На главную Производство,строительство Порог вхождения промышленного альпинизма ̶ 2 тысячи долларов

Порог вхождения промышленного альпинизма ̶ 2 тысячи долларов

Порог вхождения промышленного альпинизма ̶ 2 тысячи долларовХозяин бизнеса или руководитель не обязательно должен быть альпинистом, поскольку его основная задача заключается в поиске потенциальных заказчиков и найме профессиональных промышленных альпинистов со своим снаряжением.

Искать клиентов можно разными способами ̶ звонить по телефону, давать объявления или любым другим путем. Для рабочих-высотников главное требование ̶ это наличие у них документа подтверждающего прохождение обучающих курсов промышленного альпинизма.

 

 

Основные показатели промышленного альпинизма

 

 

Рентабельность бизнеса составляет порядка 15-25 процентов за год, а окупается промышленный альпинизм за один-два года. Для офиса будет достаточно и десятка квадратных метров. Рекомендуется снимать офис именно в бизнес-центре, поскольку так Вы будете ближе к потенциальным заказчикам, которые в соседние офисы по своим делам и видеть Вас.

Соседство же с каким-нибудь кафе, магазином или салоном мобильной связи, пусть даже на центральных улицах города, не даст ожидаемых результатов.

 

Работа промышленных альпинистов

 

 

На сегодняшний день проблема зимнего простоя предприятий, занимающихся высотными работами, преодолена и стереотип о том, что промышленный альпинизм это бизнес сугубо теплого периода года разрушен. Раньше считалось, что зимой, кроме борьбы с сосульками у высотников нет, но теперь это не так, поскольку помимо всего они занимаются и строительными работами. Поскольку штукатурка сейчас уже не в моде, то промышленные альпинисты применяют другие, более выгодные облицовочные материалы. В основном те, которые пригодны к монтажу в условиях низкой температуры и держатся около трех десятков лет. К подобным материалам относятся композитные панели, металлокасеты, профлисты и керамогранит. Такие материалы сегодня занимают более 25-35% рынка, но за ними будущее.

 

Для того чтобы заниматься такими видами работ кроме закупки специального оборудования, необходимо также подготовить персонал для работы с подобными материалами. Договора со строителями объектов лучше заключать еще на стадии проектирования здания, поскольку в таком случае Вы будете обеспечены заказами на протяжении всего года. Хотя, стоит отметить, что многим бизнесменам в этой сфере проблема зимнего простоя наоборот нравится, поскольку после длительного и напряженного сезона с очень хорошим заработком, наконец-то предоставляется возможность отдохнуть и не думать о работе. Поэтому-то многие фирмы и ограничиваются на оказании услуг только в летний период времени.

Таким сезонным работам можно отнести монтаж стальных конструкций, мытье окон, изоляционные работы, монтаж систем кондиционирования и наружной рекламы, подрезку деревьев. Существуют также, так называемые, эксклюзивные работы, когда возникает необходимость, например, извлечь кошку из трубы или подобные им. Иногда некоторые творческие альпинисты, которые хотят разнообразить свои трудовые будни, принимают участие в ивент-проектах, что дает возможность не только заработать, но и осуществить неплохую рекламу. Так, например, были случаи, когда некоторые работодатели, желая поздравить своих сотрудниц, заказывали промышленных альпинистов с букетами цветов. Конечно же, никто не говорит, что нужно шить костюм супергероя, но пофантазировать и раскрутить идею можно и очень даже нужно, если хочется зарабатывать достойные деньги.

 

Что нужно для открытия бизнеса

 

 

Чтобы начать заниматься бизнесом по оказанию услуг промышленных альпинистов, в первую очередь, необходима лицензия от Госстроя Российской Федерации на осуществление строительных работ. Набор же для скалолазания включает в себя следующее: две-три сотни метров веревки из расчета на одного альпиниста, которая прослужит до двух лет; приспособление для спуска, срок службы которого составляет три года; а также страховка, карабины и люлька. Все это снаряжение стоит приблизительно десять тысяч рублей. Среди основных направлений работы можно выделить монтаж, фасад и клининг, хотя зачастую даже не очень крупные фирмы берутся за все виды работ, осваивая тем самым рынок и набираясь опыта.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея – ремонт и продажа телевизоров

Я хочу предложить идею для зарабатывания денег, которая подойдет любому...

Бизнес по выращиванию земляники

Земляника обладает полезными веществами необходимыми для нормальной жизни организма человека...

Печать флаеров, Севастополь, на сайте ra-accent.com.ua

Не секрет, что успешное продвижение любого...

Бизнес-план развлекательного центра

Работа над бизнес-планом развлекательного центра должна начинаться с планирования того,...

Бизнес идея: прокат видеокамеры для отдыхающих

Чтобы приманить все больше постояльцев в отели и гостиницы, их...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес по изготовлению кормов для рыб

Суть бизнеса заключается в изготовлении и реализации специальных кормов для...

Бизнес идея - заработок для владельцев дачных домов

Вы решили найти дополнительный заработок, тогда если у вас есть...

Бизнес идея: межгородские пассажирские перевозки

Как гласят нам русские эксперты, перевозки дальними автобусными рейсами, на...

Новая бизнес идея – репродукция картин известных художников

Не у всех людей есть такая возможность в «живую» посмотреть...

Идея для бизнеса — караоке бар

Многие люди очень любят петь, несмотря на то, что некоторые...

Новая бизнес идея – производство портсигаров с прикуривателем

Многие хоть раз в жизни стояли перед выбором, что же...

Бизнес идея: хобби как заработок - магазин handmade товаров

Когда люди хотят воплотить в жизнь бизнес идею handmade, некоторые...

Другие идеи...