На главную Финансы + Концепции финансов

Концепции финансов

концепции финансовКонцепции финансов подразделяются на концепцию временной стоимости ресурсов, учета фактора инфляции, учета риска и т.д.

Одно из ведущих мест занимает система взглядов на изменение стоимости денег в разное время. Она полезна при финансовых операциях, растянутых на долгие сроки, оцениваются стоимости денег в начале процесса, а затем происходит анализ в будущем.

Стоимость их изменяется во времени, так как учитывается прибыль на рынке. Поэтому одна сумма в разное время стоит разную сумму. В настоящем она всегда выше, оценивают ее инфляция, особенность денег и риск, который состоит в возможности того, что дохода не будет.

Концепции финансов о временной стоимости денег очень значимы, так как учитывает разницу потоков в разные периоды. Доход, выраженный в деньгах, называется процентом, это плата за использование в своих целях какого-то капитала. Процент простой не участвует в дальнейших расчетах, выплачивается за определенный период и легко рассчитывается. Наращение уже учитывает процент за определенный период, стоимость денег будущая получается путем наращения. Дисконтирование стоимости предполагает разницу стоимости будущей и теперешней.

 

Концепции финансов предполагают инфляцию, поэтому предусматривают возмещение убытков при операциях долгосрочных. Инфляция подразумевает больший выпуск денег по отношению к меньшему выпуску продукции. Темпы инфляции плохо поддаются прогнозу. Расчеты по инфляциям производят в твердой валюте. Риск учитывает потери, точнее, их возможность. При концепции финансов на фактор риска разрабатывается система для устранения последствий негативных. Обычно высокие риски связаны с высокой доходностью. Категорию риска учитывают при структурировании капитала.

Концепция цены предполагает, что в цене отображен минимум уровня дохода, который покроет затраты источника, чтобы не оказаться в убытке. Между риском и доходностью всегда существует взаимосвязь, учитывая которую, весь малый бизнес может получать высокие доходы, но риски при этом будут очень велики. Кроме того, отдельные лица могут иметь информацию, не доступную другим, но итог обладания этой информацией точно не известен. Если организация сложно структурирована и имеет управление удаленное, дополнительно возникают агентские издержки.

Затраты альтернативные выражаются тем доходом, который можно было получить, если средства были бы вложены по-другому. Одной из вероятных причин неполучения ожидаемых доходов. Которая есть всегда, служит риск того, что договор всегда может быть не выполнен. Целый ряд условий должен обеспечивать эффективность рынка, это большое количество, множественность покупателей. Для каждого участника сверхприбыли при сделках с бумагами невозможны, каждый из участников действует рационально, основываясь на опыте и всей доступной информации.
Налогов нет, затраты транзакционные отсутствуют, равно как и остальные факторы, которые могут сделке препятствовать. Вся информация становится доступна одновременно всем, условия у всех равные. По логике, инвестор не может ожидать дохода, который бы превышал средний. Точное прогнозирование не доступно никому. Концепция временной неограниченности имеет большое значение для бухучета, она предполагает существование компании неопределенное по времени значение.

Про элементы финансов напишу далее.

 

Другие интересные материалы

Сущность менеджмента и его содержание

Сущность  менеджмента заключается в умении управленческого персонала координировать и объединять...

Системный интегратор

 

Системный интегратор - о продаже компьютерной техники. ...

Гамак-палатка

Каждый человек знает, что отдыхать на гамаке это большое удовольствие,...

Есть идея! Изготавливаем мини-пруды

Когда за окном солнечное лето, тридцатиградусная жара, очень много времени...

Бизнес идея, основанная на работе посредником в телестудии

Еще в то время, когда я был учеником в школе,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес по производству искусственного снега

Принимая решение заняться бизнесом по производству искусственного снега необходимо знать,...

Новая бизнес идея - прачечная для студентов

Данный вид бизнеса полностью является домашним. Для его осуществления не...

Бизнес, основанный на экстремальном туризме

В наше время банальный отдых у бассейна на шезлонге у...

Идея для бизнеса – проволочное дерево

Не для кого не секрет, что карликовые деревья ценятся в...

Бизнес идея - открываем игровое кафе

Вспомните – когда вы в последний раз встречались с друзьями...

Бизнес идея - телемагазины рекламируют, вы продаете !

Наверняка всем знакомы телемагазины. «Через телевизор» к продаже предлагается громадное...

Бизнес идея: велотуризм – это просто!

Мчащийся вниз по крутому горному серпантину на хорошем спортивном велосипеде...

Другие идеи...