На главную Секреты успеха Истории успеха Наполеон Хилл - биография

Наполеон Хилл - биография

Наполеон  Хилл - биографияН.Хилл — современный философ и психолог, журналист из США, автор книги " Думай и богатей". Он является учредителем фонда и ассоциации имени «Наполеона Хилла».


Всю свою жизнь он исследовал биографии успешных и состоятельных людей Америки, и смог найти универсальную формулу благосклонности фортуны. Эта формула подходит для всех и даже для людей с самыми умеренными способностями.
Н.Хилл первый, кто смог сформулировать закономерности успеха, его аксиома звучит как " ты то, что ты думаешь ".
Впервые книга-бестселлер Н.Хилла " Думай и богатей ", ставшая фактически откровением его собственного успеха и жизненных наблюдений, вышла в свет в 1937 году. Она была издана почти на всех языках мира. В России первое издание увидело свет в 1993 году и практически сразу же оно привлекло интерес большого количества людей.

 

 

  • Начало…

 

Н.Хилл Родился 26.10.1883 года, в горах Виргинии. Он очень рано лишился матери, когда Хиллу было 10 лет, она умерла, его воспитывал отец — Джеймс М. Хилл.
После школы он поступил в Джорджтаунский университет, где стал изучать юриспруденцию. Чтобы оплачивать учёбу в университете Н.Хилл подрабатывал репортёром в маленькой газете. Эти навыки и определили его последующую судьбу. Замечательные репортажи привлекли к себе интерес Роберта Л. Тэйлора, владельца журнала " Боб Тэйлорс Мэгэзин ". И он заказал юному Хиллу несколько статей об удачной карьере популярных людей. Героем первой статьи стал известный американский промышленник и меценат Э.Карнеги. Карнеги понравилось то, как Н.Хилл изложил на бумаге его воспоминания. Именно он предложил Н.Хиллу написать большую и серьёзную работу, в результате которой должен был быть найден универсальный ключ, открывающий дверь на пути к успеху. Этот труд предполагал огромные затраты сил и времени. В течение двадцати лет Н.Хилл должен был брать подробнейшие интервью у пятиста наиболее преуспевающих людей Америки и в результате вывести формулу успеха, которая будет приемлема для всех людей.

 

 

За всё время работы в числе собеседников Н.Хилла были такие популярные персоны, как Чарльз Шваб, Генри Форд, Вильям Ригль, Лютер Бербэнк, Кларенс Дэрроу, Джон П. Морган и даже три президента США.
Двадцать лет спустя после беседы с Н.Хилла с Э.Карнеги, в 1928 году Н. Хилл выпустил в мир свою первую книгу — свою философскую версию формулы успеха.
Пока он писал свой большой труд, он зарабатывал на жизнь самыми различными способами – начиная от рекламного агента в Чикагском университете и заканчивая должностью советника президента США В.Вильсона.

В 1933 г. Дж.Рэндольф, сенатор штата Западная Виргиния, представил Н.Хилла президенту Рузвельту, и Н.Хилл повторно занял должность советника президента.

 

  • Секрет раскрыт!

 

 

В 1937 г. Н.Хилл сломал фундаментальные основы философии, опубликовав свою книгу " Думай и богатей ". Это была самая популярная работа Н.Хилла. Она была издана в 30 млн. экземпляров и переведена на все языки мира.
Эта книга действительно является пошаговой инструкцией, раскрывающим методы создания финансового благополучия. Н.Хилл доступным языком открывает секреты получения денег, используя которые тысячи людей могут приобрести и приумножить свое состояние, одновременно с развитием своего личностного потенциала.

 

 

В предисловии к книге Н.Хилл рассказывает историю написания сего сложного и значительного труда: «Каждая глава этой книги рассказывает о том, как делать деньги, то есть раскрывает секрет, благодаря которому смогли разбогатеть сотни людей. Я очень долгие годы посвятил анализу их жизни и карьеры. Впервые о существование некоего одного секрета я узнал от Э.Карнеги почти пятьдесят лет тому назад. Этот интересный старик как бы случайно выдал его мне, еще совершенно зеленому юнцу. После этого он откинулся в кресле и стал наблюдать: смогу ли я оценить всю значимость произнесенного им. Увидев, как резво я зацепился за его слова, он поинтересовался, готов ли я положить двадцать лет своей жизни на то, чтобы распространить формулу успеха во всем мире, чтобы ею могли воспользоваться все. Я произнес, что готов, и сдержал своё слово.

 

 

Волшебная формула выведена самим Э.Карнеги, она принесла ему огромное состояние, и о ней должны знать все люди, даже те, кто не имеет времени на длительное и кропотливое изучение того, как зарабатываются большие состояния. Э.Карнеги верил, что я смогу подтвердить правильность его собственных выводов и утверждений, а также смогу донести их до всех людей. Он говорил, что эту науку необходимо ввести во все учебные заведения и что при соответствующем её преподавании, во всей системе образования могут произойти огромные перемены, сокращающие время обучения. Долгие годы я анализировал карьеры успешных людей. И теперь труд двадцати лет моей жизни я представляю моим читателям. Я очень надеюсь, что каждый человек сможет воспользоваться этой формулой успеха и в мире больше не будет неудачников. Фортуна любит всех, нужно только знать, как сделать так, чтобы она тебя увидела…»
Н.Хилл в своей книге сформулировал само понятие формулы успеха, а также вывел три основных принципа положенных в формулу успеха:
определение целей;
правильное окружение;
позитивное видение.

 

 

И выведенная им формула реально работает! Если вокруг вас будут люди, у которых можно чему-то научиться, которые поддержат в трудную минуту, то и вся жизнь будет меняться именно в ту сторону, в которую именно вы захотите её изменить.


Неудачники и нытики просто не могут быть возле успешных людей. Окружение способно менять человека, мотивировать на поступки своим личным примером. И если вы будете находиться в достойном и успешном окружении, то и вы станете успешным. Позитивное отношение к жизни – ещё один мощнейший инструмент, который позволяет в лучшую сторону изменить мир.
Н.Хилл несёт открытый им секрет в массы…
В 1952 году, Н.Хилл становится учредителем " Ассоциации Наполеон Хилл ", он начинает активную деятельность по распространению собственного философского учения о пути к успеху. Возглавляет " Фонд Наполеона Хилла " — компанию, деятельность которой направлена на обучение людей выведенной " науке успеха ".

 

 

Начиная с 1953 года, Н.Хилл работает в одной команде с Уильямом К.Стоуном и преподает "Философию личных достижений " созданную Уильямом К.Стоуном. Тогда же Н.Хилл увлёкся идеей о том, что " все мысли материальны ". Он начинает работу по исследованию и подтверждению утверждения о том, что человек может менять свою жизнь путём обмена идеями и мыслями с единомышленниками.
В 1963 г. Н.Хилл составил новую программу развития созданной им, совместно У.Стоуном, "Академии Личных Достижений ". Он организовал факультет заочного обучения, и факультет дистанционного обучения с возможностью обучение дома.
До конца своих дней Н.Хилл активно занимался просветительской работой и на собственном примере показывал эффективность сформулированной им формулы. Он был верующим христианином и считал, что его вера помогает ему в реализации всех его достижений. Вера играла одну из важнейших ролей в " философии успеха " Н.Хилла.

 

  • Наследие Наполеона Хилла

 

Н.Хилл закончил свой земной путь 8.11.1970. Последней его работой была книга - " Вы можете заработать на свою мечту ". Книга вышла в свет уже после смерти автора.
Кроме самой известной книги " Думай и богатей " Н.Хилл написал ещё очень большое количество книг, статей и эссе по данной тематике. Книга "Не упусти свой шанс", это второй по величине бестселлер Н.Хилла. Книга занимает особенное место во всём творческом наследии оставленном Н.Хиллом. Это фактические итоговая его работа, в основу которой автор положил все свои наблюдения почти за семьдесят лет.

 

 

Н. Хилл оставил своим потомкам очень нужные и важные сведения, собранные и сформулированные им на основе многолетнего анализа. Он всю свою жизнь занимался только тем, чтобы помочь людям, чтобы все люди имели в этой жизни то, что они хотят, чего они достойны. Вся его жизнь была положена на то, чтобы в мире не было неудачников, чтоб все люди были счастливы. Он ушёл, но его книги живы и сейчас все его труды, включая и видеокурсы, доступны любому и могут прекрасно заменить любые тренинги личностного роста.
Н.Хилл провёл огромную работу и открыл людям самый главный секрет нужно только взять и воспользоваться им…

 

Другие интересные материалы

Деревянные окна со стеклопакетом в СПб на сайте okna-bms.ru

Никто не знает, кто стал придумывать мифы...

Услуги аренды автомобиля на территории отеля

Новое время диктует свои правила, под которые нужно подстраиваться любому...

Культурный туризм

Культурный туризм уже довольно давно стал самостоятельным направлением в сфере...

Заправка картриджей на сайте zapravkairemont.ru

Заправка картриджа подразумевает очищение картриджа от...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Удачной рыбалки

Основной идеей данного вида бизнеса является создание определённой фирмы, которая...

Бизнес идеи - открываем бюро переводов

Достаточно часто мне приходится сталкиваться с интересными газетами, из которых...

Бизнес идея: сейсмоустойчивая кровать

Как известно, древние самураи не боялись смерти.

...
Бизнес идея - как заработать на раскрутке форума

В интернете каждый день появляется огромное количество сайтов на разную...

Продажа фото картин

Для тех, кто увлекается фотографией и хочет превратить своё хобби...

Метки на пивных бутылках

Как показывает практика и опыт многочисленных поклонников пива, находясь в...

Бизнес идея - монтаж раздвижных дверей

В нашем городе, впрочем, как и в других, начался бум...

Другие идеи...