На главную Развлечения (89) Бизнес идея: открытие детского парка аттракционов

Бизнес идея: открытие детского парка аттракционов

Бизнес идеи парка аттракционов всегда являются достаточно выигрышными, если заранее был составлен верный план. Много веков люди жаждали хлеба и зрелищ, но в последнем вопросе всегда были какие-то просветы. В мегаполисах такой проблемы сейчас не наблюдается, но что касается небольших городков – тут дела обстоят иначе. В принципе, даже в некоторых постсоветских столицах сложно найти достойный детский парк аттракционов, который можно было бы сравнить с американским или европейским развлекательным парком. В принципе, в небольших городках нет даже такой-сякой детской площадки с современными аттракционами, поэтому открытие парка – это отличная идея.

Где и как лучше открыть парк?

Если говорить о сезонном бизнесе, то вполне удачной будет идея размещения парка аттракционов на берегу моря. Это могут быть горки и батуты, надувные бассейны и тому подобное. Такой вариант может быть прекрасным семейным бизнесом, не требующим значительных начальных капиталовложений. Отдыхающие создают основной контингент. И даже сезонность не влияет на то, что бизнес оказывается вполне прибыльным. Поэтому подобный парк детских аттракционов является очень привлекательным. Со временем его можно расширить, добавив статических аттракционов в виде детской рыбалки в воде и прочих.

Вторым вариантом будет мобильный парк аттракционов для детей. Подобные парки не требуют затрат на благоустройство территории, поэтому довольно быстро окупаются. Но для функционирования парка мобильного типа потребуется разрешение от местных властей, а также договор, подписанный с ними же.

И, наконец, стационарный парк аттракционов в небольшом городке. Парк для маленького города подразумевает наличие чуть большего стартового капитала. В среднем подобные парки размещаются на площади в один гектар и имеют в наличие пять-семь аттракционов. Для приобретения последних требуется в среднем около трехсот тысяч долларов. Для бизнесменов с большим стартовым капиталом лучшим вариантом будет открытие чуть большего парка на два-три или даже четыре гектара. В арсенале такого парка обязательно должны быть экстремальные аттракционы, а общее число качелей и прочих аттракционов должно составлять около двадцати. Данная ниша не свободна, но не во всех городках есть подобные парки для детских развлечений. В городах с парками можно заключать договоры и оформлять разрешения, чтобы прямо на их территории выстраивать свой парк аттракционов. Он будет привлекательным не только для детей, но и для взрослых. Ведь экстремальные аттракционы имеют ограничения в возрасте, весе и росте. В таком случае взрослым в парке не придется скучать, пока их дети развлекаются в детских комнатах или на иных аттракционах.

Составление бизнес-плана

Первое, что следует учитывать при создании бизнес-плана, - это потенциальная емкость парка. То есть, количество аттракционов и общая площадь парка должна позволять вмещать в себе определенное количество посетителей. Для этого на территории парка могут размещаться не только непосредственно аттракционы, но и технические помещения, а также кафе и управление. Все это следует учитывать, чтобы не создавать необоснованные очереди из клиентов, а также чтобы не получить простой оборудования. Клиенты не должны терять свое время в вашем парке, не развлекаясь и не катаясь на аттракционах. В противном случае у них не появится большого желания привести сюда своих детей снова. Также план должен включать в себя зонирование территории на аттракционы для самых маленьких, для детей школьного возраста, на семейные аттракционы, а также на экстремальные с определенными ограничениями для клиентов. Такое разделение позволит разделить и самих посетителей, что обеспечит меньшее их скопление в очередях.

Приобретение оборудования – еще один элемент плана данного бизнеса. Выбирать оборудование следует не только, исходя из его стоимости. Главными факторами являются быстрая окупаемость затрат на оборудование, а также его ремонтоспособность. С ремонтом аттракционов придется сталкиваться несколько раз в сезон, поэтому необходимо быть к нему готовым. Для выбора оборудования следует рассмотреть лидеров на отечественном и зарубежном рынке. Также аттракционы следует расставить по парку вместе с дизайнером, обозначив таким образом схему движения посетителей.

Сезонность бизнеса

Парки аттракционов для детей как бизнес – это очень сезонный вариант дохода. Это следует понимать еще на этапе самой идеи. Причем сезонный характер имеет не только доход. Сезонными будут простой оборудования, а также непосредственно персонала. В зимний период оборудование парков аттракционов должны проходить консервацию или вовсе демонтироваться для хранения в пригодных для этого условиях.

Чтобы избежать простоя в бизнесе, можно выбрать иное направление для деятельности в зимнее время года. Если парк располагается на склоне горы и в вашей местности зимой бывает снег, то вполне прибыльным будет прокат лыж и санок. Кроме этого на территории парка можно залить каток и поставить несколько горок. Безусловно, они не заменят летние аттракционы для детей. Но все же в таком случае парк не будет простаивать, и бизнес продолжит приносить прибыль. Помимо этого на территории парка можно создать настоящий музей ледяных скульптур и зону для игры в снежки или даже пейнтбол с частично крытыми участками игры. Все это очень востребовано у детей старшего школьного возраста и у их родителей.

Учитывая сезонность, можно сказать, что наиболее выгодными с этой точки зрения являются смешанные парки аттракционов. Они предполагают наличие закрытых помещений, в которых в зимнее и летнее время проводятся различные игры. В них может быть место для боулинга, аэрохоккея, картинга или игровых автоматов. Подобный парк потянет большие затраты на постройку и обслуживание. Но с правильным бизнес-планом он быстро окупится и уже на второй год существования станет приносить доход. При этом не потребуется простоя оборудования (некоторой его части), а также персонала, который может терять квалификацию.

На сегодняшний день в странах Азии все более популярными становятся крытые комплексы, в которых располагаются парки развлечений. В их числе и парки аттракционов для детей. Они требуют больших капиталовложений и пока не прижились на нашем рынке. Но в скором времени, как только у бизнесменов появится финансовая возможность, они заполнят и эту нишу. Подобные парки в наших городах будут пользоваться особенной популярностью, поэтому являются прекрасной и перспективной идеей. Если финансы позволяют, то лучше выбрать это направление для развития своего бизнеса. Крытый парк детских и смешанных аттракционов – это будущий лидер на нашем рынке.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - стрельба по банкам

В каждом городе есть потребность среди населения для активного семейного...

ЛСТК на сайте genesistp.ru

Лёгкие стальные тонкостенные конструкции представляют строительные...

Бизнес план для создания и открытия гостиничного комплекса

При открытии гостиничного комплекса, следует учесть,...

Лицензирование видов деятельности

Предприятия, которые желают осуществлять свою деятельность, не имея проблем с...

Детская бутылочка с подогревом

Многие люди, которым приходилось куда-либо ехать с маленьким ребенком, понимают...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Самолет на электричестве

Тогда когда люди увидели птицу, которая способна так легко скользить...

Покупка недвижимости (Канада)

Канада - одна из ряда благополучных стран мира. Покупка и...

Бизнес идея: служба по доставке цветов

Если у вас есть хотя бы...

Бизнес идея: выращиваем редьку

Одним из видов заработка может стать выращивание такой полезной культуры...

Новый аппарат для выдачи бумажных полотенец

Экономия – сколько много смысла в данном слове.

...
Бизнес идея: топливные гранулы

Очень часто идеи достойного и прибыльного бизнеса в прямом смысле...

Бизнес идея: зарабатываем на издании прессы

На сегодняшний день, читая различные печатные издания можно зарабатывать реальные...

Другие идеи...