На главную Туризм + Горнолыжный туризм

Горнолыжный туризм

горнолыжный туризмПри первом в году снегопаде в горах горнолыжный туризм открывает свои двери всем желающим: от опытных спортсменов до новичков, которые только думают про то чтоб освоить данный вид спорта и отдыха.


На данный момент существует множество горнолыжных курортов. Не учитывая того, что с каждым сезоном горнолыжный туризм становиться все дороже, число любителей данного вида спорта растет. Инфраструктура в свою очередь не заставила долго ждать с обновлениями. Современный горнолыжный центр отдыха помимо трасс, включает в себя подъемники (кресельные, бугельные), гостиничные комплексы, магазины, SPA - центры, пункты проката, горнолыжные школы для новичков и повышения умений, очень часто еще каток и разнообразные центры развлечений. 

Самыми известными странами по горнолыжному туризму считаются Австрия и Швеция. В Европе также популярны такие страны как Франция, Италия, Швейцария, Андорра, Словакия, Финляндия и Норвегия. С недавнего времени туристов привлекают также курорты Чехии, Грузии, Испании и Словении. Горнолыжные курорты есть также в Индии и Японии. И этот список далеко не весь. География этого вида спорта растет с каждым годом.

Австрия – одна из самых известных стран по горнолыжному отдыху. Такие курорты как Зальцбурга, Каринтии (где возможно кататься даже летом) и Тироля знакомы фактически всем любителям горных лыж или сноуборда. Трасы ухоженные, инфраструктура радует, лучные горнолыжные школы, и множество других факторов привлекают сюда множество туристов.

Пиренейские курорты Андорры дешевле австрийских центров. Валь Норд на западе и Гран Валира на востоке – это две зоны катания в Андорре. Спросы туристов в данную страну растут на 5% каждый год, так как здесь экономные отели, а инфраструктуру с каждым годом усовершенствуют.

Швеция популярна своими курортами для фрирайда. Условия для катания по нетронутым склонам здесь созданы на высшем уровне. На вертолете вы сможете добраться почти до любой желаемой вершины и спуститься вниз с инструктором. Наиболее известные курорты Швеции - Селен, Оре и Риксгренсен.

Более десятка курортов находятся в Италии. Популярный среди туристов курорт -  Червиния, находиться на границе со Швейцарией, поэтому зона катания совместна с курортом Церматт. 212 км трасс и высота 3500 не могут не привлечь любителей покататься.

Закопане – международный горнолыжный курорт Польши. Находиться у подножия Татр. Перепад высот 930 м. Здесь более 90 подъемников и 80 000 м трасс. Также в Польше расположились два не очень больших курорта - Шклярска Поремба и Карпач.

В Индии находиться популярный во всем мире курорт  Аули, который находиться в Гархавали. А совсем недавно, в Уттар Прадешы, появились также и новые горнолыжные центры.

Французские курорты могут удовлетворить самых требовательных туристов. Горные поселки в Труа Вале напоминают сказку из картинок. В 90 км от Женевы расположен горнолыжный центр Шамони – 140 км трасс и 3800 м высоты.

Природные условия являются основным фактором формирования горнолыжного туризма в каждой стране. Немало важны также высоты и разнообразность рельефа. Многие туристы обращают внимание на лавинную опасность.  Курортов много, а вам уже выбирать какой из них именно для вас.

О экскурсионном туризме далее напишу.

 

Другие интересные материалы

Туалетная вода Мэри Кей в каталоге mary-classy.ru

Косметические средства от бренда Mary...

Бухгалтерский учет основных средств

Под основными средствами, отражаемыми в бухгалтерском учете, понимаются основные...

Выбираем банкетный зал для свадьбы на сайте benua1890.ru

Важным и первоочередным делом при...

Древнее скотоводство

Крупный рогатый скот начали разводить начали еще в период неолита,...

Бизнес идея - революция в косметологии

Первый вопрос у тех, кто хочет начать свой бизнес, –...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Выгодный бизнес на алкогольных напитках

Если вы хотите иметь выгодный бизнес на алкогольных напитках, то...

Выращивание цуккини

Цуккини – сорт кабачка, особое распространение получил в странах западной...

Бизнес идея - предприятие по ароматизации фотографий

Поклонникам изысканных ароматов обязательно придется по вкусу бизнес-идея, о которой...

Фотокопирование и фотопечать для студентов – бесплатно!

Копирование фотографий и бесплатную распечатку для студентов предложила инновационная компания...

Бизнес идея:производство молдингов – перспективно или нет?

Сегодня на рынке отделочных материалов можно найти все что угодно.

...
Свой сад в домашних условиях

В течение нескольких лет наблюдается тенденция к развитию городского садоводства...

Выгодное дело: утепление дверей

Занимаясь изготовлением визиток с помощью современного оборудования, мне приходится встречаться...

Другие идеи...