На главную Секреты успеха Истории успеха Арнольд Шварценеггер. Секрет успеха

Арнольд Шварценеггер. Секрет успеха

Главный Терминатор всех времен и народов родился 30 июля далекого 1947 года в австрийской деревушке Таль. Жила семья бывшего нациста Густава Шварценеггера довольно бедно – Арнольд вспоминал, что покупка холодильника была самым ярким воспоминанием детства. Поэтому будущий актер уже тогда решил, что будет богатым и знаменитым.

Отец «железного Арни» хотел сделать из сына футболиста, однако тот увлекся культуризмом: юный Шварценеггер занимался также и по выходным, залезая в закрытый зал через окно с помощью стремянки.

В 1965 году 18-летнего Арнольда призывают в армию, где он осваивает профессию механика-водителя танка. Однажды Шварценеггеру пришлось уйти в самоволку ради участия в конкурсе «Мистер Европа» среди юниоров и не зря – он победил! Поэтому не так обидно было потом сидеть на гауптвахте.

Даже во время службы «Терминатор» находил возможность тренироваться – из подручных предметов он соорудил себе штангу и хранил ее в своем танке. Кстати, Арни вспоминает, что однажды по разгильдяйству утопил свою боевую машину. По словам актера, в армии он смог существенно накопить мышечную массу, так как тренировался постоянно и везде, где это представлялось возможным. После армии Шварценеггер переехал в Мюнхен и там работал в фитнес-клубе. Этот период был тяжелым для культуриста – с деньгами было туго, приходилось ночевать прямо на работе, он регулярно ввязывался в драки и постоянно нарушал правила дорожного движения.

В 21-летнем возрасте он приезжает в США, еще плохо разговаривая по-английски. Вплоть до начала 1970-х Арнольд живет в Штатах на правах нелегала. Он принимает участие в различных конкурсах (и весьма удачно), а в 1983 году получает американское гражданство, не теряя австрийского.

Успешная спортивная карьера привела к тому, что в 1988 году Шварценеггер основывает собственный конкурс «Арнольд Классик» - ежегодное состязание бодибилдеров.

Кинокарьера

Одним из самых главных этапов жизни Арнольда Шварценеггера является кинематограф, который вошел в его в жизнь в конце 1960-х. Сперва роли давались нелегко – слишком большие мышцы смотрелись неестественно в кадре, а из-за сильного акцента приходилось избегать долгих фраз. Однако молодой актер быстро учится, и вот первый успех – «Конан-варвар» (1982). Далее идет череда удачных фильмов («Вспомнить все», «Терминатор-1,2»), параллельно с этим растут и его гонорары. Многие кинокритики сетуют на недостаток актерского мастерства Арни и его немногословность, а тем временем сам актер пытается отойти от образа громилы и снимается в комедиях «Близнецы» и «Последний киногерой». Последняя лента является своего рода пародией на самого Шварценеггера.

В 2003 году, после выхода третьего Терминатора, Арни решает уйти из кино. Тем более, что у него появились новые заботы – его избирают губернатором штата Калифорния. Однако возвращение Шварценеггера в мир кино состоялось (фильм «Неудержимые-2»), и вплоть до нынешнего времени актер принимает активное участие в сьемках. Очередной «Терминатор» с участием «железного Арни» выйдет на экраны в 2015 году.

Стоит сказать, что миллионером Шварценеггер стал уже в 30 лет благодаря удачным вложениям: он занимался почтовым бизнесом и недвижимостью. Основной его компанией является «Oak Productions», через которую проходят все его финансы.

Интересные факты

После получения американского гражданства, Шварценеггер на радостях целый день ходил с флагом США.

Арни лично водит свои автомобили: «Есть вещи, которые мужчина должен делать сам. Камин в своем доме я предпочитаю растапливать сам, и водить свой Порш — тоже». Также он два раза попадал в ДТП на мотоцикле.

В 2004 году на пляже актер спас тонущего человека.

Шварценеггер купил у властей Австрии танк M47 Patton II – тот самый, который он водил в армии. Машина была доставлена США и установлена возле дома калифорнийского губернатора.

Афоризмы Шварценеггера

О жизни: «Для меня жить – это постоянно испытывать голод. Смысл жизни – не просто существовать или выживать. Нужно постоянно двигаться вперед, вверх, достигать, завоевывать».

О политике и кино: «Что касается кино, один из моих фильмов называется «Правдивая ложь». Хорошее название для съезда Демократической партии».

О своем губернаторстве: «Решение стать губернатором для меня было самым сложным в жизни… После решения сделать эпиляцию в области бикини в 1986 году».

О деньгах: «Деньги не приносят счастья. У меня сейчас 50 миллионов, а счастлив я ровно так же, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов».

О напитках: «Я вообще не пью молоко. Молоко — это для младенцев, а когда вырастаешь, нужно пить пиво».

 

Другие интересные материалы

Стеклянные двери

Сегодня в качестве декора часто используют стеклянные двери и...

Как открыть агентство по организации свадебных торжеств

Свадьба – это очень прибыльное событие в плане бизнеса.

...
Бизнес идея: Лежак из деревянной плиты

Очень высока сила дизайнерской мысли! Что только не придумывают специалисты...

Лакшми Миттал - биография

Лакшми Миттал – самый богатый человек Великобритании, шестой...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Открытие собственного производства и реализации скрепок для получения заработка

К довольно простым предметам, которые нас окружают очень длительное время...

Купи один, подари один

«Купи один, подари один», такой принцип продажи имеется у многих...

Идея открытия мастерской по ремонту трещин и сколов

Во времена кризиса все же остается ряд ремесел, которые по-прежнему...

Бизнес идея - золотой кролик

Еще в советское время в одном из журналов прочитал интересную...

Собор из строительного мусора

В тихом районе города Мадрид (Испания) строится собор.

...
Робот-сортировщик пластмассовых отходов

Объемы добычи первичного сырья уже не достаточны для обеспечения жизнедеятельности...

Производство лакокрасочной продукции

В наше время во время проведения различных строительных и ремонтных...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов