На главную Финансы + Кредитование Перспективы кредитования

Перспективы кредитования

перспективы кредитованияПерспективы кредитования бизнесу среднему и бизнесу малому видятся в улучшении условий, снижению ставки и помощью государства.

В настоящее время производится программа, позволяющая бизнесу развивать производство при помощи кредитов для увеличения капитала начального. Самыми выгодными на данный момент условиями являются условия, которые предлагает своим клиентам Сбербанк. Программа микрофинансирования создана специально для тех небольших фирм, которым недостает начального капитала. Кроме банковских услуг, Сбербанк предлагает и широкий ассортимент консалтинговые услуги.

Перспективы кредитования предполагают уверенный рост. В прошлом году рост кредитования ежемесячно составлял два процента. В Краснодаре планируется пилотная программа накопительных вкладов. В Уфе были использованы, а затем демонстрировались результаты деятельности банков республики Башкортостан, посредством которых была создана система, которая объединила все информационные пространства ресурсов государства и использования карт. В начале года в силу вступили изменения в антиотмывочном законе, поэтому, теперь наказываться будет не только банк, но и отдельные сотрудники, которые эти нарушения допускают.

Перспективы кредитования для среднего бизнеса предусматривают постоянное снижение ставки по кредитам. Банки стараются отдавать предпочтение кредитам на развитие производства, но большинство предпринимателей занимаются не производством, а торговлей. Программа предусматривает максимальное снижение ставки по производствам, связанным с применением технологий новых и новейших. Процентная ставка по ним меньше десяти процентов. Министерство финансов планирует снизить риски за счет привлечения к работе банков из тридцатки сильнейших, руководство Росбанка же считает, что региональные банки более надежны, так как лучше знают местные условия и лучше ориентируются на рынке.

В настоящее время осуществляется программа, призванная обеспечить жильем военнослужащих. Ипотека для военных действует уже давно и предусматривает взаимодействие брокеров с оценщиками. В России есть специальное агентство, задачей которого является как можно более доступной кредитной программы для ипотеки. Кредит оформляется непосредственно в агентстве, минуя банк. Этот вариант ипотеки доступен всем участникам накопительной системы, которые находятся в ней не менее трех лет.
Максимальная сумма ипотечного кредита составляет два миллиона рублей, взнос первичный выплачивается из накоплений в накопительной системе. При заключении договора ипотеки учитывается инфляция, данные о ней берутся из Министерства экономического развития страны. Страхование недвижимости является обязательным, услугу оплачивает сам заемщик.

Кредит целевой, истратить его на другие цели невозможно, все средства перечисляются собственнику жилья. Обычная ипотека рассматривает сроки в пределах тридцати лет. Особенно изучается банком доход всей семьи по совокупности. Рынки жилья предусмотрены как первичные, так и вторичные. Ипотека предусматривает не только покупку жилья нового, но и улучшение условий проживания. Ипотека без первоначального взноса обладает огромными рисками для банков, поэтому, даже если такая система используется, она предусматривает выплату 17% в первый год, а комиссия составляет семь процентов.

О методах кредитования следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Сканер ночного сна

Благодаря ночному сны наш организм может отдохнуть и восстановить свои...

ООО "Москва"

 

ООО «Москва» — стоматологическая клиника в районе Люблино работает ...

Заработать легко/ 1 серия

 

О фильме
В данном фильме рассказываются истории молодых людей, ...

Бизнес идея - поиск должников

У вас появилось желание заняться своим делом, но пока что...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Глеб Фетисов (54 выпуск)

Глеб Фетисов - один из самых успешных инвесторов в России....

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Экономите ли вы электроэнергию?

Я думаю, многие из вас будут согласны со мной, когда...

Площадь колоколов

Каждый из нас по своему тщеславен. При этом стоит отметить,...

Укрощение боли

Люди, которые занимаются теннисом для личного отдыха или профессионально, знают,...

Бизнес идея: открытие мини гостиницы для приезжих

Развитие гостиничного бизнеса давно уже отошло от стандартов советского времени....

Рассказываем сказки по телефону!

Можно предложить очень даже интересную идею для бизнеса. В данном...

Бизнес по оформлению шарами – аэродизайн

Есть одна очень отличная бизнес-идея, затраты на которую получаются очень...

Есть идея! Изготавливаем мини-пруды

Когда за окном солнечное лето, тридцатиградусная жара, очень много времени...

Другие идеи...