На главную Секреты успеха Истории успеха Арнольд Шварценеггер. Секрет успеха

Арнольд Шварценеггер. Секрет успеха

Главный Терминатор всех времен и народов родился 30 июля далекого 1947 года в австрийской деревушке Таль. Жила семья бывшего нациста Густава Шварценеггера довольно бедно – Арнольд вспоминал, что покупка холодильника была самым ярким воспоминанием детства. Поэтому будущий актер уже тогда решил, что будет богатым и знаменитым.

Отец «железного Арни» хотел сделать из сына футболиста, однако тот увлекся культуризмом: юный Шварценеггер занимался также и по выходным, залезая в закрытый зал через окно с помощью стремянки.

В 1965 году 18-летнего Арнольда призывают в армию, где он осваивает профессию механика-водителя танка. Однажды Шварценеггеру пришлось уйти в самоволку ради участия в конкурсе «Мистер Европа» среди юниоров и не зря – он победил! Поэтому не так обидно было потом сидеть на гауптвахте.

Даже во время службы «Терминатор» находил возможность тренироваться – из подручных предметов он соорудил себе штангу и хранил ее в своем танке. Кстати, Арни вспоминает, что однажды по разгильдяйству утопил свою боевую машину. По словам актера, в армии он смог существенно накопить мышечную массу, так как тренировался постоянно и везде, где это представлялось возможным. После армии Шварценеггер переехал в Мюнхен и там работал в фитнес-клубе. Этот период был тяжелым для культуриста – с деньгами было туго, приходилось ночевать прямо на работе, он регулярно ввязывался в драки и постоянно нарушал правила дорожного движения.

В 21-летнем возрасте он приезжает в США, еще плохо разговаривая по-английски. Вплоть до начала 1970-х Арнольд живет в Штатах на правах нелегала. Он принимает участие в различных конкурсах (и весьма удачно), а в 1983 году получает американское гражданство, не теряя австрийского.

Успешная спортивная карьера привела к тому, что в 1988 году Шварценеггер основывает собственный конкурс «Арнольд Классик» - ежегодное состязание бодибилдеров.

Кинокарьера

Одним из самых главных этапов жизни Арнольда Шварценеггера является кинематограф, который вошел в его в жизнь в конце 1960-х. Сперва роли давались нелегко – слишком большие мышцы смотрелись неестественно в кадре, а из-за сильного акцента приходилось избегать долгих фраз. Однако молодой актер быстро учится, и вот первый успех – «Конан-варвар» (1982). Далее идет череда удачных фильмов («Вспомнить все», «Терминатор-1,2»), параллельно с этим растут и его гонорары. Многие кинокритики сетуют на недостаток актерского мастерства Арни и его немногословность, а тем временем сам актер пытается отойти от образа громилы и снимается в комедиях «Близнецы» и «Последний киногерой». Последняя лента является своего рода пародией на самого Шварценеггера.

В 2003 году, после выхода третьего Терминатора, Арни решает уйти из кино. Тем более, что у него появились новые заботы – его избирают губернатором штата Калифорния. Однако возвращение Шварценеггера в мир кино состоялось (фильм «Неудержимые-2»), и вплоть до нынешнего времени актер принимает активное участие в сьемках. Очередной «Терминатор» с участием «железного Арни» выйдет на экраны в 2015 году.

Стоит сказать, что миллионером Шварценеггер стал уже в 30 лет благодаря удачным вложениям: он занимался почтовым бизнесом и недвижимостью. Основной его компанией является «Oak Productions», через которую проходят все его финансы.

Интересные факты

После получения американского гражданства, Шварценеггер на радостях целый день ходил с флагом США.

Арни лично водит свои автомобили: «Есть вещи, которые мужчина должен делать сам. Камин в своем доме я предпочитаю растапливать сам, и водить свой Порш — тоже». Также он два раза попадал в ДТП на мотоцикле.

В 2004 году на пляже актер спас тонущего человека.

Шварценеггер купил у властей Австрии танк M47 Patton II – тот самый, который он водил в армии. Машина была доставлена США и установлена возле дома калифорнийского губернатора.

Афоризмы Шварценеггера

О жизни: «Для меня жить – это постоянно испытывать голод. Смысл жизни – не просто существовать или выживать. Нужно постоянно двигаться вперед, вверх, достигать, завоевывать».

О политике и кино: «Что касается кино, один из моих фильмов называется «Правдивая ложь». Хорошее название для съезда Демократической партии».

О своем губернаторстве: «Решение стать губернатором для меня было самым сложным в жизни… После решения сделать эпиляцию в области бикини в 1986 году».

О деньгах: «Деньги не приносят счастья. У меня сейчас 50 миллионов, а счастлив я ровно так же, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов».

О напитках: «Я вообще не пью молоко. Молоко — это для младенцев, а когда вырастаешь, нужно пить пиво».

 

Другие интересные материалы

Развитие земледелия

Так уж сложилось исторически, что совершенствование человеческой цивилизации и развитие...

Бизнес идея по лечению зубов

Для открытия своей стоматологической клиники совсем не нужно быть стоматологом.

...
Платья вечерние

Что такое «вечернее платье»?

Это, прежде всего,...

Постановка цели

Каждый человек может осуществлять собственные желания и воплощать мечты в...

Заправка картриджей в Минске

Заправку картриджей в Минске, также...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - книги на заказ с доставкой

Если вам недостаточно основного заработка, можно в свободное от работы...

Бизнес идея - потребительский кооператив

У вас есть возможность создать некоммерческое предприятие, а именно потребительский...

Кирпичи из пластиковых отходов

Кто бы мог подумать, что пластиковые отходы могут приность миллионную...

Акция благотворительности в каждую неделю

Вашему вниманию представляем новый проект «Pinkdingo»-интересный сайт, занимающийся благотворительной деятельностью.

...
Видеокамеры на прокат как выгодный бизнес

Сегодня в продаже имеется огромное количество различных видеокамер, однако позволить...

Оригинальный способ садоводства

Посадка растений в различной пластиковой таре, остающейся от бытовой химии,...

Бизнес идея - написание книги

Все люди специализируются на определенных областях знаний.

...
Другие идеи...