На главную Сельское хозяйство (111) Бизнес по разведению шиншилл. Идея прибыльного бизнеса.

Бизнес по разведению шиншилл. Идея прибыльного бизнеса.

Бизнес по разведению шиншилл. Идея прибыльного бизнеса.Несмотря на то, что у Вас нету опыта в разведении животных, Вы можете попробовать заняться разведением шиншилл.

В индустрии моды, мех этих животных является одним из самых дорогих и пользующихся популярностью. Мех этих животных является уникальным в своём роде. Из одной «луковицы» вырастает от 60 до 80 паутинно подобных волосков, толщина которых составляет максимум 14 микрон. Уникальность состоит в том, что у других животных может вырасти только один волосок. Такая особенность получилось из за климата в горах Перу и Чили.
Мех шиншиллы является упругим и шелковистым пухом, который при любой температуре держит тепло внутри себя, он абсолютно не пропускает ледяной ветер и из него получается хороший изолятор.

Разводить животное у себя дома очень выгодно. Почему так? Они занимают места меньше даже, чем кролики, то есть очень мало. Питаются они преимущественно растениями, овощами, ягодами, зёрнами, травой, листвой и так далее. В сутки на одну шиншиллу нужно не больше, чем 100 гр еды. Так же они не линяют по несколько раз в год, то есть их покров всегда мягкий и пушистый. Прививать от каких либо болезней их не нужно, шиншиллы практически не болеют.
Бизнес-план по ведению этого бизнеса.

Вы должны заранее знать какие средства Вам потребуются на пишу и проживание животных. Шиншиллы без проблем могут жить в обычном помещение, в тёплое время года на балконе, но находится в тени, так как солнечные лучи для них крайне вредны. Подстилку в клетке меняют 2 раза в месяц, так как шиншиллы чистоплотные и в этом плане безпроблемные.


Вольеры для жизни животных должны изначально быть высокие, потому что шиншиллы являются очень активными животными. Для двух шиншилл размер клетки должен быть со стороной около полуметра. Внутри клетки устанавливается полка длиной, ширина которой составляет 15 сантиметров, на ней шиншиллы будут проводить отдых. Материал клеток должен быть из стали, в помещении не должно быть сквозняка, температура помещения должна составлять не больше чем 25 градусов по Цельсию, влажность должна составлять от 50 до 70 процентов. Клетки инсталлируются вдоль самой стенки подряд, или в несколько «этажей».

Что бы мех животного не испортился, для шиншиллы нужно регулярно делать так называемые сухие песочные ванны. Для того что бы искупать в песочной ванне шиншиллу, нужно взять не большого размера контейнер (железный или пластмассовый), который будет заполнен измельчённым песком. Сам контейнер помещается либо возле клетки, либо в самой клетке примерно на полчаса. Принимать такую ванну шиншиллы должны не меньше чем 3 раза в неделю, мех после такой процедуры становится воздушным, более пушистым, животное чувствует себя хорошо.
Важным является тот момент, что бы в клетке регулярно была вода и кормушка, так же туда ложатся камни из минералов, веточки. Камни нужны, что бы животное точило свои зубы.
Если Ваше положение дел разрешает иметь большое помещение, то Вы можете разводить зверьков массово. В этом случае Ваша прибыль будет большой. Кроме самого меха, так же продают мясо. Оно очень полезно и является диетическим. Хорошим результатом будет, если одна шиншилла за год принесет потомство в количестве 5 маленьких шиншилл. Если возраст животного переступает 10 летнюю планку, то его уже не используют в качестве продолжателя рода.

 

Иметь потомство шиншиллы могут начиная с полугода, на 4 самки потребуется 1 самец. За один год количество шиншилл может увеличится в несколько раз. Обратите внимание, что чем больше у Вас животных, тем больше потребуется помещение для их нахождения. Однако цена на мех на столько высока, что расширить свой бизнес будет только полезно.

 

Другие интересные материалы

Новая бизнес идея – репродукция картин известных художников

Не у всех людей есть такая возможность в «живую» посмотреть...

Изготовление и продажа террариумов

Если провести опрос среди сотрудников офисов, тогда он смог показать,...

Выбираем браслет Бяньши на сайте braslet-bianshi.ru

Лечебные браслеты являются незаменимой вещью для...

Выбираем дизайн могилы на сайте pomnivsegda.ru

Какие виды цветов можно посадить на могилу, чтобы они...

Уральские розы

 

Уральские садоводы уже научились выращивать символ молодости и красоты.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - заработок на погоде

Благодаря развитию современных технологий происходит регулярное обновление центров определения погоды.

...
Новая технология просмотра фильма

Обращая внимание на людей, которые одержимо снимают домашнее видео с...

Бизнес идея - рекомендации это хороший способ продвижения услуги

Эту идею можно отнести не к определенной бизнес идеи, а...

Бизнес идея: открытие кондитерской пекарни, приносящей 1200$ в неделю

Практически каждый человек от мала до велика любит сладости. Как...

Бизнес по изготовлению столов

Среди огромного количества видов мебели лидером все же является стол,...

Мега крепкая флэшка

Очень часто флешки подвергаются разнообразным механическим повреждениям – она может...

Бизнес, основанный на экстремальном туризме

В наше время банальный отдых у бассейна на шезлонге у...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов