На главную Услуги Свой бизнес: шьем шторы в ателье

Свой бизнес: шьем шторы в ателье

Свой бизнес: шьем шторы в ательеАтелье по пошиву штор является первым шагом на пути к созданию собственной дизайнер-ской студии.

Об этом мечтают все, кто, так или иначе, связан с декором и дизайнерским оформлением интерьеров. Однако, чтобы организовать такую студию, требуется немалый опыт и серьезные финансовые затраты. Кроме того, сфера услуг по оформлению и дизайну достаточно широка, и очень важно выбрать для себя правильное направление. Как раз оформление окон является одним из таких направлений, поэтому, вполне возможно проявить себя в таком виде деятельности, как пошив штор в собственном ателье. Такие ателье пользуются все большим спросом, поскольку очень часто требуется разработать эксклюзивный дизайн штор, для конкретного интерьера. Ни один дом или квартира не могут обойтись без этого декоративного элемента, поэтому шторы под заказ будут всегда необходимы.

 

 

Что же нужно сделать, чтобы открыть собственное ателье? Идеальный вариант ателье по пошиву штор включает в себя салон, в котором выставлены образцы изделий и производственный цех, где эти изделия изготавливаются. В самом начале работы можно просто арендовать помещение для цеха, а салон, с помощью интернета, сделать виртуальным. Это поможет на начальном этапе работы сэкономить значительную часть денежных средств.

Помещение для цеха может быть небольшим, в пределах 10-ти м2. Оно должно, по возможности, располагаться возле крупных магазинов, торгующих окнами, его идеальными соседями являются магазины тканей и дизайнерские конторы. Помещение может находиться и в другом районе города, если планируется удаленная работа с выездом на дом клиента. Таким образом, снижается арендная плата и, соответственно, цена готовых изделий.

 

 

Если салон и цех объединены вместе, необходимо приобрести офисную мебель, компьютер и другую оргтехнику. Не стоит экономить на производственном оборудовании, и купить качественную швейную технику. Для первоначального этапа вполне подойдет бытовой вариант оборудования, стоимостью до сорока тысяч рублей. Оборудование для цеха включает в себя швейную машинку, оверлок и машинку для потайных швов. После определенного периода работы можно перевести цех на промышленное оборудование. Кроме того, понадобятся расходные материалы и инструменты. При работе под заказ не стоит заранее покупать ткань, а предоставить заказчику каталог тканей для выбора необходимого варианта. Одновременно нужно определиться и с фурнитурой. В случае предоплаты производственные расходы на материалы будут минимальными, их приобретение лучше всего осуществлять оптом, на специализированных базах. Предоплата берется во время оформления заказа , а окончательный расчет производится после его выполнения.

 

 

Специалисты ателье должны постоянно следить за последними новинками в области штор. Для этого должны выписываться специальные журналы, помогающие клиентам принять то или иное решение. Затраты на подписку включаются в общий финансовый план.
При производстве штор, реклама продукции предприятия играет очень важную роль. Работу по ее продвижению нужно выполнять, начиная от размещения бесплатных объявлений, распространения визиток и листовок и заканчивая рекламой на сайтах в интернете. Больших финансовых затрат эти мероприятия не требуют, но они очень эффективны для привлечения новых заказчиков. Работа по продвижению продукции должна включать в себя гибкую систему скидок и другие акции, особенно для постоянных клиентов.

Сколько же необходимо денежных средств, чтобы полностью хватило для открытия ателье? Минимальная сумма для этого составляет 150 тысяч рублей и выше, с учетом расходов на оформление индивидуального предприятия, трехмесячной арендной платы за помещение, приобретения необходимого производственного оборудования. Сюда же входят все расходы, связанные с проведением рекламных мероприятий.
На первых порах вся работа с заказчиками, связанная с выездом домой, показом образцов и эскизов, как правило, бесплатная. Платными являются дизайнерские услуги из-за специфики и трудоемкости выполняемых работ.

 

 

На изделие по готовому эскизу делается наценка, размер которой составляет 30 % и более. Может применяться специальный коэффициент в случае срочного и сложного заказа. Полная окупаемость ателье наступает приблизительно через год после начала работы.
В перспективе, после определенного времени активной работы, когда появится определен-ный круг клиентов, ателье, занимающееся пошивом штор, вполне может стать студией тек-стильного дизайна. Это позволит заниматься не только дизайном штор, но и дизайном интерьеров в домах и квартирах. В результате развития предприятия не только расширится перечень услуг, но и существенно вырастет получаемая прибыль.

 

Другие интересные материалы

Ломбард ювелирных изделий mos-lomb.ru

Сегодня во многих ломбардах, которые...

Сигнализация с запахом

Множество пожарных сигнализаций оснащаются громким сигналом.

...
Выбор хорошей мебели

Главное при выборе мебели – удобство в размещении. При...

Бизнес идея на кислородных коктейлях

Когда-то в советские времена во многих санаториях и профилакториях, где...

Мотивация на лечение и перевозка в стационар в краснодаре

Если у пациента присутствует мотивация на лечение - это 1 из...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Способ заработка: поиск потерянных мобильных телефонов

Если вы потеряли свой сотовый телефон (или у вас его...

Бизнес идея: открытие семейного кафе пиццерии

Вполне востребованной на сегодняшний день является бизнес идея пиццерии. Заведения...

Помощь в стартапе проектов

В настоящий момент многие организации начали помогать в стартапах.

...
Новые технологии в помощь

На данный момент не была решена проблема гуманитарной помощи, связанная...

Организация бизнеса автозапчастей

Стремительными темпами растет количество автотранспорта на наших дорогах.

...
Закладка для подсветки книг

Чтение печатных изданий стало терять популярность в связи с появлением...

Бизнес идея: служба по доставке цветов

Если у вас есть хотя бы...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов