На главную Финансы + Уровни финансов

Уровни финансов

уровни финансовУровни финансов включают в себя мировые финансы, финансы государственные, местные и финансы предприятий.

Мировые финансы управляют финансовыми потоками в международном масштабе, занимаются всемирным кредитованием и глобальной рентой. С середины прошлого века наметился рост международных операций с капиталом, а операции внешнеторговые снизили свой рост.

Финансовая система понемногу трансформируется, это обусловлено тем, что стоимость меняет свои свойства и по-другому начинает себя проявлять в цене, содержание денег тоже меняется, меняется их роль в управлении потоками. Общее равновесие перемещается в сторону равновесия финансового.

Уровни финансов в масштабах всего мирового сообщества рассматриваются в геоэкономике. Финансовые рынки отдельных государств становятся в торговые площади международные, на них имеют хождение виртуальные деньги и используются виртуальные финансовые инструменты. Совсем недавно финансовые рынки работали с секторами экономики, существовавшими реально. С появлением опционов и фьючерсов значительно расширились возможности операций спекулятивных. Центральное место среди финансовых рынков занимает фондовый рынок акций.
Уровни финансов различают финансы государства, стоящие ниже мировых. Они включают в себя бюджеты всех уровней, внебюджетные фонды, ссудный государственный фонд, фондовый рынок, страхование. Источником всех фондов служит доход национальный, стоимость вновь созданная. Финансовые ресурсы любого государства состоят из кредитов международных организаций и кредита Центрального банка страны. Кроме этого, сюда же входят налоги, платежи в бюджеты местные и отчисления во внебюджетные фонды.

На этих уровнях финансов происходит стимулирование экономики страны, обеспечивается процесс воспроизводства, и регулируются социальные и финансовые процессы. Конечной целью политики государства в области финансов является изыскание ресурсов для удовлетворения потребностей общества. Поэтому она должна создавать благоприятные условия таким подразделениям, как малый бизнес и частное предпринимательство. Финансовый механизм может использовать нормативы, нормы, различное стимулирование, денежные расчеты, резервы банков и государства и контроль.

Уровнем ниже находятся финансы местные, которые располагают местным бюджетом и ценные бумаги государственные и муниципальные, которые принадлежат местным органам самоуправления. Государственные целевые программы рассчитаны на регулирование отношений бюджетов федерального и местного. Под местные финансы попадает целая группа налогов, являющихся, в большинстве своем, поимущественными, специальные фонды и система кредита.
Значительная часть бюджетов местных идет на улучшение и развитие инфраструктуры и экономики. В случаях финансовых затруднений, прибегают к помощи специальных правительственных фондов. Они самостоятельны и не имеют отношения к бюджету государства, это фонды социального страхования, целевые, финансовые и кредитные организации. Они создавались для целевых мероприятий, но приобрели резервное значение. Основными производителями продукции материального характера являются частные предприятия.

Про концепции финансов следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Выбираем котел отопления твердотопливный на сайте dkz.kiev.ua

Твердотопливным можно назвать котел, который выполняет работу...

Подогрев тосола при помощи предпусковой технологии как идея для бизнеса

Данная идея предназначена для северных городов. Масло в авто или...

Часы для слепых или оригинальный вид заработка

Забота о людях с ограниченными возможностями всегда почетна и уважаема...

Трехсторонние стены – новая идея для ведения собственного бизнеса

Недавно конструктором Амирханом Абдуразамановым была разработана концепция «Change It» о...

Что лучше выбрать – однообразие в жизни или массу новых впечатлений?

То время, которое протекает у нас каждый день – ежедневная...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес на установке и ремонте балконов

Не во всех домах, в особенности, если говорить о старом...

Бизнес идея - открытие фито-бара

Несколько лет я занимаюсь в фитнес – центре, и каждый...

Бизнес идея - галстуки авторской работы

Посетив любой магазин мужской одежды, можно увидеть большой выбор галстуков...

Бизнес идея: производство растительного масла

Данный вид деятельности является достаточно трудоемким. Достичь успеха в производстве...

Бизнес идея - работа переводчиком на дому

Найти себе работу даже на дому не так уж трудно,...

Детская электронная книга

Вполне возможно, что многие пользователи будут с нетерпением ждать появления...

Желейная энергетическая конфета

Раньше энергетические напитки пили только спортсмены, в последнее же время...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов