На главную Досуг, развлечения Ведение собственного бизнеса с надувными батутами

Ведение собственного бизнеса с надувными батутами

Ведение собственного бизнеса с надувными батутамиЗа последние годы значительную популярность приобрели надувные батуты.

Производство, продажа, сдача в аренду этих удобных в эксплуатации аттракционов приносит немалую прибыль. И это не удивительно – ведь главными пользователями этих аттракционов являются дети, и едва ли кто – то захочет сэкономить на своем малыше.
Появившись в продаже, надувные аттракционы сразу привлекли к себе внимание своей надежностью, простотой и удобством в эксплуатации, относительно невысокой стоимостью. Батуты очень мобильны, их легко перевозить в небольшом фургоне, их можно устанавливать практически на любой ровной площадке. Тем не менее, ведение бизнеса с использованием батутов не так элементарно, как может показаться на первый взгляд, и у предпринимателей, работающих в этой сфере, тоже возникают проблемы и вопросы.

 

 

 

Основной вопрос, который встает перед каждым, хочет заняться этим бизнесом следующий – какой из производителей этих аттракционов обеспечит оптимальное соотношение цены и качества?
Первые образцы этой продукции в нашей стране стали выпускать кооперативы в 90-ых годах. Но настоящую популярность эти изделия приобрели спустя десятилетие, в начале нового века. Спрос на надувные батуты демонстрирует устойчивый рост, и отечественные производители не в силах полностью его удовлетворять.

Конкурентами российских производителей в данном сегменте выступают китайцы, однако, даже китайский импорт пока не может полностью покрыть спрос на рынке.
Материалом для производства надувных батутов служит высокопрочный поливинилхлорид европейского производства. Масса надувных батутов составляет от 40 до 700 кг. в зависимости от модификации. Наиболее простые и дешевые батуты выпускаются в форме круга или квадрата, а сложные ,и соответственно дорогостоящие имеют многоярусную конструкцию с многочисленными элементами.

 

 

Ограждения детских надувных батутов делаются из широкоячеистой сетки. Элементы батутов соединяются посредством швов, которые запаиваются на специальном оборудовании. Вообще, принцип “чем проще – тем надежнее” вполне подходит к батутам. Чем меньше различных дополнительных элементов, требующих множество швов и соединений, тем надежнее и долговечнее батут. В комплект поставки каждого батута входит электрокомпрессор, служащий для перманентной подкачки аттракциона. Амплитуда цен на изделия высока, и зависит от модели, веса, размеров, форм. Наиболее простые модели стоят порядка 40 -50 тысяч рублей.

 

 

Если продукт не контрафактный и произведен серьезной компанией, он снабжается сертификатом качества, гарантирующего надежность и безопасность эксплуатации.
В России производством батутов занято несколько десятков производителей. Однако, серьезную конкуренцию им в среднем ценовом сегменте оказывают китайские производители, которые предлагают продукцию соизмеримую с российской по качеству, но по цене значительно низкой цене. Продукция китайских производителей хорошо известна не только в России, но и во всем мире. На ежегодных выставках аттракционов 90% батутов представляют китайцы.

 

 

Однако, следует учитывать, что далеко не вся продукция китайского производства отличается высоким качеством. При покупке китайского батута следует уделить особое внимание материалу. Зачастую, аттракционы бывают изготовлены из более тонкого поливинилхлорида. Такие батуты в лучшем случае, прослужат всего два сезона.
Ну вот уже батут приобретен и дожидается установки. Для открытия бизнеса на основе использования надувных батутов необходимо помещение площадью 30 -50 квадратов. Если вы хотите работать в осенне – зимний период, оптимальным сроком открытия будет вторая половина осени, когда в парках закрываются аналогичные летние аттракционы. Необходимо, чтобы батут был установлен в многолюдном месте. Это может быть павильон в парке или площадка в крупном супермаркете, торговом центре, кинотеатре.

Точную стоимость аренды указать трудно. Она зависит от региона страны, города, места. Примем за основу как среднюю цену за аренду 1 квадрата 600 рублей. Средняя цена аренды помещения составит 18 - 20 тысяч рублей.
Опытные бизнесмены руководствуясь принципом “скупой платит дважды”, рекомендуют изначально игнорировать дешевые модели, и приобретать продукцию в ценовом сегменте 100 -150 тысяч рублей. Приобретать батуты лучше всего в осеннее – зимний период, когда поставщики продают товар с определенными скидками.
Обслуживание батута вначале можно поручить одному оператору, назначив ему зарплату в размере 10000 рублей в месяц. Впоследствии, в случае значительного увеличения клиентов, можно организовать работу посменно и нанять еще одного работника.

 

 

Средняя цена игр на аттракционе колеблется от 30 до 150 рублей за десять минут, в зависимости от места. На батуте среднего размера одновременно могут играть 5 -8 детей. При таком раскладе, за вычетом расходов один аттракцион может приносить доход в размере 30000 рублей в месяц. Но это оптимистичные подсчеты. Необходимо учесть, что приток клиентов не всегда будет одинаковым. В будние дни возможны значительные простои. В летнее время, в связи с открытием многочисленных аналогичных аттракционов простоев будет больше.
По возможности, рекомендуется устанавливать батут в праздничные дни в местах массовых гуляний. Обычно, в такие дни принято повышать стоимость сеанса и уменьшать его продолжительность до пяти минут.

 

 

Для ведения успешного бизнеса необходимо скурпулезно подсчитать расходы и доходы применительно к местным условиям. Как уже было отмечено, основными расходами в течение эксплуатации батута являются оплата аренды помещения, зарплата обслуживающему персоналу, выплаты по страховке, оплата счетов электроэнергии, потребляемой компрессором. Если вы рассчитываете использовать батут в мобильном варианте и устанавливать его на разных площадках, возникнет необходимость закупки передвижного генератора для выработки электроэнергии. Для эксплуатации генератора, в свою очередь, необходимо получить соответствующий сертификат, техпаспорт и допуск в Государственном техническом надзоре.
Средний срок эксплуатации качественного батута составляет пять лет. Бизнес, связанный с надувными батутами отличается сезонностью. В летний сезон продажи и прибыль от эксплуатации батутов, за исключением курортных зон, значительно снижаются.

 

 

Для более успешного ведения бизнеса по мере увеличения прибыли можно приобрести и установить на уже арендованной площадке помимо надувных батутов и другие надувные детские аттракционы. Так, среди аттракционов наибольшей популярностью пользуются горки, лабиринты, сухие бассейны, которые представляют собой надувной резиновый резервуар заполненный мягкими поливинилхлоридовыми шариками.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: создание сайта с готовым домашним заданием

У вас есть мечта организовать свой бизнес? Предлагаем вашему вниманию...

Бизнес идея - обучение начинающих геймеров.

Перед каждым человеком рано или поздно встает вопрос, следует ли...

Услуги аутсорсинга для ресторанов

Идеи для бизнеса возникают исходя из собственных или чужих потребностей....

Бизнес идея: производство пленочных логотипов на футболках и бейсболках

Маркировка бейсболок, футболок и др. – это изобретение хотя и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Звездная каюта для романтиков

Жизнь в городе имеет свои существенные плюсы и минусы по...

Бизнес идея по оформлению воздушными шарами

Каждое торжественно мероприятие должно быть выполнено красочно и ярко.

...
Бизнес идея: открытие ленточной пилорамы

Небольшая пилорама – средство для постоянного заработка.

Дефицит строительных материалов уже...

Как заработать на аренде перегрузочных мостов

В данной статье предлагается рассмотреть бизнес идею, основанную на аренде...

Бизнес идея - как заработать на месте для переговоров?

Самый выгодный вариант инвестиций – это вклад в недвижимость.

...
Бизнес идея - услуги секретарши на дому

Все существующие фирмы можно условно классифицировать следующим образом:

...
Изготовление и продажа парфюмерии для организации своего бизнеса

Современные реалии жизни преподносят великолепные возможности для организации бизнеса, практически,...

Другие идеи...