На главную Секреты успеха Путь к успеху: талант или труд?

Путь к успеху: талант или труд?

Путь к успеху: талант или труд?Исследования нескольких американских университетов привели их к интересному выводу.

Оказалось, что данные природой таланты и какие-либо особые способности не могут гарантировать достижения успеха. А что же тогда способно привести человека к успеху?
Те же ученые утверждают, что только тяжелый повседневный труд и самосовершенствование способны помочь достичь успеха.

 

 

Ведь любое начинание человек сначала внимательно изучает и прикладывает максимум усилий для овладения им. К сожалению, со временем первоначальная заинтересованность пропадает, энтузиазм идет на спад и развитие останавливается. На этом тернистом пути только единицы продолжают процесс самосовершенствования и именно они , как правило, способны добиться успеха.
Согласно тем же исследованиям ученые обнаружили интересную закономерность – даже крайне одаренному человеку требуется порядка десяти лет труда, чтобы добиться известности и успеха. И тут становится понятно, что слава и успех не упадут на вас ни с того, ни с сего. Для их достижения необходим упорный труд, однако одного его не достаточно. К успеху ведет только повседневный труд и сознательная практика.

  • Разберем подробнее, что же такое сознательная практика.

 

Определение звучит следующим образом: сознательная практика – это человеческая целеполагающая деятельность, которая направлена на совершенствование работы и решения задач , способных превысить имеющийся уровень компетенции, а также деятельность, которая предусматривает достижения конкретных целей и многократное повторение.
Стоит привести пример, чтобы определение стало более понятным. Для примера возьмем игру – гольф. Если просто бить по мячу в о время игры – это не будет сознательной практикой, а потому после такой тренировки никто не станет играть лучше. А вот если наносить по мячу большое количество ударов только для того, чтобы добиться определенной его траектории в 80% случаев и при этом анализировать полученные результаты, визуализацию, коррекцию и ежедневное повторение тренировок – это и есть сознательная практика.
И вот доказательство – профессор А. Эрриксон из Флоридского Госуниверситета установил, что лучшие показатели творческой реализации у группы 20-летних скрипачей были у тех, кто посвящал сознательной практике порядка 10000 часов, немного ниже были показатели у тех, кто занимался около 7500 часов. Худший результат получился у скрипачей, занимавшихся всего 5000часов.

Вы можете не согласиться со всем выше сказанным, вспомнив о случаях, когда маленькие дети в очень юном возрасте читают, считают и играют на различных музыкальных инструментах. Но не стоит забывать, что успех этих детей невозможен без участия родителей, которые посвящают все свое время развитию способностей своего ребенка. Но, вырастая, мало кто из этих детей становится знаменитыми исполнителями, математиками или писателями в старшем возрасте. А  вот люди, не проявлявшие в ранней возрасте особых умений и способностей, но упорно трудившиеся для достижения своих целей, применявшие  сознательную практику, вырастают, как показывает практика, в прекрасных специалистов и мастеров своего дела.

 

 

Это утверждение прекрасно иллюстрируют такие примеры, как Уинстон Черчилль, который сильно картавил в детстве, но путем долгих тренировок и регулярных репетиций, добился звания лучшего оратора ХХ века. Рональд Рейган, который в начале своей карьеры регулярно занимался с преподавателем ораторского искусства. И множеством подобных примеров иллюстрирована история. Все великие музыканты, спортсмены, политики, певцы и другие посвящают большую часть своего времени именно кропотливым тренировкам и репетициям, сознательной практике – всем тем, что  способно привести человека к успеху.
Однако, чтобы добиться успеха повседневного труда мало. Для этого нужно стать лучшим, творчески относится к работе, искать новые пути. Начните не просто выполнять свои обязанности, а стремитесь  к большему, самосовершенствуйтесь – и сумеете стать успешным человеком.

 

Другие интересные материалы

Octagonal

Пожалуй, даже самые продвинутые...

Генеральная уборка коттеджей на сайте cleaning-service.spb.ru

Уборка коттеджей представляет весьма трудоемкий процесс, он станет...

Для желающих купить детский стульчик сайт mandarishka.by

Разновидности детских стульчиков

Сегодня существует огромный выбор...

Путешествия на «Mo-Du-Lo»

Благодаря идеи дизайнера Тьерри Дамейна путешествия стали намного удобными и...

Узнаем стоимость бытовки для дачи на сайте eco-bit.ru

Современные бытовки для дачи являются очень удобными и мобильными...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - организация автобусных туров

Практически каждый человек любит совершать путешествия. А что может стать...

Наушники на молнии

Каждый человек, который привык перемещаться по городу, и при этом...

Скутер со встроенными солнечными панелями

Дизайнеры прикладывают немало усилий, чтобы усовершенствовать скутер.

...
Свой бизнес по изготовлению термоблоков. Эффективная бизнес идея.

Термоблоки нужны для того, что бы быстро соорудить здания. Создание...

Облигации в виде шоколада

Производитель из Британии, компания под названием “Hotel Chocolat” которая в...

Бизнес на продаже пиротехнической продукции. Идея на хлопушках.

Особую радость любому празднику придают салюты и фейерверки. Тысячи ярких...

Давление в шинах как идея для бизнеса

Многие водители знают, что постоянная проверка в шинах давления –...

Другие идеи...