На главную Без рубрики (353) Вязание – от увлечения к бизнесу

Вязание – от увлечения к бизнесу

Вязание – от увлечения к бизнесуВязание… Сколько женщин всех возрастов посвящают этому увлечению свободное время, обвязывая родных, друзей и знакомых!

Но на подобном хобби можно еще и зарабатывать, ведь изделия, создаваемые рукодельницами, порой стоят на рынке немалых денег.

Нужно просто выйти на этот рынок со своим предложением, создав сайт, блог или разместив свою продукцию в интернет-магазинах. Более привычный вариант – арендовать небольшую торговую площадь в магазине или торговом центре. Если же объемы невелики, можно договориться с предпринимателями о реализации вашего товара за определенный процент.

Требуемый стартовый капитал не так велик, он понадобится на закупку спиц, ниток, различных крючков и фурнитуры. Многое из необходимого у вас, наверное, уже есть, а рабочим местом станет ваша привычная и удобная квартира.

Чтобы представить свой ассортимент, нужно изготовить образцы изделий для торгового ряда, установив на них цены, выгодные для вас и привлекательные для покупателя. Особенно важна доступность цен в начальный период работы, когда зарабатывается репутация и приобретаются постоянные клиенты. В специальных рекламных мероприятиях необходимости нет, поскольку ваш товар будет выставлен на всеобщее обозрение.

Ассортимент зависит только от вашей фантазии и мастерства, ведь любая оригинальная и качественная вещь обязательно отыщет своего покупателя. Но все-таки лучше начинать с малого, с детских вещей, которые легки в изготовлении и всегда будут востребованы. Носочки, шапочки, пинетки ручной вязки – что может быть лучше для малыша? К зиме всегда актуальны шарфы и варежки для взрослых, свитеры и джемперы. Не рекомендуется браться за слишком большие и сложные вещи, это трудоемко и отнимает много времени. Исключением могут стать лишь индивидуальные заказы на эксклюзивные или нестандартные изделия, но их цена будет оговариваться отдельно.


Не стоит думать, что вязание – сезонная работа. И в летнюю жару будет спрос на модные вязаные сумочки, купальники, шляпки и украшения. К тому же совсем не обязательно ограничиваться только предметами одежды. Детские игрушки, коврики и думочки, мягкие сиденья на стулья и табуреты, чехлы для мобильников – этот перечень можно продолжать бесконечно. Если подойти к делу творчески и с любовью, в идеях и находках недостатка не будет!

Много полезного в творческом плане также можно почерпнуть из периодики и интернет-сайтов, публикующих модели и чертежи для вязки, а поделиться опытом – на форумах поклонников этого увлечения.

Залогом успеха в любой работе является увлеченность и заинтересованность, поэтому хобби, ставшее средством зарабатывания денег – беспроигрышный вариант!

 

Другие интересные материалы

Автоматизированная продажа медицинских бахил – новая идея для малого бизнеса

В целях сохранения чистоты, особенно в период с сентября по...

Гостиничный туризм

Гостиничный туризм начинается непосредственно с гостиницы, которая представлена комплексом, зданием,...

Бизнес идея – открытие аптеки

Несмотря на то, что очень сложно получить лицензию на открытие...

Оленеводство

Северное оленеводство является единственной сельскохозяйственной отраслью в циркумполярном арктическом регионе,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - делаем выписку из роддома праздником

Рождения ребенка значительное событие в каждой семье.

...
Бизнес идея: Вязка породистых собак в специальном отеле.

Бразилия является второй по величине страной в мире, в которой...

Дома из люфы - экологически чистые

Строить дома из люфы (овощ) предложила Эльза Золдивэр, социальная активистка...

Бизнес идея на переходниках для SIM карт

Один мой сосед, который занимается продажей аксессуаров к мобильным телефонам,...

Идея для бизнеса - работа удаленным тренером

Существуют различные виды тренингов - по бизнесу, личной жизни, для...

Бизнес идея: выращивание клубники

Сейчас трудно найти садовода-любителя, который не выращивает клубнику. Это не...

Устройство для удобного использования тюбика зубной пасты

Каждый человек сталкивался с ситуацией, когда зубная паста практически закончилась,...

Другие идеи...