Выращивание нектаринов
На земельном участке можно заняться выращиванием нектаринов. Особым спросом среди потребителей пользуются крупноплодные сорта, обладающие высокими вкусовыми качествами и содержащие в своем составе сахарозу, глюкозу, яблочную кислоту, полифенолы, фруктозу, пектин, витамин С и другие полезные человеку вещества.
Эта бизнес-идея достаточно перспективна, ведь у нектаринов высокая урожайность. Деревья возрастом от 10 лет и выше приносят в год до 80 кг плодов.
Ухаживать за ними несложно, необходимо только заниматься обработкой почвы и защищать деревья от вредителей и болезней. Для того, чтобы размножить растение, рекомендуется использовать метод окулировки. Самые лучшие подвои – это миндаль обыкновенный и персик. Если почва тяжелая и сильно увлажненная, то можно использовать для некоторых сортов нектаринов сеянцы алычи и домашней сливы.
С помощью семенного материала также можно попробовать размножить нектарины. Для этой цели необходимо косточки фруктов расколоть и высеять освободившиеся от околоплодника семена в борозды. Посадку необходимо производить осенью. Семена нужно уложить в борозды по 2-3 штуки на глубину порядка 5-6 см. Борозды следует заделать перегноем или хорошей почвой, после чего произвести тщательный полив.
В холодных регионах, в которых зимой почва промерзает глубоко, семена нужно замульчировать опилками или органическими остатками. Также их можно накрыть сверху пленкой и присыпать землей. Только с наступлением весны защитную пленку или мульчу можно будет снять.
Чтобы семена не повредили грызуны, их необходимо до января держать в помещении, а после приступить к процессу стратифицирования. Его суть в том, что семена смешивают в пропорции 1:3 с субстратом, который состоит из смеси опилок и песка. Полученная масса увлажняется и укладывается в глиняный горшок. Можно также использовать для этой цели полиэтиленовый мешок. Он ставится в холодильник или в любое другое прохладное место, где постоянно поддерживается температура на уровне порядка +4°C. Всю зиму семена необходимо регулярно увлажнять, чтобы они не потеряли влажность. Они высеиваются в грунт уже проросшими.
Если тщательно ухаживать за растениями, поливать их, то уже на третий год своей жизни они начнут приносить плоды. Таким образом, имеется большой шанс получать высокие урожаи нектарина в течение длительного времени.
Доход можно получать как с реализации плодов, так и с продажи желе, варенья, пастилы, цукатов, мармелада из нектаринов. Эти продукты пользуются неизменным спросом.
Бизнес не требует вложений, практически не имеет конкурентов и обеспечивает высокую рентабельность.
<<Бизнес по выращиванию майорана | Идея для бизнеса. Технология увеличения урожая картофеля>> |
---|
Другие интересные материалы
Примерно так, скорее всего, звучит лозунг сети кафе “Циферблат”. ...
Сегодня темой нашей статьи будет бизнес-план овцеводства. Почему именно этот...
После начавшихся перемен в РФ в 90-х годах, которые характеризовались,...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
С наступлением весны и лета возрастает спрос на мороженное и...
Сколько объявлений на столбах, в подъездах, на гаражах и заборах...
В наш мир рыночных отношений, каждый человек стремится к тому,...
В настоящее время в нашей стране бизнес по организации переезда...
Сегодня, не выходя из-за компьютера, подключенного к глобальной сети интернет,...