На главную Туризм + Центр туризма

Центр туризма

центр туризмаМоршин - известнейший центр туризма и крупнейший бальнеологический курорт Украины.

Это небольшой городок, расположенный в Прикарпатье, который обладает широкой известностью, благодаря своим уникальным природным лечебным водам и удачному географическому положению. Он находится в экологически чистейшем месте, что само по себе уже редкость. Река Березница делит его пополам – на равнинную половину и горную. Примечательно, что в Моршине вы можете одновременно любоваться хвойными лесами Карпат, и смешанными лиственными лесами предгорных равнин. Нежаркое лето, мягкая зима и уникальные лечебные свойства минеральных вод ставят Моршин в один ряд с известнейшими мировыми курортами, таким как Баден-Баден, Карловы Вары.

Еще в XV в. Жители Моршина обратили внимание на лечебные свойства водных источников, и с тех пор началось их освоение. В 1875 году через Моршин была проложена железная дорога, что дало толчок развитию инфраструктуры Моршина, и 1878 года был открыт первый лечебный сезон минерального курорта. Его основал и развивал Купец Бонифаций Штиллер, благодаря ему Моршин из маленького неизвестного селения превратился со временем в центр туризма и крупнейший бальнеологический курорт. Сюда  стали приезжать для лечения состоятельные граждане со всей Европы.

Развитая инфраструктура курорта, объединяющая десять здравниц, позволит не только существенно поправить здоровье, но посетить массу разнообразнейших туристических экскурсий – ведь Моршин крупнейший географический центр туризма и находится на пути пересечения многих туристических маршрутов и вблизи огромного количества исторических, архитектурных и природных жемчужин Украины. Любителям активного отдыха подойдет пеший поход на горное озеро Синевир или пеший тур с восхождением на гору Говерлу – наивысшую точку Украины. Вы увидите красивейшую природу Карпат, и получите массу непередаваемых ощущений. Для туристов, предпочитающих острые ощущения, предлагается рафтинг - скоростной спуск по реке Стрый.
Исторические места разных периодов густо нанесены на карту Западной Украины. Это многие оборонные крепости, храмы, монастыри. Увидеть и ощутить мощь Мукачевского Паланка, Ужгородского замка, Хотина и известнейшей Каменец-Подольской крепости вы сможете всего через два-три часа езды. Экскурсоводы поведают вам о старинных кровавых битвах прошлых столетий, междоусобной войне, борьбе за власть, проведут по сырым подземельям, расскажут местные легенды.

Более поздняя история связана с уникальными Скалами Довбуша. Исполинские валуны поражают своими размерами. Они находятся в заповедной зоне Прикарпатья и связаны с историческим опришкивским движением борца за справедливость Довбуша в XVIII столетии. В пещерах и ущельях среди букового леса среди скал, Довбуш и его войско скрывало свой лагерь.
Также из Моршина организовываются различные паломнические экскурсии к святым местам – в Почаевскую Лавру, Манявский скит, Гошев и другие.
А вы знаете, что кроме Мертвого моря в Израиле, в соленом озере села Соляное также невозможно утонуть? И содержание соли там даже гораздо выше. Издавна в этом селе добывают соль, там также можно посетить с экскурсией лечебные соляные шахты.

 

И хоть Моршин и является центром туризма в Западной Украине, центр Европы находится в селе Деловое – там стоит памятный знак, куда приезжает огромное количество туристов.
Разнообразие экскурсионных маршрутов из Моршина не ограничивается Украиной. Существует программа туров выходного дня в Краков, Прагу, Вену, Будапешт, Дрезден, Карловы Вары, Венецию. Формируется специальный состав из Варшавы с надписью „Варшава — Моршин-Курорт“, что говорит о большой популярности. Так что, если вы решили посетить этот богатый туристическими маршрутами город – не забудьте взять загранпаспорт, а вдруг вас дорога приведет в дальнее зарубежье.

О туризме в Казахстане напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Торговля косметикой под девизом «попробуй прежде»

Продажа многих потребительских товаров базируется на концепции «попробуй прежде».

...
Брус обрезной на сайте fanera-snab.ru

Двадцать первый век отличается очень...

Управление туризмом

Туризм, как  и любая отрасль, требует регулирования: управление туризмом –...

Мебель мечты

 

Михаил Ерпылёв решил сразу убить два зайца: мелкого и крупного. ...

«ТеплоТэкс»

 

Компани «ТеплоТэкс» организована в 2004 году. Сначала компания занималась...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея по производству и продаже соусов.

Кулинария наука древняя. В поисках новой пищи, люди постоянно придумывают...

Бизнес идея - пошив постельного белья

Воспользоваться данным вариантом, в качестве дополнительного заработка вполне реально для...

Новый вид заработка - каталог объявлений

В девяностых годах в газетах часто можно было встретить объявления...

Производство пеллет – прибыльный бизнес

Проблемы экологии, на сегодняшний день, беспокоят практически каждого человека на...

Бизнес идея - технология изготовления черепицы

В последнее время очень часто стали использовать черепицу для покрытия...

Совмещение услуги бронирования билетов и услуг няни

Молодым родителям нужно «выходить в свет» - в театр, в...

Новый метод определения плотности продуктов

Плотность является одним из ключевых факторов, который определяет содержание соли...

Другие идеи...