На главную Розничная торговля (170) Купля-продажа б/у спортинвентаря

Купля-продажа б/у спортинвентаря

Купля-продажа б/у спортинвентаряОбщеизвестно, что фактически в любой семье за время жизни накапливается самый разнообразный спортивный инвентарь – коньки, лыжи с ботинками, гантели, мячи, гири, ракетки и пр.

Наличию данного факта есть несколько объяснений – дети вырастают, интересы меняются, или же приобретаются новые, более модные и совершенные товары. Если к этому добавить фактически полное отсутствие в стране комиссионных магазинов, то перед вами откроется интересная перспектива заработать на скупке и продаже спортивного инвентаря любого вида.

 

Изначально этот бизнес может стать дополнением к основной вашей деятельности, но если вы намерены его расширять, то он способен вас захватить целиком. Вы должны иметь четкое представление о спортивном инвентаре, а также видах спорта, в которых он применяется, местах, где он необходим, и, конечно же, розничных и оптовых ценах на него в вашем городе.
Вам также придется разместить в интернете объявления, разрекламировать ваш потенциальный бизнес. Не забудьте обратить внимание и на местные СМИ, что тоже немаловажно. Естественно, нужен будет и начальный капитал, потому как покупать у народа ненужный спортивный инвентарь тоже на что-то придется, и лучше всего его оплачивать в момент заключения сделки. Также потребуется автомобиль. Сами подумайте – двухпудовую гирю пешим ходом не перетащишь из одной квартиры в другую. Ну а помещением для складирования всего купленного инвентаря может послужить гараж или вместительный сарай. Дабы не быть пойманным законом на нелегальных действиях, зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя.

 

В чем же суть данного бизнеса?
Давайте осмотрим технологическую цепочку, руководствуясь примером инвентаря из тяжелой атлетики (штанги, гантели, гири). Вы размещаете объявление о покупке данного имущества, покупаете его за довольно символическую цену (не думайте, что это нереально, потому что хозяину вещей продать их либо лень, либо некогда, да и выбрасывать жаль).
После закупки, приведите спортивный снаряд в порядок (можно покрасить), и вот они выглядят как новенькие! Теперь вы можете с помощью другого объявления продать их. При этом цена вырастает почти до размеров магазинных цен, так как в ваш спектр услуг еще и доставка войдет.
Кстати, в числе ваших покупателей могут быть владельцы тренажерных залов (эконом-класса); учителя физкультуры школ, вузов, кабинетов ЛФК, домов отдыха и других мест, где есть спортивные залы и ваш товар понадобится.

Важнейшим капиталом вашего бизнеса, со временем, станет база данных по спортивным сооружениям и конкретным лицам, которые решают вопросы закупки спортивного инвентаря. В будущем вы сможете стать агентом этих лиц при продаже заменяемого или списанного инвентаря, а также покупке нового. Между прочим, это уже иной масштаб!
Ну и, конечно же, не стоит забывать о населении. Так же покупается и реанимируется лыжный инвентарь, мячи, коньки, доски для сноуборда, ракетки, теннисные столы. Но тут имеется несколько условий, и если их придерживать, то вы сможете облегчить себе бизнес.
Первое условие – вы должны покупать товар за самую минимальную цену.
Второе условие – вы будете приобретать только тот товар, которому потребуется лишь легкий косметический ремонт или ремонт вообще не нужен.
Третье условие – вы не покупаете определенно старые модели.
Четвертое условие – вы не будете покупать тот товар, о котором имеете самое отдаленное представление. В данной ситуации покупку можно перенести или отложить, изучив характеристики этого товара и рыночную ситуацию.
Пятое условие – вы не должны покупать предметы личного пользования (плавки, купальники и пр.)

Можно заняться скупкой-продажей велосипедов и запчастей к ним, если вы, конечно, имеете возможность подготовить его перед продажей. Можно торговать домашними тренажерами. Здесь откроется новая перспектива – продавая домашние тренажеры, вы смело станете дистрибьютором компаний, которые предлагают подобный товар.
Как использовать по собственному назначению ресурс в виде спортивного магазина? Легко! Если они сами по каким-то причинам не занимаются подобной деятельностью, можно предложить директору данного заведения собственные услуги, не забыв о базе данных, своих расценках и т.п. Помните о том, что нужно делиться процентами с продаж с директором магазина. Для магазина это получится как торговля по каталогу.

Какова прибыль? Можно посчитать! Пудовая гиря в магазине стоит около тысячи рублей. Купите вы ее рублей за двести. И такие расхождения будут у вас при скупке-продаже любого вида спортивного инвентаря. Получается, что ваши расходы окупаются чуть ли не в два раза! Но мы не учитываем издержки. И все равно, получается вполне приличная сумма.
Нынешнее время заставляет экономить всех и на всем, и освобождение от лишнего имущества с любой выгодой – положительный момент для любого человека. И у каждого есть реальный шанс зарабатывать на этом!

 

Другие интересные материалы

Роль туризма

В настоящее время роль туризма в мире только увеличивается, это...

«Маленький библиотекарь»

В наше время очень трудно встретить игрушку, которая бы работала...

Способы развития коммуникабельности

Основные критерии коммуникабельного общения.

 

Как распознать коммуникабельного человека.

...
Операции банков

Все операции банков подразделяются на активные и пассивные. Пассивные представляют...

Магазин подарков

 

Тонкости работы магазина подарков. ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея на иерусалимском камне

Сам живу не на территории бывшего Советского Союза, а в...

Новый способ обеспечения студентов продуктами питания

Практически все, кто побывал в своё время в шкуре студента,...

Создаем свой бизнес в сфере установки и обслуживания кондиционеров

Найти и занять свою нишу на рынке кондиционеров не представляет...

Наиболее простой и прибыльный заработок на форумах.

Наиболее простым и прибыльным видом заработка является заработок на форумах.

...
Ведение семинаров по актерскому мастерству.

Если вы творческий человек, а именно актер с большими амбициями...

Станция энергетики

Промышленный дизайнер Иммонен решил сделать шаг вперед в переработке природной...

Электронно-графические стены

Новая компания - «LTL Prints», организована в штате Филадельфия, предлагает...

Другие идеи...