На главную Маркетинг Бизнес идея: открытие сетевой компании

Бизнес идея: открытие сетевой компании

Идеи сетевого бизнеса предоставляют множество возможностей для реализации собственного предпринимательства и получения с него дохода. Работа предполагает постоянное общение и живое сотрудничество с людьми, поэтому подходит для коммуникабельных предпринимателей и их сотрудников.

Два вида сетевого бизнеса

Независимо от направленности, будь то косметика или продажа биологически активных добавок, сетевой маркетинг может подразделяться на две большие группы. К первой относятся идеи для малого бизнеса, основанного на сетевом маркетинге. Она предполагает поиск потребителей для довольно крупной компании, предоставляющей свою продукцию. То есть, на первых порах человек просто подключается к уже существующей компании в качестве ее рядового сотрудника для продвижения продукта на рынке. Он ищет клиентов, предлагая им полистать каталог или посмотреть предложения на сайте. В большинстве случаев от заказов клиентов, с которыми работает сотрудник, последний получает около тридцати и более процентов. За месяц, обслуживая базу клиентов в сорок и более человек, можно получать отличную заработную плату, которую можно сравнить со средней оплатой труда менеджеров. Этот вариант отлично подходит для людей, которые видят себя в сфере торговли или имеют соответствующее образование или опыт работы. В последующем они могут продвигаться по карьерной лестнице, но никогда не достигнут наиболее высоких уровней работы в компании, так как они всегда будут заняты акционерами.

Мы же рассматриваем вторую идею для осуществления мечты по созданию собственного крупного бизнеса. Сама идея заключается в том, чтобы организовать эффективную сеть продавцов и потребителей вашего продукта. И при этом не обязательно производить этот продукт самостоятельно, налаживая специальную линию по производству. Начать можно с закупок тех или иных продуктов по приемлемым ценам у поставщиков в вашей стране или из-за рубежа. Затем ассортимент предлагаемых товаров можно увеличивать за счет иных поставщиков или их собственного расширения продукции. В этом случае для того, чтобы наладить работу своей сетевой компании необходимо иметь неординарные организаторские способности. Только так можно получить быструю прибыль уже после первых месяцев работы с минимальными затратами. В случае с подобной компанией необходимо составление небольшого бизнес-плана и стартовый капитал для начальной партии приобретаемых товаров.

Помещение

Для своей сетевой компании по продаже продукции небольших габаритов не обязательно снимать масштабный офис в центре города. Достаточно иметьнебольшой, компактный и светлый офис в торговом или бизнес-центре, просто в отдельно стоящем здании на виду у горожан. При этом потребуется иметь и дополнительное помещение, которое будет использовано в качестве склада для продукции. На складе продукция будет дожидаться, пока ее не выкупят или просто не заберут клиенты. Как правило, сетевой бизнес – это всегда покупка товаров по полной или частичной предоплате, чтобы свести на нет все возможные потери в плане финансов. Склад и офис могут представлять собой общее помещение, если для этого есть возможность. Такое помещение может быть также разделено надвое и располагаться на разных этажах в торговом или бизнес-центре. Если же склад расположен достаточно далеко, тут не обойтись без средства передвижения для того, чтобы перевозить партии товара в офис для клиентов.

Персонал

Подбор персонала для осуществления деятельности должен основываться на личностных качествах претендентов. Для эффективной работы компании потребуются пара администраторов в офис, грузчики (если товар тяжелый), водитель, бухгалтер (по мере необходимости), а также, безусловно, те самые рядовые сотрудники-менеджеры, занимающиеся распространением продукции и поиском новых клиентов. Также не обойтись без уборщицы, которая может не входить в штат сотрудников, а работать почасово, получая соответствующую заработную плату. Предприятие официально оформляется как ООО или иной формой предпринимательской деятельности. А это значит, что необходимо будет выплачивать налоги с прибыли, а также с каждого официально работающего сотрудника.

«За» и «против»

Сетевой маркетинг позволяет начать свой бизнес, имея на руках минимальный стартовый капитал. Но ту все дело зависит от случая, а также от ваших индивидуальных организаторских способностей. Бизнес-план для большинства сетевых компаний общий, поэтому не стоит напрягаться, составляя его под свою. Но опять же, успех компании будет зависеть от работы каждого ее члена. То есть, все сотрудники должны максимально отдаваться работе и исключать потери или сводить их к минимуму. Главным минусом сетевого маркетинга является то, что у большинства людей сложилось негативное впечатление о нем. Дело в том, что часто его путают с финансовой пирамидой, о которую обожглось большое количество наших сограждан. Бывает и такое, что финансовые пирамиды выдают себя за сетевые компании. Но зачастую это быстро оказывается явным, так как они ведут незаконную деятельность.

Но как же отличить сетевую компанию от простых мошенников из финансовой пирамиды? В первую очередь, помните о том, что в сетевой компании не будут платить за то, что вы приводите в нее нового сотрудника. Многоуровневая маркетинговая сетевая компания не требует с новых работников огромных вступительных взносов. Как правило, такие взносы имеют место только в случае необходимости оформления документов или иных подтверждающих деятельность предметов. Но оплата формальностей является чисто символической, в отличие от финансовых пирамид. И, наконец, в финансовых пирамидах на первое место ставят деньги, в отличие от сетевого маркетинга.

Товар для сетевой компании

Выбирая товар для реализации, необходимо проанализировать спрос и предложение на современном рынке. Также следует изучить потребительскую способность потенциальной целевой аудитории. Дело в том, что многие сетевые компании прогорают на первых же этапах, предлагая слишком дорогую и элитную продукцию. Начинать следует с малого, чтобы конечная стоимость продукции для продажи была ликвидной и приемлемой. Поставщики для товара должны подвергаться тщательному анализу и проверке, так как от качества продукции будет зависеть исход всего бизнеса.

Сетевой компанией можно заняться с нуля, вкладываясь в рекламу и раскрутку, а также воспользоваться франчайзингом. На рынке существует немало сетевых компаний, зарекомендовавших себя уже много лет назад. К ним можно подключиться, открыв представительство в своем городе. В таком случае потребуется выложить немалые деньги за покупку разрешения, но при этом не потребуется проводить масштабную рекламную компанию для торговой марки, уже известной на рынке.

 

Другие интересные материалы

Пожиратели и поглотители времени

Очень часто мы говорим, что нам не хватает...

Как разводить и выращивать попугаев. Бизнес идея.

Разведение попугаев, это бизнес, который относится к делу для души.

...
Технология будущего

Люди во все времена мечтали и фантазировали. Некоторые фантазии казались...

Обязательное страхование ответственности

По общему правилу обязательное страхование ответственности регулируется нормами гражданского законодательства...

Выбираем велосипед

Решив прикупить велосипед стоит определенно...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея картонных чемоданов

Как обычно поступают люди с накопившимся мусором?

...
Отели в ногу со временем

В данный момент не редкость, то, что множество отелей находятся...

Музыка для вашего малыша

Многие ученые не один раз утверждали, что музыка способна повлиять...

Бизнес идея: создание и раскрутка сайтов для бизнеса

Сегодняшнее положение вещей таково, что присутствует большая конкуренция между предпринимателями....

Энергия из соленой воды

С помощью действительно самых разнообразных устройств человек может получать энергию...

Бизнес идея - батик

Из стран Юго-Восточной Азии произошел такой вид искусства, как «батик»,...

Организация бизнеса на чипах по контролю фигуры

Не так давно в одной газете была опубликована интересная статья.

...
Другие идеи...