На главную Секреты успеха Истории успеха Советы, которые сыграли важную роль в жизни успешных людей

Советы, которые сыграли важную роль в жизни успешных людей

Советы, которые сыграли важную роль в жизни успешных людейПолучив какой-либо совет, насколько он вам полезен, насколько он хорош, вы узнаете лишь со временем. Хотя существует способ, который поможет сэкономить ресурсы и время, которое нельзя будет вернуть.

Вы спросите: «Как это сделать?» В Очень просто, необходимо выяснить у успешных людей: какие советы им пригодились, какие помогли их карьерному росту, их бизнесу, а какие принесли только вред, на какие они потратили свое время и деньги.

 

 

  • Лучшие советы учителей

 

Сегодня очень популярными стали бизнес-школы. И многие бизнесмены активно используют рекомендации и советы, которые можно получить в этих школах. Ярким примером этого, является совет преподавателя Стэнфорда Терри Винограда своему студенту о том, чтобы он занялся структурой перекрестных ссылок в интернете. Студента звали Ларри Пейдж, сегодня он является одним из основателей и президентом всемирной известной компании Google. Позже Пейдж рассказал, что у него на тот момент было миллион идей, но преподаватель подчеркнул именно эту, которая принесла ему успех, за что он ему очень благодарен.

Экс-глава Capital Cities/ABC, Томас Мерфи в одном из своих интервью, рассказал о совете, который получил от профессора Бенджамина Селекмана. Он преподавал трудовые отношения в Гарвардской бизнес-школе. В конце своей заключительной лекции он посоветовал всем присутствующим людям, что не стоит тратить время на то, что невозможно контролировать, а лучше всего подумать о том, что можно сделать, осуществить.
Очень полезно будет вам ознакомиться с историей успеха генерала Дэвида Петрауса, если вдруг вы решили получить дополнительное образование. Дэвид Петраус- генерал, которые командует международным воинским контингентом в Ираке, учился в Пристоне. Будучи еще молодым пехотинцем, он получил совет от одного из своих начальников, который сыграл важную роль в его жизни. Совет заключался в поиске опыта за рамками интеллектуального комфорта.

 

  • Лучшие советы начальников

 

Запомните, что не нужно игнорировать советы своих боссов на любой ступеньке вашей карьерной лестницы. Андреа Гуэрра, нынешний гендиректор компании Luxottica, свою карьеру начинал в компании Marriott, именно тогда он получил нужный совет от своего первого руководителя. Он посоветовал ему, что не стоит в начале своей карьеры гнаться за должностями, а необходимо искать людей, у которых можно чему-либо научиться.

Сэм Пальмизано, генеральный директор IBM, самый лучший совет в своей жизни получил от бывшего начальника. Тот в свою очередь, посоветовал ему не воспринимать карьеру как постоянный линейный процесс. Он подчеркнул необходимость двигаться не только вертикально, но и горизонтально, необходимость выхода за границы штаб-квартиры, освоения новых методов работы, знакомства с разными культурами и подходами. Сэм Пальмизано прислушался к совету, применил его не один раз, и сейчас на все сто процентов уверен, что может управлять практически всем, чем захочет.

 

Джоанна Шилдс, президент Bebo.com, получила свой жизненно важный совет не от босса, а от отца. Он заключался в том, чтобы всегда нужно поступать достойно. Мир бизнеса не долог, карьера длиннее. Никогда не нужно брать последний доллар со стола.

 

  • Хороший совет – лучшая основа

 

Советы, полученные от родителей, многим не только хорошо запомнились, но и помогли сформировать нужный подход к бизнесу и жизни в целом. Президент Уолт Дисней, Боб Игер, в двенадцатилетнем возрасте был поражен строчками из «Гамлета», которые его отец оставил в его дневнике. Отец написал: «Всего превыше: будь верен себе». Отец известного астронавта Эйлина Коллинза посоветовал ему, всегда делать то, что он считает нужным. Никогда не идти у кого-либо на поводу и быть ведомым кем-либо. Хотя был удивлен, когда его сын заявил о своем решении быть пилотом-астронавтом.

 

Отдельно хочется выделить совет, который получила Индре Нуи, действующий генеральный директор PepsiCo. Именно у отца она научилась смотреть на вещи с хорошей стороны . Не важно, что скажет или сделает другой человек, главное найти в этом позитив. Он научил свою дочь слышать, то что пытаются сказать другие люди. Избавившись от злости, агрессии, высокомерия, зависти, раздражения, попыток искать в действиях других людей подвох, поможет достичь невероятных результатов. Человек прекратит защищаться, перестанет повышать голос, агрессивно реагировать. Именно этот совет Индре Нуи считает самым лучшем в ее жизни и искренне благодарит своего отца.

 

В бизнесе, как и в жизни, решения порою приминаются под влияние момента. Многие действия совершаются людьми сгоряча. Слова, поведения могут быть неверно истолкованы, что может повлечь за собой конфликт. Необходимо научиться абстрагироваться от слов, стараться понять человека, его реакцию, выяснить причину его действий. Нужно пытаться применять позитивный подход, искать выход вместе, стараться добиться согласия и понимания.
Выше приведены абстрактные советы родителей. К примеру, гендиректор Trian Fund Management, Нельсон Пельти, получил более конкретный совет от своего отца. Совет прост, он заключался в том, чтобы увеличивать продажи, а издержки, в свою очередь, снижать.

 

Леонард Лаудер, председатель совета директоров The Estйe Lauder Companies, самый лучший совет, на его взгляд, получил от своей матери. Его мать утверждала, что все хорошее можно написать в письме. А вот критику необходимо говорить только лично, глядя в глаза. Позже Леонард Лаудер убедился в этом на собственном опыте. Однажды он был не доволен работой одного из попечителей. Свое недовольство Леонард Лаудер решил выразить в письме, написав которое он не решался отправить целую неделю. После того, как попечитель получил и прочитал письмо, он был вне себя от злости и покинул компанию. По сей день Леонард Лаудер жалеет о том, что написал письмо, а не сказал об этом лично.

 

  • Неудачные советы

 

В истории случались и неудачные советы. Генеральный директор компании SOHO China, Чжан Синь наихудшим советом считает совет, в котором ей говорили не смешивать брак и бизнес.
Случается, что и профессоры могут ошибаться. Так, Марк Шнайдер, генеральный директор компании Fresenius Марку Шнайдеру, получил неудачный совет от профессора Гарвардской бизнес-школы. Профессор уверял, что во время поиска работы или на собеседовании необходимо показывать свою независимость. Это он объяснял тем, что компаниям не нужны так называемые соглашатели. Марк Шнайдер первое время пользовался этим советом. На одном из своих собеседований с представителем крупной консалтинговой компании, он заявил, что компанию ждет крах, потеря доли рынка, снижение ее престижа. После чего молодому соискателю указали на дверь.

 

Другие интересные материалы

Зарабатываем деньги на дрессировании собак

Как можно заработать денежные средства на дрессировке собак?

...
Идея для бизнеса. Конное такси

Каждый русский любит прокатиться с ветерком, но не всегда получается...

Детские коляски 2 в 1 (Москва) на сайте kiddy-market.ru

Колеса

У каждой коляски важной деталью считаются...

Страхование недвижимости

Страхование недвижимости является наиболее прибыльным видом страхования для страховщиков (страховых...

Похоронные услуги недорого

Компания салон ритуальных услуг «pohoron.com.ua» - это похороны...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Каменные пуговицы. Идея для вашего бизнеса

В настоящее время большую ценность представляют эксклюзивные вещи.

...
Предприимчивая идея

Прошло некоторое количество времени, с того как компания “Maxwell House”...

Бизнес по созданию автосервиса

По нашим дорогам ходят миллионы автомобилей, и все они ломаются....

Искусственная дополнительная рука для iPhone 4

Наверняка о курьезном случае, произошедшим с неким сотрудником корпорации «Apple»,...

Бизнес идея - установка и ремонт балконов

Не каждый дом оборудован балконом, но тем не менее многие...

Идея бизнеса - машины из Японии

Мой приятель занимается довольно-таки крупным видом бизнеса.

...
Бизнес идея: открытие детского салона парикмахерской

Бизнес идея парикмахерской для детей хороша еще на этапе ее...

Другие идеи...