На главную Транспорт (102) Перегон авто с Дальнего Востока

Перегон авто с Дальнего Востока

Перегон авто с Дальнего ВостокаНи для кого давно не секрет, что иномарки, которыми торгуют наши авторынки по всей России, закупают автомобили во Владивостоке, а продают в наших регионах на 40% дороже.


Ну и чем не бизнес? Купил парочку иномарок, привез их в свой регион, продал с наценкой и живи себе на разницу несколько месяцев, ни в чем себе не отказывая. Однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд, и далеко не все начинающие предприниматели решаются на такой серьезный шаг, как перегон автомобилей. Кроме того, помощи спросить в большинстве случаев не где, ведь опытные предприниматели, заработавшие на этом ни один миллион, не хотят делиться своим опытом с новичками.

 

Если вы решили все-таки испытать судьбу и попробовать начать свой бизнес на перегоне автомобилей, мы хотели бы вам осветить основные аспекты, а также плюсы и минусы такого заработка.
Три самых известных автомобильных рынка расположены в Находке, Уссурийске и Владивостоке, именно здесь продаются поддержанные иномарки. Для того чтобы добраться из центральной России, лучше ехать с пересадками, сначала на самолете до Хабаровска, ну а дальше уже до самих точек. Экономия получается около 2000 рублей.
Если вы не из тех, кто любит часами бродить по неизвестному городу, рассматривая людей и гостиницы, то можете позвонить по указанным номерам, и за 5000 рублей вас и обустроят, и отвезут на авторынок.

 

Во избежание краж или потери денег, лучше всего свои финансовые средство положить в банк, но главное в такой банк, который имеет филиал в одном из городов, в котором вы и собираетесь приобретать автомобиль. Также внимательно ознакомьтесь с банковскими услугами, а то будут они вам каждый день выдавать по 1000 долларов, так и застрянете на месяц во Владивостоке.
Как только вы окажетесь в нужном вам месте. Перед вами предстанет большое количество поддержанных, но в очень хорошем состоянии машин, причем по ценам, в несколько раз ниже, нежели на наших с вами автомобильных рынках. Если вы решили приобрести какой-либо автомобиль, то оформление бумаг не заставит вас долго ждать, по времени это занимает около часа. Будьте внимательны при заполнении бланков и следите за тем, чтобы везде стояли нужные подписи.
Как только вы получите транзитные номера, посмотрите, соответствуют ли они своему сроку действия.

При выезде из города будьте готовы к тому, что вас остановит пост ГИБДД, и поинтересуется, везете ли оружие. Если вы не владеете лицензией, то вас могут настичь местные бандиты, которым лучше заплатить 300 долларов, чтобы они от вас отстали. После этого всего заполняете свой банк бензином до конца и платите около 2000 очередному посту ГИБДД, чтобы они вас сопроводили до поселка Николаевка.

Приключения на этом не заканчиваются. Теперь перед вами стоит довольно трудная задача проехать по самой ужасной в России дороге и сохранить свой автомобиль в целостности и сохранности. Но благо длина дороги не так велика и в скором времени вы выедете на хорошее шоссе, где можете спокойно ехать до 130 км/ч.
Дорогу следует выбирать в зависимости от вашего пункта назначения, но лучше всего избегать границ, таможня отнимает большое количество времени, нервов и сил.
Итак, пора подсчитать ваши примерные расходы. Перелет до Хабаровска в среднем стоит от 14 000 до 18 000, зависит от того, из какого региона вы летите. Поезд до Владивостока около 1000 рублей. Обслуживание и проживания в гостинице – плюс еще 5000. Расходы на обратную дорогу вам обойдутся около 100 000 рублей, плюс взятки ГИБДД и местным бандитам. Вот и считайте сами, это не учитывая стоимость самого, или же самих автомобилей. Вся эта процедура у вас займет примерно две недели.

 

Другие интересные материалы

Предприимчивая идея

Прошло некоторое количество времени, с того как компания “Maxwell House”...

Димитриос Сомовидис, основатель, генеральный директор коллекторского агентства «Morgan and Staut»

 

Димитриос Сомовидис, основатель, генеральный директор коллекторского агентства «Morgan and Staut» ...

Что такое дотация - это...

Нередко интересы бизнеса могут значительно отличаться от государственных интересов, и...

Перспективная идея для бизнеса: Отель с уклоном в сторону музыки

Сегодня множество отелей специализируется на обслуживании отдельных групп клиентов, например,...

Ставки налогов

Ставки налогов являются налоговыми отчислениями на единицу налогообложения. Это доля...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - установка сборных бассейнов

Если вы владелец загородного особняка, коттеджа, дачного участка или таунхауса,...

Велотакси как новый бизнес в сфере услуг

Не всегда удачные бизнес-проекты требуют больших вложений и безумно сложных...

Картон – дело тонкое

Наша планета начинает потихоньку стонать под тем гнетом мусора, которое...

Топ 5 идей малого бизнеса в гараже

Ежедневно с экранов телевизоров, мониторов и радиоволн нас...

Бизнес идея: моделирование на основе эпоксидной смолы

Предлагаю вам ознакомиться с бизнес-идеей о том, как можно заниматься...

Новая бизнес идея – открытие клининг фирмы

Чистота помещения в котором мы работаем существенно влияет на наше...

Подогрев тосола при помощи предпусковой технологии как идея для бизнеса

Данная идея предназначена для северных городов. Масло в авто или...

Другие идеи...