На главную Технологии,производство(202) Блендер для изготовления домашней косметики

Блендер для изготовления домашней косметики

Блендер для изготовления домашней косметикиЭтот аппарат, который чем-то похож на обычный блендер, стоит 200 евро, а если быть совсем уж точным, то 199,49, а продаётся он ещё с апреля 2012 года, при этом он позиционируется как блендер для приготовления домашней косметики, а называется не иначе как Rowenta Naturalis.

Создатели этого девайса являются производителями ингредиентов для натуральных косметических средств - Naturalis, а создали они его совместно с филиалом фирмы Rowenta, который называется ElliumStudio (по-другому – French Groupe SEB’s Rowenta). Продаётся этот девайс с помощью ритейлеров, к примеру, через Darty или Boulanger.

Итак, стоит сказать, что эта вещь, созданная французской компанией French Groupe SEB’s Rowenta задал абсолютно новый тон изготовлению домашней косметики. Почему новый тон? Потому как у домашней косметики для ухода за кожей имеются как плюсы, так и минусы. А вот приспособление Rowenta Naturalis помогает убрать ВСЕ имеющиеся минусы, но сперва стоит обсудить их плюсы.

Плюсы домашней косметики заключаются в том, что она не может содержать вредных, аллергических эмульгаторов, консервантов и парфюмерных примесей – словом, всех веществ, которые являются побочными эффектами «химии». Именно поэтому в домашней косметике не найдётся ни капли маркетинга, ведь её изготавливают в маленьких количествах для домашнего использования – зачем ей нужны различные парфюмерные ухищрения, призванные привлечь покупателя? Из-за таких небольших объёмов производства домашняя косметика не нуждается в консервантах – она не лежит долгое время на складах и таможне, не едет в поездах.

Для самого себя можно не пожалеть скоропортящихся и натуральных продуктов, которые были созданы природой. Но в случае с рынком дело приобретает другой поворот – он заставляет обманывать покупателей, для массового потребителя маркетолог пожалеет всё, что угодно, лишь бы сэкономить. «Сделать дешевле и продать дороже» - вот принцип компании, которая хочет выживать на рынке косметики.

Более того, их маркетинговых соображений в косметику производитель практически всегда добавляет химические вещества, которые «мгновенный эффект», ничего не имеющий общего с восстановлением или улучшением кожи, но который будут требовать покупатели, желающие за пять минут исправить то, что портили годами.

«Мгновенный эффект» - это лишь ещё один маркетинговый ход, который психологически действует на потребителей и заставляет поверить компании, магазину и косметологу, чтобы приходить к ним чаще и чаще, если они хотят сохранить свою красоту.

Однако такие мгновенные эффекты также могут достигаться путём добавления в косметику для ухаживания за кожей вредных, либо просто ненужных химических веществ, которые произведут неизвестное действие на кожу. Именно они натягивают кожу, чтобы визуально её разгладить, но это действует лишь непродолжительное время. В основном они действуют по принципу удержания воды в коже и не дают ей дышать, а страдают от такого недуга как раз очень дешёвые и плохие марки косметики, ведь профессиональные компании не позволяют себе таких рисков.


В домашней косметике всех этих трюков и ухищрений нет, ведь хозяйка её делает для самой себя, не для клиентов, и всё же она имеет свои минусы.

Возможно, некоторые не знаю, что косметика должна быть низкомолекулярной, чтобы иметь возможность проникнуть во все слои кожи. Все «маски» и подобные им прелести домашнего быта, производящиеся «на месте», являются высокомолекулярными – их молекулы слишком большие, чтобы проникать в кожу как следует. Таким образом, домашний крем просто смочит мертвые клетки, находящиеся на поверхности кожи, но их нужно убирать с помощью пилинга, а не увлажнять дорогостоящими кремами. Профессиональные косметологи уже давно умеют «уменьшать» свои крема таким образом, чтобы вещество проникало в кожу и действовало там нужным образом.

Пришло время рассказать о самом устройстве: Rewenta Naturalis – блендер, который превращает обычную домашнюю «маску» в гомогенизированный состав с прекрасной структурой.

Аппарат предусматривает 2 программы для работы с компонентами, из которых изготавливается домашняя косметика: с подогревом смеси до нужной температуры и без этого (то есть холодная и горячая программы). Эта функция, собственно, и является важнейшим назначением этого устройства для эмульгации, чем-то похожим на блендер.

В набор к устройству входят ёмкости, ложечки, чаша, а также книга рецептов. Более того, изготавливать домашнюю косметику можно при помощи набора полуфабрикатов Naturalis от компании Elium Studio или любой другой.

Можно быть неуверенным относительно того, что обычные домохозяйки захотят приобрести это устройство, но вот профессиональные косметологи, не желающие зависеть от фирм, весьма высоко оценят этот аппарат.

 

Другие интересные материалы

Проблемы сельского хозяйства

В процессе работы аграрии неизбежно сталкиваются с рядом непростых задач,...

Статистика туризма

Статистика туризма делится на статистику потоков и статистику расходов и...

Бизнес идея - написание книги

Все люди специализируются на определенных областях знаний.

...
Маркетинг персонала

Лица, занимающие вопросами в сфере маркетинга, представляют собой маркетинг персонала,...

Монетный аттракцион

 

«Монетный аттракцион» - это наиболее оригинальный подход в бизнесе ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Открытие клининговой компании как бизнес идея

Все больше становятся востребованными клининговые компании. Открыть такую клининговую компанию...

Международная идея бизнеса

Ни для кого не будет новостью, что найти достойную няню...

Бизнес по разведению ежей

Ежики - небольшие зверьки довольно популярные среди любителей животных.

...
Бизнес идея: Повязка против инсульта

Вы когда-нибудь задумывались, сколько человек переносит инсульт ежегодно? ...

Производство рекламных баннеров

По мере своего развития и всё большего распространения, сеть Интернет...

Бизнес идея - украшаем мир и зарабатываем деньги.

Как часто нам хочется сделать окружающий мир красивее. А если...

Путешествие в частном самолёте

Все, кто когда-либо путешествовал с гидом, помнят, что основную часть...

Другие идеи...