На главную Строительство,отделка (75) Перспективная идея для бизнеса – реставрация старых ванн

Перспективная идея для бизнеса – реставрация старых ванн

Перспективная идея для бизнеса – реставрация старых ваннНет такой квартиры или дома, в ванной комнате которой отсутствует ванна. Материальная вещь, которая имеет свойство со временем приходить в негодность.

Ровным счетом, как и любая иная вещь в обиходе. И вот именно в этот момент возникает дилемма – покупать новую ванну или все же осуществить ремонт старой. А поскольку вопрос о ремонте возник, значит, есть и желающие, а значит, бизнес по реставрации будет востребованным.

Мотивации для ремонта следующие – значительная экономия, ведь покупка новой ванны, скорее всего, обойдется на порядок дороже, к тому же, зачем покупать новую, если из старой можно сделать совершенно нормальную, пригодную для использования ванну. Но есть один нюанс – профессионалов в этой области крайне мало. А обычный мастеровой человек навряд ли справится с работой на должном уровне. И самое интересное заключается в том, что идея для собственного дела по реставрации ванн считается весьма прибыльной и очень востребованной. Перспективным бизнесом, не требующим значительных стартовых капиталовложений и наличия офиса.

Основной клиентской базой станут владельцы квартир в старых домах, «хрущевках». И те люди, которые считают огромной проблемой смену ванны, ведь зачастую для этого приходится ломать дверные проемы и стены. А это отбирает время, силы и нервы, да и стоит недешево – придется оплачивать работу грузчиков, сантехника и так далее. Есть и еще аспект, говорящий в пользу реставрационных работ. Это не целесообразность замены старой чугунной отечественной ванны на аналогичную, но только новую. Приблизительная стоимость новой колеблется в пределах 140 долларов. Замена оправдана только в случае покупки импортной ванны высокого качества. Но приобрести подобный экземпляр могут себе позволить далеко не все. А потому рассмотрим процесс реставрации старых ванн.

Он состоит из этапов:
1. Первоначально снимаем старую эмаль. Тщательно очищаем внутреннюю поверхность ванны. Для этой процедуры понадобиться – абразивный камень, щетка или жесткая мочалка и чистящий порошок, не содержащий хлора. Щеткой наносим порошок и камнем основательно освобождаем поверхность от эмали. На этой стадии работы можно воспользоваться и электрической дрелью со сменными насадками. Когда поверхность очищена, смываем порошок, мыльную пленку водой;
2. Теперь черед зачистки всех неровностей и заржавелых мест. На этом же этапе производить качественное обезжиривание всей поверхности;
3. Далее заполняем до краев ванну горячей водой и оставляем на 10 минут. Спускаем воду и, вооружившись, простой (без ворса) тканью, насухо высушиваем внутреннюю поверхность. В результате всех изложенных манипуляций ванна приобретет матовый оттенок, поверхность ее становится очень гладкой и сухой;
4. Теперь подготовим необходимую смесь. В нужных пропорциях смешиваем эмаль с отвердителем. Если клиент желает, чтобы его ванна была не белая, а с каким-то оттенком или определенного цвета, тогда в эту смесь домешиваем краску;
5. Наносим нижний слой эмали - грунтовку;
6. Ждем пока немного схватиться – 10 максимум 15 минут;
7. Затем верхний слой.
К эксплуатации изделие будет готово по истечению 5 суток. Однако этот срок устанавливается на работы с незначительным уровнем сложности. Поэтапное нанесение эмали в случае грунтовки займет приблизительно 3 часа, а при повторном покрытии до 4 часов. Есть и налагаемое условие на температуру, при которой должна сохнуть краска. Она не должна быть ниже или выше 23 градусов со знаком плюс.

Главное, чтобы во время покрытия поверхности эмалью не образовались подтеки или пузыри. А потому необходимо быть предельно аккуратным и точным, иначе ваша работа после высыхания потрескается и начнет шелушиться.
Проанализировав ситуацию на рынке, можно сделать вывод, что наиболее востребованным сейчас стал метод реставрации ванн с использованием вкладыша из акрила. Он выглядит как совершенно новая ванна, помещенная в старую. Процесс заключается в следующем. Мастер приобретает акриловый вкладыш, затем аккуратно приклеивает его к поверхности старого образца, совмещая при этом все канализационные отводы. Итог – вторая жизнь изношенной вещи.

 

Предлагая подобную услугу клиентам, стоит знать основные отличия между акриловым вкладышем и непосредственно эмалировкой. Во - первых, это цена – вкладыш обойдется примерно в два раза дороже, чем обычное покрытие старой ванны эмалью. Покрытие стоит в районе 80 долларов. Во - вторых, это срок службы – у акрилового вкладыша он значительно дольше. А потому клиентская база разделяется как бы на два лагеря – пенсионеры, государственные гостиничные комплексы, люди, не живущие в собственной квартире - отдают предпочтение покрытию. И людей со стабильным и достаточным доходом, желающие произвести качественный, но не очень дорогой ремонт. Стоимость акрилового вкладыша составит порядка 150 долларов, а продолжительность срока эксплуатации чуть больше 20 лет.

Главное, в этом бизнесе человеческий фактор. Ведь реставрационная работа очень трудоемкая и требует немалых физических сил. А если учитывать все существующие в процессе работы нюансы и мелочи, следование которым еще не гарантирует, что у мастера получиться все на высшем уровне, то получается, что и в морально-психологическом плане работа тяжела. Замечу, что успешность и нормальное функционирование фирмы это в первую очередь квалифицированные рабочие, способные качественно и в срок выполнить все требуемые реставрационные и восстановительные работы. А потому стоит потренироваться. И естественно работать необходимо только с качественными материалами – это еще одна ступень к успеху.

Давайте обговорим рентабельность вышеизложенной бизнес идеи по реставрации старых ванн. Она зависит от многих составляющих. Главное учесть, что это сезонный бизнес и работа. Трудоемкий и изнуряющий процесс, который как бы ни старался мастер не позволит выполнить в день более одной реставрационной работы (1 ванна в день). Да и в период зимних холодов клиентов будет крайне мало – это мертвый сезон для бизнеса, во время которого, скорее всего, придется прибегнуть к рекламным агитациям.

Ваши затраты будут касаться покупки расходных материалов и необходимого инструментария, оплаты всевозможных налогов, расходов на транспорт и, конечно, рекламу. А выручка целиком и полностью зависит от выполненной работы. Если учитывать среднюю стоимость обычного первичного покрытия, то вы заработаете с одной единицы от 35 до 50 долларов.
Разузнайте уже имеющиеся на рынке цены по услуге реставрации старых ванн и уже тогда установите свою ценовую политику. Но если вы достигните совершенства, то можете рассчитывать на большие прибыли.

 

Другие интересные материалы

Инвестиционные банки

Развитие мировой банковской системы, в конечном счете, привело к разделению...

Брачное агентство – это рентабельно!

Западные мужчины и женщины в современном мире с трудом находят...

Монастырский чай укрепляет иммунную систему

Каждый хоть раз в жизни пил чай. Это...

Бизнес идея - визитки со знаками Зодиака

Был прекрасный, летний день, я с детьми и женой собирался...

Бизнес идея - футбольная секция как способ заработка.

Настоящему любителю футбола в любом городе предоставится возможность воплотить в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: Визитная DJ-карточка с проигрывателем

В настоящее время «вторым лицом» у делового человека, является –...

Инвестирование в экзотические автомобили

Ритм современной жизни не позволяет зря тратить ни одной минуты.

...
Находки предпринимательства: золотой ливень

Бизнесмен с Австралийского континента по имени Кен Кларк воплотил в...

Как разводить и выращивать попугаев. Бизнес идея.

Разведение попугаев, это бизнес, который относится к делу для души.

...
Лазерное шоу для организации собственного бизнеса

Движущей силой бизнеса, как известно, была и будет добротная и...

Бизнес идея: заработок на водительских нарушениях

В настоящее время достаточно непростой мир, в нем выживает только...

Бизнес идея: производство асфальтобетонных смесей

На сегодняшний день есть множество различных направлений деятельности, которые обеспечивают...

Другие идеи...