На главную Секреты успеха Истории успеха Наполеон Хилл - биография

Наполеон Хилл - биография

Наполеон  Хилл - биографияН.Хилл — современный философ и психолог, журналист из США, автор книги " Думай и богатей". Он является учредителем фонда и ассоциации имени «Наполеона Хилла».


Всю свою жизнь он исследовал биографии успешных и состоятельных людей Америки, и смог найти универсальную формулу благосклонности фортуны. Эта формула подходит для всех и даже для людей с самыми умеренными способностями.
Н.Хилл первый, кто смог сформулировать закономерности успеха, его аксиома звучит как " ты то, что ты думаешь ".
Впервые книга-бестселлер Н.Хилла " Думай и богатей ", ставшая фактически откровением его собственного успеха и жизненных наблюдений, вышла в свет в 1937 году. Она была издана почти на всех языках мира. В России первое издание увидело свет в 1993 году и практически сразу же оно привлекло интерес большого количества людей.

 

 

  • Начало…

 

Н.Хилл Родился 26.10.1883 года, в горах Виргинии. Он очень рано лишился матери, когда Хиллу было 10 лет, она умерла, его воспитывал отец — Джеймс М. Хилл.
После школы он поступил в Джорджтаунский университет, где стал изучать юриспруденцию. Чтобы оплачивать учёбу в университете Н.Хилл подрабатывал репортёром в маленькой газете. Эти навыки и определили его последующую судьбу. Замечательные репортажи привлекли к себе интерес Роберта Л. Тэйлора, владельца журнала " Боб Тэйлорс Мэгэзин ". И он заказал юному Хиллу несколько статей об удачной карьере популярных людей. Героем первой статьи стал известный американский промышленник и меценат Э.Карнеги. Карнеги понравилось то, как Н.Хилл изложил на бумаге его воспоминания. Именно он предложил Н.Хиллу написать большую и серьёзную работу, в результате которой должен был быть найден универсальный ключ, открывающий дверь на пути к успеху. Этот труд предполагал огромные затраты сил и времени. В течение двадцати лет Н.Хилл должен был брать подробнейшие интервью у пятиста наиболее преуспевающих людей Америки и в результате вывести формулу успеха, которая будет приемлема для всех людей.

 

 

За всё время работы в числе собеседников Н.Хилла были такие популярные персоны, как Чарльз Шваб, Генри Форд, Вильям Ригль, Лютер Бербэнк, Кларенс Дэрроу, Джон П. Морган и даже три президента США.
Двадцать лет спустя после беседы с Н.Хилла с Э.Карнеги, в 1928 году Н. Хилл выпустил в мир свою первую книгу — свою философскую версию формулы успеха.
Пока он писал свой большой труд, он зарабатывал на жизнь самыми различными способами – начиная от рекламного агента в Чикагском университете и заканчивая должностью советника президента США В.Вильсона.

В 1933 г. Дж.Рэндольф, сенатор штата Западная Виргиния, представил Н.Хилла президенту Рузвельту, и Н.Хилл повторно занял должность советника президента.

 

  • Секрет раскрыт!

 

 

В 1937 г. Н.Хилл сломал фундаментальные основы философии, опубликовав свою книгу " Думай и богатей ". Это была самая популярная работа Н.Хилла. Она была издана в 30 млн. экземпляров и переведена на все языки мира.
Эта книга действительно является пошаговой инструкцией, раскрывающим методы создания финансового благополучия. Н.Хилл доступным языком открывает секреты получения денег, используя которые тысячи людей могут приобрести и приумножить свое состояние, одновременно с развитием своего личностного потенциала.

 

 

В предисловии к книге Н.Хилл рассказывает историю написания сего сложного и значительного труда: «Каждая глава этой книги рассказывает о том, как делать деньги, то есть раскрывает секрет, благодаря которому смогли разбогатеть сотни людей. Я очень долгие годы посвятил анализу их жизни и карьеры. Впервые о существование некоего одного секрета я узнал от Э.Карнеги почти пятьдесят лет тому назад. Этот интересный старик как бы случайно выдал его мне, еще совершенно зеленому юнцу. После этого он откинулся в кресле и стал наблюдать: смогу ли я оценить всю значимость произнесенного им. Увидев, как резво я зацепился за его слова, он поинтересовался, готов ли я положить двадцать лет своей жизни на то, чтобы распространить формулу успеха во всем мире, чтобы ею могли воспользоваться все. Я произнес, что готов, и сдержал своё слово.

