На главную Сельское хозяйство (111) Выращивание арбузов

Выращивание арбузов

Выращивание арбузовАрбуз – самая крупная ягода, большую популярность получила из-за своих питательных, диетических и вкусовых качеств.


Значительное содержание фруктозы и сахарозы придает ему приятную сладость, а мякоть и кора арбуза содержат необходимые аминокислоты, а также содержатся калий, магний, сера, натрий, железо, кальций. Плоды можно применять при лечении печени, желудка.

 

Арбуз можно употреблять не только в свежем виде, из него готовят различный джем, варенье, патоку, цукаты, пастилу, арбузный мед, конфеты. Не совсем спелые плоды применяют в соленьях, а из семян получается ценное растительное масло.

Арбуз теплолюбив, и температура воздуха +5 и ниже отрицательно на него влияет. Для нормально развития плода, температура должна быть +20+25 градусов, а влажность почвы должна составлять, примерно 80%.

При посадке семян арбуза, их сеют вручную, а тяпкой делать неглубокие лунки, примерно 5-7 сантиметров. В лунку необходимо класть по три семечка, затем залить водой и засыпать землей.

Уход заключается в прополке, рыхлении, поливе водой, сорняковые растения следует удалять. Прополка и рыхление почвы, за весь период вегетации, следует делать 4-5 раз.

Температура воды, для полива, должна быть не ниже 15 градусов, и поливать следует по корень. Поливать следует таким количеством воды, чтобы она проникла вглубь на весь пахотный слоя. Когда плоды начинают созревать, полив следует прекратить, так как это отрицательно может сказаться на качестве плода.

Промежуток времени, от начала посадки и до сбора плодов, может зависеть от разных причин, - погодных условий, сорта, климат того региона где выращивают арбузы. Но в среднем, у скороспелых плодов, созревание проходит за 60-85 дней, а у сортов среднеспелых и позднеспелых, созревание плодов в среднем происходит за 100 дней.
Зрелый или нет, плод определяют по его определенному внешнему виду. Каждый сорт имеет определенный блеск коры и упругость, окрас и яркость рисунка. Если по зрелому плоду ударить ладонью, можно услышать глухой звук, а когда сдавливаем плод то слышим треск мякоти.

Реализация собранных арбузов происходит овощных рынках, разных продуктовых точках, также из них готовят кондитерские изделия.
Бизнес, построенный на выращивании арбузов, в сельском хозяйстве считается выгодным делом, и способен приносить довольно высокую финансовую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Первичные документы бухгалтерского учета

Одним из элементов бухгалтерского учета и способом оформления хозяйственных операций,...

Солнечное плетение

 

Людмила Ефимовна, вместе со своими коллегами занимается соломенным плетением. ...

Что такое валютное регулирование

Так как курс национальной валюты оказывает непосредственное влияние на ситуацию...

Игрушка для попугаев

Существует более 300 разнообразных видов попугаев, в это число входят...

Бизнес идея - написание книги

Все люди специализируются на определенных областях знаний.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес на выпуске цифровых кинокамер

В мастерскую одного выдающегося художника пришла одна немолодая женщина с...

Новая бизнес идея – открытие клининг фирмы

Чистота помещения в котором мы работаем существенно влияет на наше...

Бизнес идея: лает - не кусает, но от воров спасает

Мой дом, моя крепость. И часто, чтобы защитить свою крепость,...

Бизнес идея: Лавка ужасов

В Британии есть такой стартап, который называется Ministry of Stories...

Бизнес идея: сдаем балкон в аренду под рекламу

Нам достаточно часто кажется, что в такой нищенской и безнадежной...

Идея бизнеса по созданию «фонда содействия госструктурам»

Такое явления, присущее обществу, как коррупция, вне зависимости от того...

«Facedeals» следит за вами

Покупатели уже наслышаны о возможностях персонализированной рекламы.

...
Другие идеи...