На главную Заработок в интернете (89) Продажа фотографий в интернете

Продажа фотографий в интернете

Продажа фотографий в интернетеДля фотолюбителей вариантом для создания собственного бизнеса может стать продажа фотографий в интернете.

Ведь у каждого порой получаются кадры, достойные украсить обложку журнала или проиллюстрировать статью – многие считают, что для этого подходят только фотографии именитых, известных фотографов, но на самом деле это не так.
Главное для этого бизнеса наличие фотоаппарата и компьютера, а так же желания снимать. Прогуливаясь с фотоаппаратом по своему городу, снимая достопримечательности или красивые пейзажи в отпуске, делая предметную съемку можно зарабатывать! Ваши работы можно продавать как в России, так и за рубежом – главное, знать как это сделать.

 

Продавать свои фотоснимки удобнее всего через банки фотографий, где вы можете разместить свое портфолио и выставить цены. Ваш доход будет прямо пропорционален количеству размещенных фотографий и их качеству. Есть несколько основных категорий фотографов, с разным уровнем дохода:
Фотолюбитель. В его портфолио порядка 100-200 фотографий средних как по качеству, так и по содержанию. В месяц он добавляет в фотобанк порядка 10-20 новых изображений. Его доход составит от 50 до 300 $ в месяц.
Продвинутый фотолюбитель. Его портфолио может содержать 200-300 фотографий высокого качества или 500-1000 средних. Ежемесячно в фотобанк добавляется от 50 до 100 новых фото. Доход такого продвинутого фотолюбителя порядка 500-1000 $.
Хороший фотограф. В его портфолио более 1000 фотографий хорошего или 500 высокого качества, количество добавляемых фото постоянно растет, как и доход, который будет находиться в рамках 1000-3000 $ в месяц.
Продвинутый фотограф. Фотографии сделанный им высокого качества, и в портфолио их около 2-5 тысяч, их доход более 3000 $ в месяц. Но число таких фотографов крайне мало и составляет не более нескольких десятков.

Большинство людей, зарабатывающих в этой сфере, получают порядка 300-500 $ в месяц.

Для того, чтобы вам начать бизнес по продаже фотографий потребуется несколько вещей. В первую очередь это фотоаппарат, конечно, подойдет и обычный цифровой, но лучше всего выбирать зеркальный, тем более существуют недорогие модели. Продавая свои фотографии вы можете заработать на более дорогую модель и совершенные объективы, с помощью которых сможете делать лучшие фотографии, которые будут продаваться по более высокой цене. Можно так же использовать пленочные фотоаппараты, на которые и по сей день снимают профессионалы в фотографии, конечно это должен быть хороший фотоаппарат, вроде классического «Зенита», фотографии снятые которым отличаются качеством. Для оцифровки этих фотографий необходимо приобрести сканер.
Еще одна необходимая вещь – компьютер с доступом в интернет. На компьютере можно просмотреть снимки и отредактировать их, а интернет необходим для доступа как к российским, так и к международным фотобанкам.

 

Для обработки фотографий понадобятся программы, самые известные среди них Фотошоп и Лайтрум. Эти программы можно приобрести в магазине, а можно совершенно бесплатно скачать из сети, там же можно найти учебники по пользованию этими программами и видеоуроки.
Нелишним будет так же знание английского языка, поскольку работа с англоязычными фотобанками требует хотя бы основных познаний в этой сфере. Кроме того, несмотря на большое количество существующих русскоязычных учебников по фотографии, а так же уроков фотошопа, большое количество материалов доступно только на английском.
Таким образом, любой человек, увлекающийся фотографией и имеющий хотя бы базовые навыки съемки и обработки может начать собственный бизнес, который будет приносить стабильный доход.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея:открытие рыболовно-туристической базы

Америка стала первой в мире страной, которая сделала официальное заявление,...

Занимаемся выращиванием помидор

Томат или помидор представляет собой просто замечательное овощное растение, которое...

Партнерка SEO sprint - легкий и доступный заработок

Чтобы начать зарабатывать в данной партнёрке, зарегистрируйтесь на сайте по...

Организация швейного бизнеса и открытие ателье

Не секрет, что организацией швейного бизнеса, как правило, заинтересовываются люди,...

Александр Левковский, первый заместитель председателя правления СМП Банка

 

Александр Левковский, первый заместитель председателя правления СМП Банка ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Восстановление изношенных свитеров

Если вы слышали о продукте «Denim Therapy», который способен вдохнуть...

Преграда для пагубного излучения мобильного телефона

На сегодняшний день, трудно себе представить человека любой развитой страны...

Организация птицефабрики для создания собственного бизнеса

Одним из перспективных и прибыльных видов животноводства является птицеводство, причем...

Бизнес идея - открываем магазин для мужчин

Если вы решили начать свой бизнес, или поменять направление уже...

Непромокаемый телефон

Данный бизнес обзор посвящен людям, которые не хотят расставаться со...

Магазин детских игрушек, как одна из самых рентабельных бизнес идей

Каждый родитель хочет видеть своего ребенка счастливым и радостным. В...

Skånemejerier

«Skånemejerier» - это небольшой производитель молочной продукции из южной шведской...

Другие идеи...