 

 

Волшебная формула выведена самим Э.Карнеги, она принесла ему огромное состояние, и о ней должны знать все люди, даже те, кто не имеет времени на длительное и кропотливое изучение того, как зарабатываются большие состояния. Э.Карнеги верил, что я смогу подтвердить правильность его собственных выводов и утверждений, а также смогу донести их до всех людей. Он говорил, что эту науку необходимо ввести во все учебные заведения и что при соответствующем её преподавании, во всей системе образования могут произойти огромные перемены, сокращающие время обучения. Долгие годы я анализировал карьеры успешных людей. И теперь труд двадцати лет моей жизни я представляю моим читателям. Я очень надеюсь, что каждый человек сможет воспользоваться этой формулой успеха и в мире больше не будет неудачников. Фортуна любит всех, нужно только знать, как сделать так, чтобы она тебя увидела…»
Н.Хилл в своей книге сформулировал само понятие формулы успеха, а также вывел три основных принципа положенных в формулу успеха:
определение целей;
правильное окружение;
позитивное видение.

 

 

И выведенная им формула реально работает! Если вокруг вас будут люди, у которых можно чему-то научиться, которые поддержат в трудную минуту, то и вся жизнь будет меняться именно в ту сторону, в которую именно вы захотите её изменить.


Неудачники и нытики просто не могут быть возле успешных людей. Окружение способно менять человека, мотивировать на поступки своим личным примером. И если вы будете находиться в достойном и успешном окружении, то и вы станете успешным. Позитивное отношение к жизни – ещё один мощнейший инструмент, который позволяет в лучшую сторону изменить мир.
Н.Хилл несёт открытый им секрет в массы…
В 1952 году, Н.Хилл становится учредителем " Ассоциации Наполеон Хилл ", он начинает активную деятельность по распространению собственного философского учения о пути к успеху. Возглавляет " Фонд Наполеона Хилла " — компанию, деятельность которой направлена на обучение людей выведенной " науке успеха ".

 

 

Начиная с 1953 года, Н.Хилл работает в одной команде с Уильямом К.Стоуном и преподает "Философию личных достижений " созданную Уильямом К.Стоуном. Тогда же Н.Хилл увлёкся идеей о том, что " все мысли материальны ". Он начинает работу по исследованию и подтверждению утверждения о том, что человек может менять свою жизнь путём обмена идеями и мыслями с единомышленниками.
В 1963 г. Н.Хилл составил новую программу развития созданной им, совместно У.Стоуном, "Академии Личных Достижений ". Он организовал факультет заочного обучения, и факультет дистанционного обучения с возможностью обучение дома.
До конца своих дней Н.Хилл активно занимался просветительской работой и на собственном примере показывал эффективность сформулированной им формулы. Он был верующим христианином и считал, что его вера помогает ему в реализации всех его достижений. Вера играла одну из важнейших ролей в " философии успеха " Н.Хилла.

 

  • Наследие Наполеона Хилла

 

Н.Хилл закончил свой земной путь 8.11.1970. Последней его работой была книга - " Вы можете заработать на свою мечту ". Книга вышла в свет уже после смерти автора.
Кроме самой известной книги " Думай и богатей " Н.Хилл написал ещё очень большое количество книг, статей и эссе по данной тематике. Книга "Не упусти свой шанс", это второй по величине бестселлер Н.Хилла. Книга занимает особенное место во всём творческом наследии оставленном Н.Хиллом. Это фактические итоговая его работа, в основу которой автор положил все свои наблюдения почти за семьдесят лет.

 

 

Н. Хилл оставил своим потомкам очень нужные и важные сведения, собранные и сформулированные им на основе многолетнего анализа. Он всю свою жизнь занимался только тем, чтобы помочь людям, чтобы все люди имели в этой жизни то, что они хотят, чего они достойны. Вся его жизнь была положена на то, чтобы в мире не было неудачников, чтоб все люди были счастливы. Он ушёл, но его книги живы и сейчас все его труды, включая и видеокурсы, доступны любому и могут прекрасно заменить любые тренинги личностного роста.
Н.Хилл провёл огромную работу и открыл людям самый главный секрет нужно только взять и воспользоваться им…

 

Другие интересные материалы

И Вы так можете! Домашний бизнес.

 

И Вы так можете! Домашний бизнес. ...

Порядок выполнения оценки условий труда

Организация

Каждый работодатель должен брать на себя процесс организации...

Ломбард ювелирных изделий mos-lomb.ru

Сегодня во многих ломбардах, которые...

Бизнес идея: переоборудование подъездов под нужды инвалидов

Переделать подъезд для потребностей людей с ограниченными физическими способностями совсем...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея для бизнеса. Производство бумаги

Бумага уже давно прочно утвердила свои позиции в ежедневном обиходе...

Молчание – золото

Мы настолько привыкли к своим мобильным телефонам, что часто почти...

Сушилка для мобильных телефонов

Много людей не раз лишались своего средства связи очень банально...

Бизнес идея - как изготавливать детские горки

Хотелось бы рассказать о неплохой идее для бизнеса. О ней...

Установка антивирусов

Нет смысла перечислять достоинства и недостатки антивирусных программ, которые работают...

Бизнес идея - гидроизоляция погребов и подвалов

Не в одной подобного рода идее даже не говорится о...

Устройство для глазных капель

Если вы носите контактные линзы или страдаете от сухости глаз,...

Другие идеи...