На главную Секреты успеха Лучший помощник к вершине успеха – жизненный опыт

Лучший помощник к вершине успеха – жизненный опыт

Лучший помощник к вершине успеха – жизненный опытНа протяжении всей жизни человек в совокупности накапливает определенные знания, привычки, навыки, умения, то есть приобретает жизненный опыт, причем в самых разнообразных сферах жизни.

Человек с накопленным богатым опытом в совершенстве готов к жизненному успеху. Он мудр и прагматичен, рассудителен и уравновешен. Временные неудачи в его жизни всего лишь были необходимым обучением. Все возможные ошибки уже были пройдены. Вздорные и нелепые проступки совершены не будут. Мудрый человек закален злополучиями, умеет стойко выдержать критику, напасти и удары судьбы.

 

По словам заслуженного деятеля науки Белкина А. С. говорится, что жизненный опыт является информацией, находящейся в долговременной резервной памяти. Она стала достоянием индивидуальности, и всегда находится в состоянии готовности актуализирования в существующих ситуациях. Такая информация – это симбиоз поступков, чувств, мыслей, испытанных человеком, и представляющих для него самого достаточную ценность, связанных при помощи памяти, поведения и умозаключений.
Основное настоящее человеческое богатство – жизненный опыт, заслуживает огромного доверия и уважения. Это та точка поведения человека, которая сделает правильный и грамотный поступок в неадекватной или спорной ситуации.

Отсутствие такого богатства порождает страх и неуверенность в себе. Как показывает практика, это отражается на жизненных неудачах. А так как эти неудачи временные, а жизненный опыт приобретается при помощи ошибок и испытаний, то он всегда будет с нами и со временем окажется залогом долгожданного успеха.
Для приобретения опыта, следует преодолеть страх и внушить самому себе: «Я смогу, я знаю, я сделаю, у меня все получится». Утвердительные словосочетания вырабатывают уверенность. Ни в коем случае не приемлемы фразы: «не знаю, а вдруг, не пробовал, может, не получится». Приобретенный опыт облегчает любой род деятельности. Иногда получается так, что прилагая наименьшие усилия, достигается наилучший результат.

 

Когда-то знаменитый педагог Ушинский К. Д. произнес о профессиональном опыте интересное высказывание. Он заметил, что опыт нельзя позаимствовать, а можно только воспользоваться идеей. С этим невозможно поспорить. Потому что это истина. Жизненный опыт является сугубо индивидуальной прерогативой. В одной и той же ситуации можно проявить совершенно разные проступки. Чужие ошибки, мнения, открытия, новаторства – всего лишь сведения, информация к размышлению и побуждению к собственным действиям. Если использовать чужой опыт, следует понимать, что он может претерпеть кардинальные изменения.

 

Другие интересные материалы

«Tesco» намерена продать свой бизнес в ряде европейских стран

Британская компания «Tesco» намерена продать свой бизнес, который...

Бизнес идея - размещение рекламы на экранах мониторов

Реклама настолько вошла в нашу жизнь, что уже перестает надоедать.

...
Студия по созданию баннерной рекламы

Повсеместное развитие Интернета открывает бесконечные перспективы создания и развития собственного...

Новая бизнес идея – утилизация шин

Все владельцы автомобилей очень часто задумывается над тем, куда девать...

Бизнес идея: летняя продажа кваса

Тема погодных условий всегда актуальна, особенно последние годы, когда суровые...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Здоровое питание для детей

Пришедший к нам двадцать первый век, принес нам как множество...

Мифы и реальность в интернет-бизнесе

Бизнес в интернете подразумевает возможность удобного старта без значительных денежных...

Идея для бизнеса. Секретарь « по вызову»

Услуга секретаря «по вызову», требуется молодым компаниям, которые находятся только...

Перспективная идея для бизнеса: Заказ еженедельных рецептов для ужина

Швейцарская компания «Middax» представила совершенно новую бизнес идею, тесным образом...

Концепция уличных туалетов

В каждом крупном городе, в местах большого скопления людей, практически...

Бизнес идея: комары в качестве птичьего корма

Не знаю, потянет ли данная идея на полноценный бизнес, но...

Занимаемся организацией фотокофейни

В вопросах, которые касаются организации бизнеса, это вполне можно назвать...

Другие идеи...