На главную Сельское хозяйство (111) Выращивание нектаринов

Выращивание нектаринов

Выращивание нектариновНа земельном участке можно заняться выращиванием нектаринов. Особым спросом среди потребителей пользуются крупноплодные сорта, обладающие высокими вкусовыми качествами и содержащие в своем составе сахарозу, глюкозу, яблочную кислоту, полифенолы, фруктозу, пектин, витамин С и другие полезные человеку вещества.


Эта бизнес-идея достаточно перспективна, ведь у нектаринов высокая урожайность. Деревья возрастом от 10 лет и выше приносят в год до 80 кг плодов.

 

Ухаживать за ними несложно, необходимо только заниматься обработкой почвы и защищать деревья от вредителей и болезней. Для того, чтобы размножить растение, рекомендуется использовать метод окулировки. Самые лучшие подвои – это миндаль обыкновенный и персик. Если почва тяжелая и сильно увлажненная, то можно использовать для некоторых сортов нектаринов сеянцы алычи и домашней сливы.

С помощью семенного материала также можно попробовать размножить нектарины. Для этой цели необходимо косточки фруктов расколоть и высеять освободившиеся от околоплодника семена в борозды. Посадку необходимо производить осенью. Семена нужно уложить в борозды по 2-3 штуки на глубину порядка 5-6 см. Борозды следует заделать перегноем или хорошей почвой, после чего произвести тщательный полив.

 

В холодных регионах, в которых зимой почва промерзает глубоко, семена нужно замульчировать опилками или органическими остатками. Также их можно накрыть сверху пленкой и присыпать землей. Только с наступлением весны защитную пленку или мульчу можно будет снять.
Чтобы семена не повредили грызуны, их необходимо до января держать в помещении, а после приступить к процессу стратифицирования. Его суть в том, что семена смешивают в пропорции 1:3 с субстратом, который состоит из смеси опилок и песка. Полученная масса увлажняется и укладывается в глиняный горшок. Можно также использовать для этой цели полиэтиленовый мешок. Он ставится в холодильник или в любое другое прохладное место, где постоянно поддерживается температура на уровне порядка +4°C. Всю зиму семена необходимо регулярно увлажнять, чтобы они не потеряли влажность. Они высеиваются в грунт уже проросшими.

Если тщательно ухаживать за растениями, поливать их, то уже на третий год своей жизни они начнут приносить плоды. Таким образом, имеется большой шанс получать высокие урожаи нектарина в течение длительного времени.
Доход можно получать как с реализации плодов, так и с продажи желе, варенья, пастилы, цукатов, мармелада из нектаринов. Эти продукты пользуются неизменным спросом.
Бизнес не требует вложений, практически не имеет конкурентов и обеспечивает высокую рентабельность.

 

Другие интересные материалы

Окна без пыли и углов

Недавно произошла революция в сфере оконных рам, ведь в новом...

Еда с трех соток

 

Кризис многих заставил задуматься об огороде. Татьяна Васильевна Данилова также...

Бизнес идея - организация тренингов

Все мы знаем, что проведение курсов и тренингов с целью...

Уроки пикапа для мужчин всех возрастов

Профессиональный учитель пикапа обязан обладать необходимыми знаниями, которые дают ему...

Воспроизводство финансов

В современном мире финансы, по сути, являются важнейшим критерием оценки...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Кредитка с ограничением

Многие родители часто сталкиваются с таким острым вопросом, как доверие...

Новейшие образовательные курсы «Peer 2 Peer University» (P2PU)

Получить образование в наше время не составляет особого труда.

...
Бизнес идея - продажа корректирующего белья

В наше время существует много способов, которые помогают скрыть недостатки...

Бизнес идея: открытие ленточной пилорамы

Небольшая пилорама – средство для постоянного заработка.

Дефицит строительных материалов уже...

Свое креативное агентство

Задумайтесь над тем, что раз в год у каждого человека...

Собственная баня – идея для бизнеса

Баня – это место, где не только можно расслабиться после...

Кофе и не только …

С чего начинается хороший бизнес, конечно же, с хорошей и...

Другие идеи...