На главную Финансы + Зарубежные финансы

Зарубежные финансы

зарубежные финансыЗарубежные финансы могут несколько отличаться друг от друга в зависимости от устройства государства и решаемых при помощи финансов задач.

Финансовая политика таких стран, как Великобритания и США, ограничивает роль государства, оно должно как можно меньше вмешиваться в экономику и социальную область. В экономике делается акцент на проблему повышения предложения, увеличение конкуренции на рынке и реприватизация собственности государства.

Это неоконсервативная стратегия считает, что через финансовую систему должно перераспределяться как можно меньше национального дохода, расходы социальные должны быть снижены, особенно, на здравоохранение и образование, а сбережения увеличиться.

Зарубежные финансы ставят целью сокращение налогов, на крупный капитал, в первую очередь. Во всех странах используют местные прямые налоги и местные косвенные. Прямыми являются налоги на землю, на автомобили, в некоторых странах, например, во Франции, на профессию и на жителей. Косвенные налоги – это акцизы, потребление газа и электричества и налоги на покупки. Местное косвенное обложение налогом отсутствует в Великобритании.

Зарубежные финансы  выделяют в местных налогах надбавки к общегосударственным. Кроме того, это могут быть отчисления от налогов, в Италии, это надбавки к налогам поземельному и сельскохозяйственному. В Германии вся сумма, которая поступает на уплату подоходного налога, делится на три части, 15% попадает в бюджет местный, остальное делится поровну и идет в федеральный бюджет и в земельный бюджет. Налог на прибыль в этой стране у корпораций делится поровну между земельным и федеральным бюджетами.

Остальные налоги составляют третью группу, это налоги на зрелища, игорный бизнес, автотранспорт, выдачу лицензий, на собак. Местный бюджет отражает расходы и доходы органов власти местного масштаба. В Германии это земли, общины, города и уезды, в США, это графства, штаты и муниципалитеты, в Италии это коммуны, области и провинции, во Франции это департаменты, регионы, коммуны и округи.

В зарубежных финансах предусматривается специальное подразделение, это государственные предприятия. Низкую рентабельность имеют предприятия транспорта, угольной и газовой промышленности, электроэнергетики. Государство оказывает поддержку таким предприятиям в виде дотаций и выделением средств из государственного бюджета, но, в свою очередь, при помощи финансов этих предприятий участвует в распределении национального дохода. Та часть дохода, которая создана на государственных предприятиях, накапливается в руках государства. Частное предпринимательство и малый бизнес занимается нерентабельными видами производства и пользуется выгодами, предоставляемыми федеральным бюджетом.

За государственными предприятиями закреплены оборотные средства, основные фонды, отношения с бюджетом государства оговорены в специальных законах. Самостоятельность и автономность таких предприятий может отличаться и зависит от структуры и типа предприятия. Монополии, частные предприятия и корпорации отличаются индивидуальным оборотом капитала, носят характер децентрализованный, но производят выплаты в государственный бюджет, берут кредиты и отчисляют средства в амортизационные фонды.

О финансах учреждений далее напишу.

 

Другие интересные материалы

Ремонтируем и устанавливаем водопроводные краны

На современном этапе развития практически везде есть коммуникации, предназначенные для...

Холодильник для выращивания зелени

Согласитесь, неплохо в доме иметь собственную грядку с зеленью, особенно...

Заказываем изготовление тротуарной плитки на сайте magbete.ru

Тротуарная плитка это прекрасный современный материал,...

Бизнес на открытии сети биотуалетов

По оценкам специалистов, бизнес на открытии сети биотуалетов способен приносить...

Рестораны для глухих с глухими сотрудниками

Давайте начнем с сектора Газа. Пусть в этой горячей точке...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как разводить и выращивать попугаев. Бизнес идея.

Разведение попугаев, это бизнес, который относится к делу для души.

...
Домашняя установка для чистки зубов

В данный момент мы можем позволить себе пользоваться большим числом...

Нововведение в страховках в Бразилии

Страховой рынок мира водит всё больше новинок, каждая фирма стремится...

Занимаемся продажей джинсов

Данная идея окажется полезной для каждого, кто желает заработать, однако...

Бизнес идея - мебель для животных

Наши меньшие братья, оказывается, тоже любят комфорт и красоту.

...
Упаковка для временного хранения жевательной резинки

Некультурные люди совершают некультурные поступки.

...
Создание шахматного клуба

Шахматы можно назвать самой логической игрой в мире, любой человек...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов