На главную Одежда, обувь и мода (48) Бизнес идея по открытию ателье, которое будет заниматься ремонтом одежды.

Бизнес идея по открытию ателье, которое будет заниматься ремонтом одежды.

Бизнес идея по открытию ателье, которое будет заниматься ремонтом одеждыОдним из важных аспектов бизнеса, который начинают открывать люди после финансового кризиса является дело такого рода, которое будет приносить пусть и не миллионы, но стабильные деньги, которые в любой ситуации будут иметь место.

Почему здесь речь идёт не о миллионах долларов? Потому что нам нужен бизнес без существенных инвестиций, что бы в итоге не было обидно, если бизнес пролетит. Во время которые мы с Вами живем, рисковать бессмысленно, а большие кредиты в банках брать опасно.
Как же открыть ателье, которые будет заниматься ремонтом одежды?

Как Вы смотрите на то, что бы открыть маленьких цех, который будет заниматься ремонтом одежды? Сразу отметит важный нюанс. Этот бизнес подходит только той категории людей, которые каким либо образом относятся или относили когда либо свою работу к пошиву или ремонту одежды. Если же Вы просто хотите работать в данной сфере, не имея какого либо опыта в ней, то начинать не стоит так как дело огромных денег не принесет, а времени для изучения рынка займёт уйму.

 

Теперь давайте проанализируем как работает ателье. Первое, это то что ремонт одежды не относится к месту где шьют одежду под заказ, тут её ремонтируют, а это большая разница. Здесь ушивают, штопают, меняют пуговицы, змейки, обрезают/укорачивают одежду и тому подобное. Второе это то, что арендованное помещение должно находится возле места где уже продают готовую одежду, что бы клиентура была постоянной. Выгодно будет поставить такое ателье возле бутиков, торговых центров или возле рынков на которых продаётся одежда.
Тут есть важный момент. Своему клиенту выделяют времени в количестве трети часа. Очень приятно, когда Вы купили вещь и тут же на месте её подогнали под Вас, времени занимает не долго и ехать никуда не нужно. Есть еще один момент не менее важный, плата за аренду в торговых центрах очень большая.

 

Однако Ваш бизнес может и не удастся. Многие люди сейчас предпочитают купить новую вещь китайского производителя, который выдаёт одежду за марку мирового бренда. Зачем при этом ремонтировать старую, если можно легко купить новую. Согласитесь, что вещи произведенные в Китае, в большинстве своём низкокачественны, после нескольких стирок они теряют весь свой вид. Их легче поменять на новые абсолютно такого же качества вещи по низкой цене. А если человек регулярно носит так модные сейчас свитера и штаны из джинсовой ткани, то как правило они не сдаются в ремонт. Ведь такие вещи сегодня новые, а завтра уже выглядят очень старо.

Поэтому арендовать помещение в популярном торговом центре мегаполиса, это огромный минус Вам, который в итоге доведёт Ваше дело до банкротства. Так же можно привести пример, что если владелец помещения сдающегося в аренду имеет помещение площадью 60 метров квадратных, то естественно под ателье его никто не возьмет. В итоге арендодатель делит его на несколько частей и параллельно с ателья там открываются куча других лавок, таких как ремонт часов, обувной ремонт, производства ключей, копировальные центры, обслуживание компьютеров и так далее. Такие места зачастую не отличаются чистотой помещения и поэтому арендодатель не связывается с такими видами бизнеса.

 

Предприниматели, которые долгое время работают в данной сфере советуют арендовать помещение в подвале жилого дома или на первом этаже. Здесь как правило один заказ модно делать от одного дня до семи дней, а если люди пойдут, то реклама Вам уже не нужна. По всем близлежащим домам разлетится информация о том, что в таком то месте открыли ателье по ремонту одежды, проще говоря сработает «сарафанное радио». Согласитесь это намного лучше, так как если ателье открыть в торговом центре, то люди как правило туда приходят совершить покупку, а не отремонтировать что либо. А тут люди смогут найти у себя дома, без спешки одежду которую нужно отремонтировать и не спеша придут к Вам. Тут же можно будет обсудить со швеей все аспекты без напряженной обстановки.
Бизнес-план по открытию ателье по ремонту одежды.

 

Заманчивым вариантом для тех, кто все таки хочет открыть ателье в торговом центре является так называемый франчайзинг. Вы можете на нашем сайте, без проблем купить фарншизу на этот вид деятельности, из всех франчайзинговых предложений особо хочется выделить так называемый «Проворный ткачик».
Стоимость франшизы составляет порядка 8 тысяч долларов. Здесь Вам нужно будет каждые 4 месяца отдавать продавцу франшизы по 180 долларов.
Однако покупка франшизы является очень дорогим удовольствием, потому что как правило цена на неё составляет столько же, сколько цена на оборудование для ателье или другого подобного вида деятельности.
В продавец франшизы не будет иметь огромного желания продавать её Вам, зная что Вы не имеете в наличии специализированного оборудования. Тут он будет уходить в минус, а это не выгодно. Вообщем остановимся на том варианте, что у Вас нету денег на франчайзинг, а есть только на специализированную технику.

 

И так для начала своего дело по ремонту одежды Вам нужно будет приобрести:
1. Подшивочную машинку.
2. Скорняжную машинку.
3. Трикотажную машинку.
4. Прямострочную машинку (2 штуки).
5. Оверлок.
6. Генератор который работает на пару.

 

Цена на одну машинку колеблется в районе от 1 до 4 тысяч долларов США, а обыкновенные швейные машинки, так сказать «для домашних целей» стоят в районе от 4 до 8 тысяч российских рублей. Цена на одного манекена составляет 12 тысяч рублей. Если подсчитать общую сумму на нужное специализированное оборудование, то выйдет сумма порядка от 300 до 500 тысяч рублей. Стоимость одного заказа в среднем будет 300 рублей, в месяц при этом Вы получаете выручки на сумму 100 тысяч рублей. Взятие в аренду, комнаты площадью 18 метров квадратных, которая будет находиться в жилом многоэтажном доме составляет около 25 тысяч рублей. Ремонт помещения (сюда же входят и материалы для ремонта) составляет примерно 10 тысяч рублей за один месяц.

Ваш бизнес может окупится приблизительно за 6 месяцев, в месяц Вы будете иметь доход около 100 тысяч рублей. Сколько же будет прибыли зависит от Вас, чем больше будет стоит арендная плата и чем больше будет человек работать на Вас тем соответственно Вы будете меньше получать. Важно отметить, что финансовый кризис 2008 года здесь положительно влияет на Вас в плане поиска помещение для аренды.
В данной сфере лучше всего зарабатывают швеи, которые работают на дому. Удачи Вам!

 

Другие интересные материалы

Лакомства для кошек на сайте catgadgets.ru

Самые лучшие лакомства для кошечек это, конечно...

Управление недвижимостью

В настоящее время приобретение недвижимости в другой стране с целью...

Веселый экстрим – спуск по склонам в шаре

Создание веселых зрелищ, придуманных для народных гуляний, очень неплохая идея...

Бизнес-Успех 2011, Пермь.

 

Бизнес-Успех 2011, Пермь. ...

Оформление магазинных витрин

Оформление витрины торговой точки является залогом успешных продаж при брендинговом...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Блендер для изготовления домашней косметики

Этот аппарат, который чем-то похож на обычный блендер, стоит 200...

Бизнес идея - прокат чемоданов

Планируя путешествие или длительную командировку, мы, конечно, волнуемся о своём...

Новый вид сплава

Университет штата Мэриленд и его исследователи из лаборатории “Keck Laboratory”...

Бизнес идея - открытие частного автодрома для внедорожников

Пока что в России открывается не так уж много автодромов...

Помощь в знакомстве оказывают электронные сигареты

Американской компанией «Blu CIGS» было проведено тестирование новой пачки электронных...

Бизнес идея - создание агентства по оказанию патронажных услуг

Всем известно, что труд медсестер и других медицинских работников не...

Робот помогает изучать английский язык в школах

Роботы вряд ли заменят человека полностью, но они вполне могут...

Другие идеи...