозировать потоки с учетом будущих отчислений. Не стоит забывать, что чем больше первоначальные платежи, тем меньше будет удорожание. Иногда выгоднее перевести имущество лизинга на баланс лизингополучателя, закон не запрещает этого. Если предприятие пользуется какими-то льготами по налогообложению, то это будет выгодно.

О лизинге оборудования следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Новая онлайн-подписка на книги

Мы уже рассматривали продукцию, предоставляемую при наличии подписки.

...
Стройматериалы, интернет магазин stroyvnnov.ru

Пеноблок в принципе является «кирпичом», но при...

Умный конверт

С развитием компьютерных технологий мы все чаще пользуемся услугой электронной...

Органы страхования

Органы страхования должны быть юридическими лицами, имеющими лицензию. Их наименование...

Строительные материалы

Жилые и производственные здания возводят из строительных материалов. Все типы...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - изготовление футляра для щеток

Наверняка многие автолюбители зимой сталкиваются с проблемой, когда появляется необходимость...

Сервис аренды складных велосипедов

В последнее время можно увидеть для бизнеса много различных инновационных...

Такси для одного

В настоящее время люди не испытывают недостатка в инновациях, которые...

Бизнес идея - африканские косички

Очень прибыльной идеей для организации собственного бизнеса является плетение африканских...

Инновационные обои на страже вашего Wi-Fi

Французские ученые изобрели оригинальные обои, которые призваны бороться с незаконным...

Бизнес идея - открытие центра медицинской диагностики

Каждый из нас, кто когда-либо болел, вынужден был столкнуться с...

Вечеринки только для красивых

О закрытых клубах и салонах, где избранная публика предается сексуальным...

Другие идеи...