На главную Сельское хозяйство (111) Выращивание арбузов

Выращивание арбузов

Выращивание арбузовАрбуз – самая крупная ягода, большую популярность получила из-за своих питательных, диетических и вкусовых качеств.


Значительное содержание фруктозы и сахарозы придает ему приятную сладость, а мякоть и кора арбуза содержат необходимые аминокислоты, а также содержатся калий, магний, сера, натрий, железо, кальций. Плоды можно применять при лечении печени, желудка.

 

Арбуз можно употреблять не только в свежем виде, из него готовят различный джем, варенье, патоку, цукаты, пастилу, арбузный мед, конфеты. Не совсем спелые плоды применяют в соленьях, а из семян получается ценное растительное масло.

Арбуз теплолюбив, и температура воздуха +5 и ниже отрицательно на него влияет. Для нормально развития плода, температура должна быть +20+25 градусов, а влажность почвы должна составлять, примерно 80%.

При посадке семян арбуза, их сеют вручную, а тяпкой делать неглубокие лунки, примерно 5-7 сантиметров. В лунку необходимо класть по три семечка, затем залить водой и засыпать землей.

Уход заключается в прополке, рыхлении, поливе водой, сорняковые растения следует удалять. Прополка и рыхление почвы, за весь период вегетации, следует делать 4-5 раз.

Температура воды, для полива, должна быть не ниже 15 градусов, и поливать следует по корень. Поливать следует таким количеством воды, чтобы она проникла вглубь на весь пахотный слоя. Когда плоды начинают созревать, полив следует прекратить, так как это отрицательно может сказаться на качестве плода.

Промежуток времени, от начала посадки и до сбора плодов, может зависеть от разных причин, - погодных условий, сорта, климат того региона где выращивают арбузы. Но в среднем, у скороспелых плодов, созревание проходит за 60-85 дней, а у сортов среднеспелых и позднеспелых, созревание плодов в среднем происходит за 100 дней.
Зрелый или нет, плод определяют по его определенному внешнему виду. Каждый сорт имеет определенный блеск коры и упругость, окрас и яркость рисунка. Если по зрелому плоду ударить ладонью, можно услышать глухой звук, а когда сдавливаем плод то слышим треск мякоти.

Реализация собранных арбузов происходит овощных рынках, разных продуктовых точках, также из них готовят кондитерские изделия.
Бизнес, построенный на выращивании арбузов, в сельском хозяйстве считается выгодным делом, и способен приносить довольно высокую финансовую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Александр Левковский, первый заместитель председателя правления СМП Банка

 

Александр Левковский, первый заместитель председателя правления СМП Банка ...

Информационный маркетинг

Наше общество стоит на пороге перехода в информационный век, поэтому...

Микро жучок

«Microflown Technologies», голландская компания, разработала устройство, способное прослушивать исходящие с...

Концепция уличных туалетов

В каждом крупном городе, в местах большого скопления людей, практически...

Правовой туризм

Россиянин, осознавший себя чайлд-фри, иногда рассматривает возможность отказа от выполнения...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Создание центра помощи бросить курить

Курение – это не обычная привычка приносящая вред, это заболевание,...

Прогнозы, основанные на настроении твиттерян

Чтобы полностью решить свои экономические проблемы, необходимо получить полное представление...

Бизнес идея - производство топливных гранул

Эта идея для бизнеса была навеяна "газовым" конфликтом между Россией...

Бизнес идея - производство и доставка пиццы

В нашей стране пицца не является популярной едой, по статистике...

Бизнес на стеклянных отходах

Суть идеи заключается в том, чтобы из стеклянных отходов создавать...

Волонтерское движение через всемирную сеть

Через Интернет можно развивать не только какой-то бизнес.

...
Бизнес идея по продаже аквариумов

Большинству людей приносит большое удовольствие наблюдать за аквариумными рыбками, однако...

Другие идеи...