На главную Финансы + Уровни финансов

Уровни финансов

уровни финансовУровни финансов включают в себя мировые финансы, финансы государственные, местные и финансы предприятий.

Мировые финансы управляют финансовыми потоками в международном масштабе, занимаются всемирным кредитованием и глобальной рентой. С середины прошлого века наметился рост международных операций с капиталом, а операции внешнеторговые снизили свой рост.

Финансовая система понемногу трансформируется, это обусловлено тем, что стоимость меняет свои свойства и по-другому начинает себя проявлять в цене, содержание денег тоже меняется, меняется их роль в управлении потоками. Общее равновесие перемещается в сторону равновесия финансового.

Уровни финансов в масштабах всего мирового сообщества рассматриваются в геоэкономике. Финансовые рынки отдельных государств становятся в торговые площади международные, на них имеют хождение виртуальные деньги и используются виртуальные финансовые инструменты. Совсем недавно финансовые рынки работали с секторами экономики, существовавшими реально. С появлением опционов и фьючерсов значительно расширились возможности операций спекулятивных. Центральное место среди финансовых рынков занимает фондовый рынок акций.
Уровни финансов различают финансы государства, стоящие ниже мировых. Они включают в себя бюджеты всех уровней, внебюджетные фонды, ссудный государственный фонд, фондовый рынок, страхование. Источником всех фондов служит доход национальный, стоимость вновь созданная. Финансовые ресурсы любого государства состоят из кредитов международных организаций и кредита Центрального банка страны. Кроме этого, сюда же входят налоги, платежи в бюджеты местные и отчисления во внебюджетные фонды.

На этих уровнях финансов происходит стимулирование экономики страны, обеспечивается процесс воспроизводства, и регулируются социальные и финансовые процессы. Конечной целью политики государства в области финансов является изыскание ресурсов для удовлетворения потребностей общества. Поэтому она должна создавать благоприятные условия таким подразделениям, как малый бизнес и частное предпринимательство. Финансовый механизм может использовать нормативы, нормы, различное стимулирование, денежные расчеты, резервы банков и государства и контроль.

Уровнем ниже находятся финансы местные, которые располагают местным бюджетом и ценные бумаги государственные и муниципальные, которые принадлежат местным органам самоуправления. Государственные целевые программы рассчитаны на регулирование отношений бюджетов федерального и местного. Под местные финансы попадает целая группа налогов, являющихся, в большинстве своем, поимущественными, специальные фонды и система кредита.
Значительная часть бюджетов местных идет на улучшение и развитие инфраструктуры и экономики. В случаях финансовых затруднений, прибегают к помощи специальных правительственных фондов. Они самостоятельны и не имеют отношения к бюджету государства, это фонды социального страхования, целевые, финансовые и кредитные организации. Они создавались для целевых мероприятий, но приобрели резервное значение. Основными производителями продукции материального характера являются частные предприятия.

Про концепции финансов следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Ремонт глушителей в Москве. Подробности на сайте mr-glushitel.ru

Коррозия представляет самую важную причину неисправности каждой выхлопной...

Узнаем, что такое опалубка стен на сайте mco.ru

Стеновая опалубка это специальные опалубочные щиты,...

Инструкции к бытовой технике

Данная бизнес идея отличается простотой, поэтому никаких изюминок не будет....

Бизнес на бижутерии

 

Компания «Juvalia&you» разрабатывает и продает украшения для женщин. ...

Как заработать на дне Святого Валентина.

Во время праздников очень легко подзаработать, а также можно реализовать...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - предпродажная подготовка овощей

На фоне финансового кризиса, мы все вынуждены начинать экономить.

...
Бизнес идея - вымыть окна и прилично заработать

Бизнес-идеи по созданию нового предприятия могут многих просто напугать, но...

Фонтан с питьевой водой у себя дома

Мы многократно выражали симпатию к своим гаджетам.

...
10 бизнес идей заработка на ютубе

Сегодня интернет пестрит рекламой на тему заработка без вложений, или...

Охранный бизнес. Как открыть охранное агентство.

«Ох, рано встает охрана…», - поют герои мультипликационного фильма.

...
Бизнес идея: открываем ларек с шаурмой по-турецки

Порой наша жизнь проходит в довольно интенсивном темпе, что совсем...

Бизнес идея - украшаем мир и зарабатываем деньги.

Как часто нам хочется сделать окружающий мир красивее. А если...

Другие идеи...