Электронные финансы
Электронные финансы – это те же деньги, которые представлены в виде цифр на расчетных счетах в банковских системах, и которые передвигаются без бумажного сопровождения по электронным сетям.
Электронные финансы в современной экономической системе – это уже требование нашего времени, так как с их помощью можно легко проводить денежные платежи на всей территории земли независимо от существующего расстояния между отправителем средств и получателем денег.
Электронные финансы (или иначе электронные денежные средства) позволят избежать многих ошибок и преступлений в финансовой сфере, освободят человечество от бумажных денег, от волокиты в их получении, и единственным идентификатором человека станет его папиллярный узор пальцев рук. Не нужен будет паспорт, прописка или регистрация и сократится время получения и расходования электронных финансов на нужды общества и каждого его гражданина в отдельности.
А насколько безопасно проводить банковские платежи при помощи электронных денег? И не опасно ли это? В настоящее время для проведения различных платежей применяются электронные платежные системы. Они очень удобны в использовании и обладают достаточно надежной защитой от мошеннических действий, так как не осуществляют передачу персональных данных отправителя и получателя средств.
Рассмотрим, некоторые электронные системы. Возьмем, к примеру, российскую систему электронных платежей -WebMoney Transfer. Ее использование началось в ноябре 1998 года. Эта система предусматривает электронные эквиваленты (аналоги) российского рубля (WMR), евро (WME), американского доллара (WMZ), белорусского рубля (WMB), узбекского сума (WMY), украинской гривны(WMU), и Gold (WMG), обеспеченная золотом.
Сфера использования электронных денег очень обширна. Электронные деньги применяются для оплаты всех операторов мобильной связи и услуг интернет - Электронные книги и дистанционное обучение, коммунальные услуги и проездные билеты в поездах, авиабилеты, покупку товаров в интернет магазинах можно оплатить электронной валютой за короткий промежуток времени и замен приобрести чисто осязаемые предметы быта или получить определенные услуги.
Электронные деньги используются и для оплаты за выполнение различных заказов при работе на дому. Малый бизнес уже в большой степени использует электронные денежные средства для оплаты зарплаты программистам, дизайнерам, редакторам, системным администраторам, страховым агентам и брокерам, адвокатам и переводчикам, работающим удаленно. Что дает существенную экономию производственных затрат за счет отсутствия арендных платежей, существенного снижения банковских тарифов и прочих затрат.
Электронная система WM (WebMoney Transfer) берет твердую комиссию с каждого исходящего платежа (транзакции) - 0,8 процентов от суммы перевода.
Современный рынок электронных денег уже предоставляет возможность не только оплачивать банковские кредиты, но и получать их, используя электронный счет (онлайн-кредитование). Платежная система WebMoney (WM) предоставляет услуги по выдаче кредитов внутри системы. Микро кредитование электронными финансами осуществляется самими участниками этой системы другим участникам. Но так как данный бизнес очень рискованный, то стоимость использования электронными кредитами достигает от тридцати до 360 процентов годовых. Эта услуга очень востребована на сегодняшний момент.
О финансах торговли следующая тема.
<<Финансы торговли | Распределение финансов>> |
---|
Другие интересные материалы
Данная бизнес идея предлагает заменить просмотр рекламы по телевизору на...
Всякая организационная деятельность влияет на стабильность и прибыль существенно лучше,...
Свадьба – это очень прибыльное событие в плане бизнеса.
...Как-то довелось мне прочитать негде о том, как молодая женщина,...
В связи с экологическими проблемами планеты и изменением климата некоторые...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
По статистике изучение иностранных языков дает лучше результаты за пределами...
Согласитесь, Вам не раз приходила в голову идея заменить в...
Недавно было проведено анонсирование создание самого крупного генератора в мире...
Исследования социологов показали, что веб-мастера очень часто не могут придумать...