На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея: открытие продуктового магазина рядом с новостройками

Бизнес идея: открытие продуктового магазина рядом с новостройками

Для торговли продовольственными товарами потребуется наличие разрешения, а также внесение в торговый реестр. Все документы, необходимые для реализации бизнес идеи продуктовый магазин, делятся на две группы: стандартные – нужны для любого магазина, и специальные – при работе с продуктами.

Из документов субъекта предпринимательства обязательно наличие учредительных документов, кодов из Госкомстата, св. регистрации ИП/юр. лица, св. о постановке на учёт из налоговой. В бумагах на торговое помещение должны присутствовать: документ, подтверждающий право собственности/договор аренды, соглашение относительно обслуживания пожарной сигнализации и заключение из Госпожнадзора, договора на дезинсекционные работы и о вывозе отходов, заключение от СЭС, аттестат на рабочие места, из БТИ – поэтажный план.

Необходимые документы, касающиеся организации торговли: сан. книжки у всех работников, в торговом зале – закон «О защите прав потребителей», книга жалоб и предложений (в доступном месте). Осуществлять розничную торговлю продуктами удобнее всего с использованием формы налогообложения ЕНВД.

Где расположить торговое помещение?

Идеальный вариант – это нахождение магазина в жилом массиве при условии, что в радиусе трёхсот метров от него отсутствуют крупные супермаркеты. Большим плюсом будет наличие рядом нескольких многоэтажных домов. Для прибыльной работы и хорошей отдачи от бизнес идеи, как продуктовый магазин требуется проживание примерно полутора тысяч людей в пределах до 200 метров (это четыре девятиэтажки).

Торговый зал можно разместить в арендованном помещении жилого дома, или же купить модуль с возможностью его установки в любом удобном месте. При этом о вопрос земельной аренды нужно решать с администрацией. Определитесь также с размерами объекта – достаточно ли будет киоска, или требуется большая площадь?

Вариантов организации торговли существует несколько. Может быть полный доступ к продуктам – это повышает риски воровства, требует больше места, но выручка будет больше. Может быть торговля через прилавок. Существует также смешанный вариант, при котором второстепенные товары выставлены в зале, а торговлю основными производят через прилавок.

В сбытовой политике магазина оправдана ориентация на покупателя, приходящего за небольшим числом товара первой необходимости, у которого просто нет желания добираться до супермаркета и выстаивать там очередь. Помещение должно быть с аккуратным ремонтом (причем его высокая стоимость здесь не обязательна), тона лучше подобрать светлые.

Покупка оборудования

Основной элемент оснащения магазина – это зарегистрированный кассовый аппарат. Не обойтись также и без витрин (простых и холодильных), полок для товара, холодильников под напитки (часто предоставляются поставщиками бесплатно при условии использования для продукции конкретной марки).

Определяемся с ассортиментом, выбираем поставщиков

Ассортимент магазина – крайне важный момент. Он зависит от находящихся рядом объектов – мест отдыха, школы, жилых домов. Дальнейшая корректировка будет происходить, опираясь на реальные продажи. В небольшом магазине не стоит умещать на прилавках слишком широкий набор товара. В ассортименте продовольственных товаров значительную роль играет сезонность: летом должны присутствовать свежие овощи и фрукты, осенью – картофель, зимой – мандарины и апельсины.

Поставщиков подбираем в зависимости от качества продукции, взаимного расположения, возможностей доставки и ценовой политики. Среди них есть такие, которые готовы предоставлять товар с отсрочкой оплаты или же под реализацию, что очень интересно для начинающих бизнесменов.

Персонал

Обязательным условием для начала работы являются вежливые и профессиональные продавцы. Благодаря улыбке, адресованной клиенту, у него возникнет желание ещё много раз посетить новый магазин. Если планируется работа в две смены по графику 10.00 – 23.00, то нужно четыре человека.

Работа продавцов требует обязательного контроля – для наблюдения подойдут простые веб-камеры. Владелец должен бывать в магазине ежедневно, а для глубокого понимания каждого процесса – даже самостоятельно постоять за прилавком. Не обойтись также без периодических инвентаризаций. Товар придётся пересчитывать вручную, ведь электронная система учёта товара в маленьком магазине абсолютно нерентабельна.

Из экономических показателей

Ориентировочный размер капитальных расходов составит: покупка павильона (30 м. кв.) – 13 000 долл., торговое оборудование – 5 000 долл., техника для розлива пива – 1700 долл., камеры видеонаблюдения – 350 долл., на товарный запас – 5 000 долл. Всего – 25 000 долл.

Примерные общие расходы: зарплата (4 продавца) – 2 000 долл., аренда земельного участка – 350 долл., налоги – 300 долл., оплата счетов за электричество, коммунальные услуги – 350 долл. Всего – 3 000 долл.

Стандартная наценка на продукты питания – 25 – 30 %, бытовую химию – 30 – 35 %. Размер выручки составляет 23 – 25 тыс. долл. в месяц. Чистая прибыль от грамотного воплощения в жизнь бизнес идеи продуктовый магазин может достигать 2 200 долларов, при этом срок окупаемости составит около девяти месяцев.

 

Другие интересные материалы

Обучение в Польше, отзывы студентов на сайте euro-cursy.com

Внимательно стоит изучить сайт университета...

Узнаем плюсы применения торговых советников на сайте fxstudyonline.ru

Спустя определенное время каждый трейдер...

USB-накопитель в виде пластиковой карты

У многих людей есть определенная рассеянность, при которой мобильные средства...

Лавка как источник энергии

Технологии в наше время развиваются очень большими темпами.

...
Министерство лесного хозяйства

В состав органов управления входит министерство лесного хозяйства страны. ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: заработок на светящейся краске

Если вы начинающий бизнесмен, то для открытия успешного дела, вам...

Продаем клавиатуру

Работая только на себя, бизнес всегда станет идеальным способом для...

Агентство, занимающееся б/у машинами как идея для бизнеса

Есть одна идея по созданию агентства, которое будет заниматься автомобилями...

«АРС» предлагает новые стратегические решения в области моды

Рынок вещей переполнен брендовыми вещами, поэтому приходиться предлагать новые цены,...

Бизнес идея открытия магазина для рыбалки. Рыболовный бизнес

Страсть к рыбалке испытывают большинство людей, и это, конечно, относится...

Бизнес идея по открытию обмена валют

Перед тем, как открыть бизнес каждый человек задумывается о том,...

Сигнализация для багажа с активно-пассивными свойствами

Наша жизнь порой принуждает нас к перемещению между несколькими пунктами,...

Другие идеи...