На главную Рестораны,бары,кафе (35) Бизнес идея - открываем столовую и зарабатываем

Бизнес идея - открываем столовую и зарабатываем

открываем столовую и зарабатываемЛюди старшего поколения помнят хорошо время, когда чуть ли не на каждой улице в городе была хотя бы одна столовая, были столовые на предприятиях и в организациях.

А сколько было пельменных, чебуречных и шашлычных, вареничных – не сосчитать. Столовые были не только в городах, они были даже в небольших поселках и больших селах. Во времена рыночной экономики многие столовые были закрыты. Но это вовсе не означает, что необходимость в них отпала.

Предприятия общественного питания модно сейчас называть по-западному образцу: пиццерия, бистро, но от этого суть их не меняется. Прошли те времена, когда инвестировали в открытие столовых, но делать это стоит, хотя бы потому, что торговая наценка составляет не менее 30%.

Вопрос в следующем – не каждый владелец столовой сможет раскрутить этот бизнес, привлечь клиентов, найти ответственных поставщиков, поставляющих качественные и свежие продукты. Об этом стоит поговорить при обсуждении бизнес – плана.

Если в данном бизнесе намечаются конкуренты, стоит выяснить недостатки и неточности в их работе, с тем, чтобы избежать точно таких же ошибок при открытии собственного бизнеса. Нужно учиться на ошибках других.

Первое, что следует сделать на пути реализации плана по открытию вашей столовой - это подобрать помещение под будущую столовую. Выбирая помещение под предприятие общественного питания, надо подыскивать многолюдное место, где у Вас будет много потенциальных клиентов. Лучший вариант - подобрать помещение в бизнес-центре, который строится. Когда бизнес-центр откроется и заработает, клиенты у вас обязательно будут.

Помещение должно иметь два выхода: основной и запасной, а также помещение, которое нужно разделить на две части: кухню и обеденный зал, должно быть отремонтировано, иначе сложно будет получить разрешение соответствующих органов на открытие пункта общественного питания. Размер помещения и его уровень будут зависеть на прямую от Ваших финансовых возможностей.

Следующий ваш шаг – покупка необходимого оборудования. На рынке сейчас существуют фирмы, поставляющие все необходимое оборудование для открытия предприятия общепита под ключ. У Вас будет возможность подобрать необходимое оборудование, исходя из цены и качества оборудования.

В обязательном порядке необходимо купить следующее кухонное оборудование:
- варочные шкафы
- жарочные шкафы;
- кухонные плиты для приготовления пищи;
- рабочие столы;
- мойки;
- рабочий инвентарь для кухни;
- посуда и столовые принадлежности;
- столы для посетителей;
- стулья.


После покупки необходимого оборудования, нужно переходить к подбору и поиску персонала для столовой. Требуются высококвалифицированные повара, которые умеют готовить и знают блюда русской кухни, потому что в меню будущей столовой должны преобладать именно блюда русской кухни. Кроме поваров, вам потребуются кассиры, уборщики и подсобные рабочие.

Если говорить о настоящем бизнес-плане столовой, то требуется следующий персонал, в количестве человек:
- управляющий или администратор – 1
- кассир – 1
- повара – 2
- мойщица посуды – 1
- кухонные рабочие – 2
- подсобный рабочий – 1
- уборщик – 1

Численность персонала зависит от графика работы будущей столовой.

Перед тем, как нанимать персонал, необходимо составить основное меню, в котором будет выражена основная концепция столовой. Основное меню должно обязательно включать следующие традиционные блюда русской кухни: борщ, различные супы, солянку, мясные блюда и картофель, приготовленный несколькими способами, всевозможные салаты.

После того, как штат сотрудников укомплектован, можно открывать столовую. Нужно помнить основное правило: приготовленная пища и ее вкусовые качества должны быть на высоком уровне всегда, тогда вам удастся завоевать признание клиентов, ведь Ваша задача иметь постоянных клиентов, которые станут регулярно посещать столовую и порекомендуют ее своим знакомым. Большинство из них уже имеют полюбившиеся места питания, и Вам придется за них бороться, чтобы они стали Вашими постоянными клиентами и питались именно у Вас.

Ваши расходы в рублях за год будут выглядеть примерно так:
- аренда помещения – от 1.000.000
- оборудование – от 500.000
- зарплата персонала – около 2.040.000
- реклама, накладные расходы, транспорт – приблизительно 100.000
Итого: около 3.640.000 рублей Вам понадобится для начала работы.

Доходы Вы можете получать от реализации питания и от организации банкетов, свадебных и юбилейных вечеров.

Как показала практика, при правильной организации такого бизнеса, срок окупаемости столовой составляет обычно от одного до полутора лет, что в современных условиях ведения бизнеса является неплохим результатом и говорит о хорошей рентабельности данного бизнеса.

Очень надеемся, что данный бизнес- план поможет организовать собственное прибыльное дело в сфере общественного питания.

 

Другие интересные материалы

Калькулятор для кухни

Учиться готовить исходя только из своего опыта не самая лучшая...

Бизнес на производстве водопадов для ванной комнаты

В этой статье предлагается рассмотреть идею бизнеса, основанную на изготовление...

Кредитование в Беларуси

Кредитование в Беларуси происходит по обычным схемам, наибольшую долю кредитования...

Цель ценных бумаг

Какова цель ценных бумаг в современном мире? Зачем многие корпорации...

Литературный клуб

Информационная реклама в интернете все более вытесняет обычную рекламу.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: установка и обслуживание видеонаблюдения

Сейчас бизнес, основанный на монтаже видеосистем, выходит в первые ряды...

Способ заработка: передвижная баня.

Мы предлагаем вашему вниманию весьма необычную идею для открытия бизнеса...

Составление отчетности как бизнес идея

В каждом городе практически ежедневно появляются все новые частные предприниматели...

Ресторан на дистанционном управлении

Вспомните свой любимый ресторан. Как приятно посидеть в нем, в...

Полёт «Eunoia».

Дирижабль, который не выбрасывает в атмосферу углекислый газ – это...

Идея для бизнеса. Аудиторская контора

На сегодняшний день услуги аудиторов набирают все большую популярность.

...
Открытие магазина специй и приправ.

Сегодня очень много разнообразных супермаркетов, а также гипермаркетов, в которых...

Другие идеи...
http://cftech.ru/machines/semi-cnc/ универсальный токарный станок по дереву.