На главную Розничная торговля (170) Бизнес – идея. Конкурентноспособный книжный магазин западного образца.

Бизнес – идея. Конкурентноспособный книжный магазин западного образца.

Бизнес – идея. Конкурентноспособный книжный магазин западного образца.Давно уже всем известно, что с внедрением в нашу жизнь компьютеров, а потому и книг электронного формата, книжные магазины влачат жалкое состояние.

Вряд ли кто-то сегодня решит открывать подобный бизнес, изначально обречённый на провал. Это будет или совсем не смыслящий в экономике, человек, или неисправимый оптимист. Только сеть книжных супермаркетов может развиваться в нашем веке рыночной экономики.
Вообще, если какой-либо новый бизнес обречён на неудачный конец с самого начала – это видно и невооружённым взглядом.Касается этот феномен не только России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья. Бывают случаи, когда посетитель вновь открывшегося магазина, парикмахерской или ресторана сразу понимает, что молодое предприятие не проработает и года, оно обречено.

 

 

Примерно так и думали все посетители старого книжного магазина в Великобритании, который казалось бы, доживал свои последние деньки. И когда некий Джек Майерсон приобрёл этот, не приносящий дохода, бизнес под названием HarvardBookStore, в городе вспыхнула скептическая волна недоверия к возможностираскрутки магазина.
Да, электронные читалки и интернет – магазины настолько популярны и любимы народом, что простые книжные форматы и магазины терпят полный крах. Доходит до того, что потенциальный покупатель, зашедший в книжный магазин и, полистав понравившуюся книгу, вытаскивает  телефон и заказывает точно такую же книгу через интернет. Как же могут выжить в такой ситуации простые магазинчики « за углом» ?

Это равносильно тому, как если бы покупатель, придя за пищей в кафе или ресторан, берёт и заказывает понравившееся блюдо  у конкурентов. Как это можно понимать?
Вот также и думал над современной ситуацией в старом книжном магазине, новый владелец. И, наконец, нашёл выход, разрешил вопрос о рентабельности магазинчика. Майерсон вывернул ситуацию наоборот, сделал так, чтобы не книги работали на электронные форматы, а электронки служили на благо процветания книжных магазинов. Так, что широкий доступ к цифровым книжкам вполне помог выжить старому магазинчику за углом.

 

EspressoBookMachin – сегодня является главным атрибутом привлечения клиентов в старый книжный магазин. Благодаря этой экспрессо – машине, прямо на глазах клиента можно выкатить книгу с цифрового формата. Это не только банальная распечатка текста, но и оформление нового стильного дизайна книги, создание коллажей и т.д. Машина вполне  может распечатать огромное количество наименований книг, это более 5 миллионов.
Даже старые и очень редкие книги можно приобрести в HarvardBookStore за небольшую стоимость и главное, за совершенно короткое время. Найдя электронный вариант книги посредством интернета, клиент получит через несколько минут нужный экземпляр в горячем виде, как будто из типографии.Очень эффективен способ скачивания с цифровых библиотек книг, в том случае, если экземпляр редкий, давно не переиздававшийся.

У магазина имеется и свой сайт, где без труда можно заказать книги посредством онлайн – сервиса. Осуществляется магазином и доставка онлайн – книг на недалёкие расстояния. Даже этот пункт раскрутки бизнеса, продуман владельцем – доставка осуществляется только на экологичном транспорте, велорикше. Кроме того, владелец магазина проводит постоянные акции, почти каждый день там осуществляются встречи с писателями, поэтами, розыгрыши призов, обучающие мастер – классы и т.д. Не говоря уже о скидках постоянным клиентам, различным бонусам.
Правильно организованная политика HarvardBookStore основана в первую очередь на привлечение клиента в магазин с целью ознакомления и развлечения.  Но, а познакомившись с такими новаторскими идеями магазина, оценив отличный сервис и персонал, потенциальный покупатель уже готов стать постоянным клиентом магазина.
Вот таким образом воспитывается целая аудитория лояльных читателей и клиентов. Один раз посетив это место с целью развлечения, покупатель останется с магазином навсегда.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - занимаемся изготовлением бескаркасной мебели

Придумана бескаркасная мебель была достаточно давно, уже в шестидесятые годы...

В Китае разработаны новые аккумуляторы

Исследователи из Китая работали над увеличением размера литий-ионных батарей.

...
Обучение в Польше, отзывы студентов на сайте euro-cursy.com

Внимательно стоит изучить сайт университета...

Мэри Кей, регистрация на сайте consultantmk.ru

Знаменитая компания Mary Kay давно...

Сельское хозяйство Беларуси

Сельское хозяйство Беларуси обеспечило в прошлом году 7,5 процентов ВВП...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - открываем SPA - салон

Что прекрасная половина общества предпочитает более всего? Ответ очевиден!

...
Бизнес по производству сварочных электродов

Строительная область является одной из рентабельных в мировой экономике, от...

Бизнес на тонировании автостекол

О том, что автобизнес – это дело, если его грамотно...

Альтернативный источник для получения энергии

Компании, специализирующиеся на выпуске бытовой техники, быстро развиваются, совершенствуя свои...

Идея для бизнеса: производство батареек из соли и сахара

Привычные для всех нас батарейки изготавливаются из лития.  Но в...

Блендер для изготовления домашней косметики

Этот аппарат, который чем-то похож на обычный блендер, стоит 200...

Бизнес идея: гаджет для проверки уровня сахара в крови

Появилась приятная новость для всех, кто болен сахарным диабетом.

...
Другие идеи...
Таит в себе опасность омывающая жидкость.