На главную Финансы + Элементы финансов

Элементы финансов

элементы финансов Элементы финансов служат для управления ресурсами государства на федеральном уровне, ресурсами местных бюджетов на уровне местных финансов.

Все финансы подразделяются на централизованные и децентрализованные. Круговорот денежных фондов осуществляют финансы децентрализованные, а государственным бюджетом и внебюджетными фондами правительства управляют фонды централизованные.

Механизмы финансов предприятий и домохозяйств отличаются от механизмов публичных фондов, назначение у них тоже разное. Поэтому, финансовые отношения могут быть трех видов: финансы хозяйствующих субъектов, домашних хозяйств и публичные.

Элементы финансов используются для формирования прибыли в финансах коммерческих организаций, так как они занимают главное место среди финансов децентрализованных. Коммерческие предприятия и организации выпускают услуги и товары и, тем самым создают самый важный источник развития общества в социальном плане и развития производства, которым и является прибыль. Именно отсюда и происходит поступление средств для фондов и бюджетов разных уровней. А это позволяет финансировать бюджетные организации.

Элементы финансов помогают накапливать государству ресурсы и направлять их на нужды общегосударственные. Органы власти федерального уровня пользуются централизованными денежными средствами из бюджета государства. Эти расходы идут на социальную политику государства, на развитие образования, медицинское обслуживание, социальную защиту и культуру. Расходы эти не только социальные, но и носят характер экономический, так как повышают культурный уровень, материальный уровень и служат для воспроизводства рабочей силы. Налоги, расходы и займы увязаны в государственном бюджете.

 

Местные финансы являются по значимости вторыми элементами финансов всей системы. Они состоят из финансов предприятий, внебюджетных фондов и местные бюджеты. Структура их в федеральных государствах отличается от структуры государств унитарных, зависит она и от административно-территориального деления. Политика федеральных властей осуществляется через местные бюджеты, они так же являются основным звеном воспроизводства рабочей силы. На них приходится значительная доля финансирования здравоохранения и образования.

Предприятия государственные трудятся в условиях самофинансирования, финансовые отношения этих предприятий с государством более широки, чем у предприятий, которые организует малый бизнес и частное предпринимательство. Первичное распределение национального дохода производится государством посредством финансов государственных предприятий. Внебюджетные фонды самостоятельны, они имеют строгую направленность, подразделяются на социальные и экономические и имеют собственные органы управления.

Для начала деятельности этим предприятиям, средства выделяются из бюджета, в то время, как, для негосударственных предприятий необходимо создание основных и оборотных средств за счет пайщиков и акционеров. Налогообложение предприятий не отличается для обоих видов предприятий. При финансовых трудностях, государственные предприятия могут обратиться к государству за помощью и получить дотации или субсидии, предприятия негосударственные из таких ситуаций могут выйти только при помощи кредита.

 

Другие интересные материалы

Заработок на кредитах США

Каждый человек в течении жизни старается заработать собственные деньги, получить...

Финансы торговли

Торговое дело имеет многовековую историю, за которую оно успело пережить...

Брус обрезной на сайте fanera-snab.ru

Двадцать первый век отличается очень...

Подземный город

На сегодняшний день пространства в Амстердаме становится всё меньше и...

Ипотека вам в помощь

В статье мы расскажем об одной идее, которая может вам...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: выращивание грибов шампиньонов

Идея открытия собственного дела по выращиванию грибов не нова, но...

Низкокалорийный шоколад – это реальность!

Варвикский университет поделился новостями, которые порадуют сладкоежек: английским ученым удалось...

Бизнес идея - печать визитных карточек

В современном мире визитная карточка – это знак доверия и...

Бизнес идея: продажа разливного живого пива

Реализация бизнес идеи продажи пива становится более актуальна в жаркую...

Конкурс "Ночь в музее"

Руководство Чикагского музея сегодня ищет человека, который согласится в течение...

Бизнес, основанный на рекламе на грузовиках

Знает каждый из нас, что любое транспортное средство выступает прекрасным...

Теплица – доход круглый год

В связи с круглогодичной потребностью людей в витаминах, содержащихся в...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов