На главную Секреты успеха Лучший помощник к вершине успеха – жизненный опыт

Лучший помощник к вершине успеха – жизненный опыт

Лучший помощник к вершине успеха – жизненный опытНа протяжении всей жизни человек в совокупности накапливает определенные знания, привычки, навыки, умения, то есть приобретает жизненный опыт, причем в самых разнообразных сферах жизни.

Человек с накопленным богатым опытом в совершенстве готов к жизненному успеху. Он мудр и прагматичен, рассудителен и уравновешен. Временные неудачи в его жизни всего лишь были необходимым обучением. Все возможные ошибки уже были пройдены. Вздорные и нелепые проступки совершены не будут. Мудрый человек закален злополучиями, умеет стойко выдержать критику, напасти и удары судьбы.

 

По словам заслуженного деятеля науки Белкина А. С. говорится, что жизненный опыт является информацией, находящейся в долговременной резервной памяти. Она стала достоянием индивидуальности, и всегда находится в состоянии готовности актуализирования в существующих ситуациях. Такая информация – это симбиоз поступков, чувств, мыслей, испытанных человеком, и представляющих для него самого достаточную ценность, связанных при помощи памяти, поведения и умозаключений.
Основное настоящее человеческое богатство – жизненный опыт, заслуживает огромного доверия и уважения. Это та точка поведения человека, которая сделает правильный и грамотный поступок в неадекватной или спорной ситуации.

Отсутствие такого богатства порождает страх и неуверенность в себе. Как показывает практика, это отражается на жизненных неудачах. А так как эти неудачи временные, а жизненный опыт приобретается при помощи ошибок и испытаний, то он всегда будет с нами и со временем окажется залогом долгожданного успеха.
Для приобретения опыта, следует преодолеть страх и внушить самому себе: «Я смогу, я знаю, я сделаю, у меня все получится». Утвердительные словосочетания вырабатывают уверенность. Ни в коем случае не приемлемы фразы: «не знаю, а вдруг, не пробовал, может, не получится». Приобретенный опыт облегчает любой род деятельности. Иногда получается так, что прилагая наименьшие усилия, достигается наилучший результат.

 

Когда-то знаменитый педагог Ушинский К. Д. произнес о профессиональном опыте интересное высказывание. Он заметил, что опыт нельзя позаимствовать, а можно только воспользоваться идеей. С этим невозможно поспорить. Потому что это истина. Жизненный опыт является сугубо индивидуальной прерогативой. В одной и той же ситуации можно проявить совершенно разные проступки. Чужие ошибки, мнения, открытия, новаторства – всего лишь сведения, информация к размышлению и побуждению к собственным действиям. Если использовать чужой опыт, следует понимать, что он может претерпеть кардинальные изменения.

 

Другие интересные материалы

Закладка для подсветки книг

Чтение печатных изданий стало терять популярность в связи с появлением...

Упаковочная машина с режущим устройством на сайте nsella.ru

Качественное устройство как HAWO предназначается,...

Санатории Урала

Уже довольно давно санатории Урала пользуются особой популярностью у любителей...

Стоит ли раздавать промо-сувениры во время выставки?

Принятие окончательного решения о том, вручать...

Основы страхования

Страхование во всем мире включает в себя основы страхования в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Флок - бизнес идея о технологии с тысячью применений

Флокированием называют нанесение бархатного покрытия на любые сложные детали без...

Бизнес идея - заработок на видеосъемке

Каждый день создаются новые семью, люди празднуют юбилеи, рождаются дети,...

Бизнес идея - открываем ресторан домашней кухни

Домашняя кухня всегда имеет лучшие вкусовые качества, блюда приготовленные здесь...

Бизнес идея - печать визитных карточек

В современном мире визитная карточка – это знак доверия и...

Бизнес на создании крематория

Существуют так называемые стабильные сферы жизнедеятельности, и не только жизнедеятельности,...

Новаторский металлический ключ

Делая эту статью, к нам в очередной раз пришло убеждение...

Велотуризм – бизнес и любимое дело

Бизнес давно уже вторгся сферу спорта и туризма, создав такую...

Другие идеи...