На главную Туризм + Горнолыжный туризм

Горнолыжный туризм

горнолыжный туризмПри первом в году снегопаде в горах горнолыжный туризм открывает свои двери всем желающим: от опытных спортсменов до новичков, которые только думают про то чтоб освоить данный вид спорта и отдыха.


На данный момент существует множество горнолыжных курортов. Не учитывая того, что с каждым сезоном горнолыжный туризм становиться все дороже, число любителей данного вида спорта растет. Инфраструктура в свою очередь не заставила долго ждать с обновлениями. Современный горнолыжный центр отдыха помимо трасс, включает в себя подъемники (кресельные, бугельные), гостиничные комплексы, магазины, SPA - центры, пункты проката, горнолыжные школы для новичков и повышения умений, очень часто еще каток и разнообразные центры развлечений. 

Самыми известными странами по горнолыжному туризму считаются Австрия и Швеция. В Европе также популярны такие страны как Франция, Италия, Швейцария, Андорра, Словакия, Финляндия и Норвегия. С недавнего времени туристов привлекают также курорты Чехии, Грузии, Испании и Словении. Горнолыжные курорты есть также в Индии и Японии. И этот список далеко не весь. География этого вида спорта растет с каждым годом.

Австрия – одна из самых известных стран по горнолыжному отдыху. Такие курорты как Зальцбурга, Каринтии (где возможно кататься даже летом) и Тироля знакомы фактически всем любителям горных лыж или сноуборда. Трасы ухоженные, инфраструктура радует, лучные горнолыжные школы, и множество других факторов привлекают сюда множество туристов.

Пиренейские курорты Андорры дешевле австрийских центров. Валь Норд на западе и Гран Валира на востоке – это две зоны катания в Андорре. Спросы туристов в данную страну растут на 5% каждый год, так как здесь экономные отели, а инфраструктуру с каждым годом усовершенствуют.

Швеция популярна своими курортами для фрирайда. Условия для катания по нетронутым склонам здесь созданы на высшем уровне. На вертолете вы сможете добраться почти до любой желаемой вершины и спуститься вниз с инструктором. Наиболее известные курорты Швеции - Селен, Оре и Риксгренсен.

Более десятка курортов находятся в Италии. Популярный среди туристов курорт -  Червиния, находиться на границе со Швейцарией, поэтому зона катания совместна с курортом Церматт. 212 км трасс и высота 3500 не могут не привлечь любителей покататься.

Закопане – международный горнолыжный курорт Польши. Находиться у подножия Татр. Перепад высот 930 м. Здесь более 90 подъемников и 80 000 м трасс. Также в Польше расположились два не очень больших курорта - Шклярска Поремба и Карпач.

В Индии находиться популярный во всем мире курорт  Аули, который находиться в Гархавали. А совсем недавно, в Уттар Прадешы, появились также и новые горнолыжные центры.

Французские курорты могут удовлетворить самых требовательных туристов. Горные поселки в Труа Вале напоминают сказку из картинок. В 90 км от Женевы расположен горнолыжный центр Шамони – 140 км трасс и 3800 м высоты.

Природные условия являются основным фактором формирования горнолыжного туризма в каждой стране. Немало важны также высоты и разнообразность рельефа. Многие туристы обращают внимание на лавинную опасность.  Курортов много, а вам уже выбирать какой из них именно для вас.

О экскурсионном туризме далее напишу.

 

Другие интересные материалы

Бизнес по разведению гусей

Разведение гусей - это прибыльное и доходное дело. Мясо этой...

Акции доброты

В нашей жизни к сожалению довольно мало совершается добрых дел,...

Современные турникеты вырабатывают электричество

Ещё недавно считалось фантастикой то, что мы будем пользоваться приборами,...

Частная почта телеграмм

Получатели телеграммы могут не только ее читать, но и прослушивать.

...
Инкубаторы для социальных проектов

Все стартапы, которые начинают только развиваться, сталкиваются с множествами проблемы.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Специальная посуда для шоколада

Во всем мире известен такой чувственный продукт, как шоколад.

...
Бизнес идея - изготовление подушек с гречишной лузгой

Так уж повелось, что большинство подушек, на которых мы привыкли...

Бизнес идея - изготовление одноразовых чехлов для обуви

Многие новоявленные бизнесмены, считают, что производство дешевого товара, априори не...

Как разводить и выращивать попугаев. Бизнес идея.

Разведение попугаев, это бизнес, который относится к делу для души.

...
В столице России скоро откроются около 300 кофеен

В Москве бизнес по открытию кофеен все больше увеличивает обороты....

Модные хиджабы с «изюминкой»

Молоденькая восемнадцатилетняя выпускница из Великобританского колледжа, девушка по имени Хусна...

Журнальный столик будущего

В настоящий момент сенсорные технологии входят в нашу жизнь, при...

Другие идеи...