Венчурный фонд

венчурный фондНазвание венчур, походит от английского слова «venture», т.е. рискованный. Можно даже назвать инвестиции в данный фонд ближе к авантюрному способу зарабатывания денег. При вложении средств в такие организации надо быть предельно осторожным и быть готовым полностью, в случае неудачного инвестирования, их лишиться.

Цель венчурных фондов состоит в том, чтобы привлекать финансовые средства от потенциальных инвесторов и влаживать их в высокодоходные производства, покупая, например, акции компаний. Приобретает венчурный фонд ценные бумаги у частных владельцев, а не на открытом биржевом рынке. Спустя определенное время фонд реализует акции стратегическому инвестору и полученную прибыль распределяет между участниками венчурного фонда. Если брать во внимание количество недооцененных предприятий в стране, то такое инвестирование может приносить солидные дивиденды.



При оценке венчурных фондов в нашей стране, можно четко увидеть, что более 70 процентов вложений осуществляется в строительство. Имея налоговые льготы, инвестор, застройщик и венчурный фонд могут хорошо сэкономить. Государство не регламентирует количество участников фонда, а так же каким способом происходит инвестирование финансовых средств.

Прекрасно подходит такой фонд для инвестирования в возведении жилья – они позволяют застройщику избавиться от платы налога с прибыли, тем самым увеличивая рентабельность производящихся строительных работ.

Схема такая: застройщик создает венчурный фонд с заранее сформированными инвесторами, и реализует им собственные сертификаты. Фонд, вырученные финансовые средства от их продажи направляет застройщику. По окончании строительства, инвесторам фонд передает готовые постройки в виде ожидаемого дохода. Они, продав недвижимое имущество, получают финансовые средства. Сам венчурный фонд продолжает свое существование, не платя в казну налоги, потому что налоги он выплачивает только в случае полного закрытия.

Кроме этого, любой венчурный фонд дает определенную возможность влаживать финансовые активы за границу, так же проводить вексельные схемы, получать под залог активов кредиты. Этим прекрасно пользуются разные «оптимизаторы», но реальных инвесторов, которые желают получить доход через фонд, а не уйти от налогов, все-таки, не так уж много.

Классический венчурный фонд работает так: сначала находится недооцененный объект, при этом контрольный пакет, желательно, должен быть у управляющего персонала, так легче его выкупить. Как правило, такие производства не имеют больших успехов и высоких доходов. Затем убеждают руководство продать часть акций, 25 % и выше. Имея на руках блокирующий пакет, венчурный капиталист может принимать участие в реальном управлении компанией.

Когда согласие получено, начинаются поиски инвестора, если его пока нет. Оценивая грандиозность проекта, и то, что участниками могут быть только физлица, средняя доля вкладчика примерно составит $1 000 000. Чтобы найти таких инвесторов, венчурный капиталист тратит много времени на разработку бизнес плана. После этого потенциальные инвесторы всесторонне изучают предложение, и только потом дают или не дают свое согласие на участие в данном деле.

Дальше о венчурной ярмарке речь пойдет...

 

Другие интересные материалы

Развитие инноваций в России

На сегодняшний день инновации в России считаются одними из приоритетных...

Что такое производные ценные бумаги

Фондовый рынок постоянно развивается, и производные ценные бумаги можно считать...

Виртуальные рабочие места

Если специалисты компании работают, удалено либо в офисе, но...

Бизнес идея - открытие дилерского центра

Известно, что развитие автобизнес на территории России в настоящее время...

Земельное строительство

Сфера земельного строительства в наше время развита достаточно хорошо, чтобы...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

О вреде курения

Вряд ли кто-то из тех, кто курит, не знает о...

Как заработать на продажах условно бесплатных программ?

Условно бесплатные программы – это, прежде всего, отличная возможность неплохого...

Такси для одного

В настоящее время люди не испытывают недостатка в инновациях, которые...

Организация собственного дела по разведению рыбы, к примеру, карпов.

Какой вид бизнеса вы бы не организовали, если он основан...

Бизнес идея - «Летающая реклама»

Очень много лет назад в любимом журнале всех физиков и...

Офис на плаву

Современные технологии связи позволили очень многим людям работать удаленно, свободно...

Идея для бизнеса: конструктор янтарь

Вполне разумеется, что данная идея подойдёт только тем людям, у...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов