Джон Уитмор - биография

Джон Уитмор - биографияДжон Уитмор – известный консультант в области коучинга. Он сотрудничает со многими международными компаниями, ведет многочисленные бизнес тренинги и семинары.

 

Его лекции помогают тренерам, менеджерам и руководителям вывести производство, развитие, обучение и сотрудничество на новый уровень, позволяющий перейти к устойчивому совершенству и максимальной производительности.
Трансперсональная подготовка, созданная Д. Уитмором, основанная на трансперсональной психологии, активно взаимодействует с духовным разумом человека с тем, чтобы глубже и шире рассмотреть повседневные проблемы.

 

Д. Уитмор помогает крупным транснациональным корпорациям в реализации культуры коучинга управления и руководства. Он лично руководил обучением менеджеров в различных ведущих мировых организаций, таких как Rolls Royce, British Airways, Deloitte, PricewaterhouseCoopers, Barclays, Lloyds, Novo Nordisk и Roche.
Семинары Д. Уитмора по коучингу помогают найти решения, чтобы избежать проблемы, возникающие практически перед каждым кто стремиться к самопознанию и самореализации. У каждого из нас есть какие-то страхи, сомнения, стереотипы и пр. Устранить эти препятствия помогают различные тренинги и семинары по системе Д. Уитмора и, конечно же, его книги.

 

 

Д. Уитмор - автор популярных книг о коучинге и лидерстве. Его книга «Коучинг высокой эффективности» стала настоящим бестселлером и была издана тиражом в 500 тыс. экземпляров выйдя на 17 языках. Д. Уитмор известная фигура в международном сообществе коучинга. Федерация международного коучинга удостоила его вполне заслуженной Д. Уитмор президентской премии.
Философия коучинга Д. Уитмора основана на уверенности, что каждый человек может намного больше, чем ему кажется, т.е. потенциальные возможности человека огромны, нужно только научиться их раскрыть, достать, научиться ими пользоваться и управлять. Эти возможности человека заблокированы различными внутренними проблемами и страхами.

К примеру, страх поражения, или неудачи. Если преодолеть страх, то продуктивность и качество деятельности человека, а также его деловые способности заметно улучшаются. Помочь преодолеть человеку его внутренние страхи и стереотипы – именно такую задачу успешно решает коучинг. Коучинг не навязывает новые знания и науки, он просто помогает человеку выкинуть ненужные предрассудки и как бы очистить плацдарм для нового восприятия мира. Результаты ошеломляющие: люди действительно меняются, качество их жизни меняется в лучшую сторону, они быстрее воспринимают всё новое, работают более эффективно и с удовольствием.

 

  • Д. Уитмор - путь к успеху

 

Родился Д. Уитмор в Англии в 1937 г. Он получил прекрасное образование, закончил Этон Колледж, сельскохозяйственный колледж и академию Сэндхерст. После окончания школы он выбрал спортивный адреналин, а не бизнес.
В 60-х годах Д. Уитмор начинает свою карьеру как профессиональный автогонщик. Он выступает в команде «Форд» и добивается большого успеха в гонке «Ла Манш», также становится первым в Британском и Европейском чемпионатах по автогонкам.
В 1966 году он заканчивает свою карьеру в большом спорте, и становится директором дилерского отделения Форда, а также главой дизайнерского бюро.
Его стремление к самореализации заставляет его оставить эту деятельность, и он открывает собственный бизнес – фирму, перерабатывающую сельскохозяйственную продукцию.

 

 

Однако уже в 1968 году Д. Уитмор распродает все свои акции и переезжает в Швейцарию, а уже в 1970 году и в США. В США он приступает к основательному изучению психологии. Имея богатый бизнес, опыт и изучив психологию, Д. Уитмор начинает с успехом применять имеющиеся знания в мире бизнеса и спортиндустрии.
в 1970-х годах Д. Уитмор совместно с Т.Гилви начал изучение психологии спорта. Тогда Т.Гилви был хорошо известен как капитан гарвардской команды, многократно побеждавшей в соревнованиях, а также автор книг о психологических тренировках спортсменов. Совместно с Т.Голви, Д. Уитмор создает компанию Inner Game Ltd., занимающуюся разработкой новейших эффективных подходов к спортивным тренировкам бизнес. Именно Т. Голви и Д. Уитмор являются предшественниками Т.Леонарда, который чётко сформулировал методы, применяемые Т. Голви и Д. Уитмор, и объявил о новой профессии, открыв официальный университет подготовки персональных коучей.
Д. Уитмор в 1978 году возвращается на Родину и открывает там спортивные школы лыжного спорта, гольфа и тенниса. Именно здесь с успехом применяются методики разработанные Д. Уитмором и Т. Голви.
Уже в начале 80-х годов Д. Уитмор с хорошо известными в мире спорта Д. Хэмери и Д. Уитэйкером основывает консалтинговое агентство Performance Consultants , специализирующееся на коучинге и создании командной работы в бизнесе.

 

 

Кроме того, что Д.Уитмор является выдающимся лектором (он очень часто публично выступает на радио и телевидении). Его лекции помогают понять себя, найти свое предназначение, осмыслить окружающий мир и свою роль в этом мире. Д.Уитмор написаны популярные статьи и книги, посвященные менеджменту и организации корпоративного бизнеса.
В 1987 г. вышла в свет его книга «Побеждающий разум (Под парусом к победе)», только одно название этой книги стимулирует к действиям и самовыражению.
В 1992 г. издаётся - «Коучинг для производительности». Самое известное его произведение о коучинге, она издана на 11 языках и выдержала уже три переиздания. Большую популярность получила представленная в книге, технология коучинга. В 2001 г. книга вышла на русском языке, можно сказать, что именно с этого момента коучинг начал своё развитие и в России.
Д. Уитмор неоднократно посещал Россию. По пути в Австралию, где расположен филиал его фирмы «Performance Consultants», Д. Уитмор раз в год посещает Москву, где участвует в российской конференции коучей и проводит тренинги по личностному росту.
Д. Уитмор отмечает, что в России уже имеются неплохие центры и даже недавно открылась Академия коучинга.

Уже многие российские коучи получили обучение в Англии. Стоит отметить, что в России уже есть профессионалы в области коучинга.
Хороший коуч или менеджер, который владеет технологиями коучинга, можно определить по тому, насколько он может управлять собственной жизнью, а также владеть ситуацией и т.п. Это хорошо образованный человек с достаточно большим багажом жизненного опыта. Его отличительной особенностью является высокая самоорганизация и качества лидера, а также умение мотивировать своего клиента, вселить в него уверенность и совместно приступить реализации задуманных планов.

 

 

Коучинг – это не просто курс лекций, а своего рода практические позитивные навыки успешной жизни. Коуч-профессионал не повествует избитые истины о том, как надо жить. Он не навязывает свои советы и не рассказывает об имеющихся техниках улучшения жизни. Техника коучинга основана на том, что коуч ненавязчиво и осторожно находит корни проблем, путём различных бесед с человеком, а потом предлагает ему необходимые упражнения. Общения с коучем-профессионалом остаётся чувство вдохновения и желание созидать.

 

 

В своём интервью Д.Уитмор отмечает некоторые конкретные результаты деятельности коучей в мире бизнеса. К примеру, компания, работающая с Д.Уитмором в системе коучинга, увеличила свою прибыль почти на 30%. Другая фирма, благодаря коучингу получила прибыль около30 миллионов долларов, при том, что в фирме работали всего лишь 34 сотрудника. Секрет таких ошеломляющих результатов Д.Уитмор объясняет, прежде всего, тем, что коучи дали сотрудникам фирмы очень важное чувство уверенности в себе. Т.е. практически как в спорте - кто не верит в себя и свою победу, тот не выиграет никогда… Вместе с тем, коучинг вызвал в каждом чувство собственное ответственности за общее дело, и они стали проявлять самостоятельность и инициативу и, в конечном счете, они стали работать более успешно и эффективно. Вот в этом и заключается весь секрет.

 

Другие интересные материалы

Поддержка ипотеки

Государство заинтересованно в обеспечении населения жильем, поэтому была разработана программа...

Выбираем филлер на сайте fillers-shop.ru

Современные дермальные филлеры отличаются наличием трех разновидностей,...

Диван из вторичного сырья

Все люди знают, что можно перерабатывать мусор, и что это...

Арнольд Шварценеггер. Секрет успеха

Главный Терминатор всех времен и народов родился 30...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Дмитрий Агарунов (20 выпуск)

Почему бытует миф о том, что евреи жадные и чересчур...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Вино с сюрпризом

Компания Walser Wine Projects из южной Африки, которая занимается производством...

Перегон авто с Дальнего Востока

Ни для кого давно не секрет, что иномарки, которыми торгуют...

Личная безопасность для прекрасного пола

С каждым днем происходит стремительное развитие технологий, а ведь всего...

Организация посреднического агентства по продаже иномарок

На территории Белоруссии сегодня довольно большой популярностью пользуется приобретение иномарок...

Бизнес идея: открытие тренажерного зала в Украине

Любое серьезное дело требует тщательной подготовки, поэтому решение открыть тренажерный...

Бизнес идея: заполнение извещений сбербанка

Однажды мне пришлось побывать в Сберкассе, где нужно было заплатить...

Ваш собственный пирсинг-салон: как начать дело

Вы обращаете внимание на людей с пирсингом, вам нравится, как...

Другие идеи...