На главную Туризм + Туризм в Казахстане

Туризм в Казахстане

туризм в КазахстанеТуризм в Казахстане начал развиваться в последние годы. Сюда увеличился поток туристов со всего мира.

Исторические памятники привлекают их сюда так же сильно, как и знаменитый космодром Байконур. Среди маршрутов выделяется Золотое кольцо, Шелковый путь и мавзолеи Ходжа Ахмеда Яссауи, Айша Биби, Карахана и Даудбека. В Байконуре планируется строительство развлекательного комплекса, имитирующего центр управления полетами. Возле Алма аты есть красивое ущелье Тамгалы и в нем тысячи рисунков на скалах. Чарыкский каньон напоминает Аризону. Впадина Карагие расположена на сто тридцать метров ниже уровня моря и является второй по глубине.

Туризм в Казахстане кроме исторических красот представлен и курортами, один из которых, Чимбурлак, расположен в горах Алатау. В горах имеются отличные возможности для туризма экстремального. Горные реки используются для водного туризма, сплавляться по ним приезжают любители и профессионалы из Европы. Национальные парки «Алтын Емель», «Катон Карагай», «Иле Алатау», «Бурабай», «Аксу Джабаглы» предлагают около тысячи маршрутов. Для туристов в стране представлено много экзотики, среди отдельных экскурсий есть соколиная охота.

 

Туризм в Казахстане развивается быстрыми темпами. Уже сейчас в стране около четырехсот отелей, а в самой столице их больше двух десятков. Климат южной части страны идеально подходит для лечения и охоты, альпинизма и лыжного спорта, здесь красивые памятники старины. Запад интересен для ученых и любителей рыбной ловли, охотников и спортсменов. Север страны тоже представляет немалый интерес для ученых, здесь же расположен заповедник Кургальджино и Наурзум. На курортах Баян аул, Муялды и Кокшетау сотни людей лечатся от различных заболеваний. Самый центр страны – это, прежде всего, озеро Балхаш и многочисленные леса. Леса становятся и гуще, и выше с продвижением на восток. Восточный Казахстан это страна лесов, рек и озер. Здесь начинаются Алтайские горы.

В стране существует около 500 туристических фирм, в которых трудится более шести тысяч человек. Для туризма в Казахстане проложено около тысячи маршрутов. Чартерные рейсы из Казахстана доставляют туристов в ОАЭ, Индию, Пакистан, Южную Корею, Турцию. Для зарубежных и казахских туристов разработаны туры по сопредельным со страной государствам. Это двухнедельный тур Узбекистан-Кыргызстан-Казахстан, который предусматривает ночевку 8 ночей в гостинице, а остальное время в юртах. Второй тур рассчитан на месяц и пролегает через Туркменистан, Узбекистан, Киргизстан и Казахстан. В этом туре так же три ночи предусмотрена ночевка в юртах и три в гостевых домах.

 

В Казахстане имеется несколько горнолыжных баз мирового уровня, есть маршрут по Наурзумскому заповеднику, национальному парку Баянаул и по живописному району Боровое. Крупнейший заповедник Алтын Эмель площадью четыреста шестьдесят гектаров расположен на отрогах Алатау. На берегу реки Или находится поющий бархан, звук органа в сухую погоду слышно за несколько километров. В Казахстане находится самая высокая гора в Сибири Белуха, ее высота четыре с половиной километра. В лесах Маркакольского заповедника водятся соболь, росомаха, горностай, красный волк, марал, лиса, серебристая чайка и черный аист.

О направлениях туризма следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: реставрация кафеля и мозаики

Согласитесь, Вам не раз приходила в голову идея заменить в...

Строй бизнес на измельчителях зерновых своими руками

Чтобы построить зерновую машину нам достаточно гаража. Это значит, что...

Бизнес идея: производство пленочных логотипов на футболках и бейсболках

Маркировка бейсболок, футболок и др. – это изобретение хотя и...

Стоимость лизинга

Стоимость лизинга рассчитывается по определенной методике. При расчете суммы квартального...

Роль страхования

Роль страхования постоянно возрастает. В странах, где развита...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Робот по изготовлению кирпичей из строительных отходов

Как показывает статистика, 89 процентов всех строительных отходов это обломки...

Бизнес идея: портативное автомобильное сидение для детей

В большинстве европейских стран действует закон, по которому ребенок в...

Бизнес идея - букинистический магазин на лотке

Эта идея ранее уже неоднократно использовалась, но в этот раз...

Лазерная маркировка фруктов и овощей

Идеи для бизнеса есть везде. Предложите людям то, что им...

Замена инвалидной коляски для детей колясочников

У детей-колясочников, которые не умеют ходить от рождения, существует основная...

Кровать – качалка для будущих родителей

Современный рынок предлагает огромное количество детских вещей.

...
Этот вкусный карандаш!

Вы наверняка знаете, что много людей имеют привычку кусать ногти,...

Другие идеи...