На главную Финансы + Кредитование Кредитование бизнеса

Кредитование бизнеса

кредитование бизнесаКредитование бизнеса развивается недостаточными темпами. Оно не удовлетворяет запросов бизнесменов на семьдесят процентов.

Очень часто в кредитах банки отказывают. Дело в молодом возрасте фирм, кредиты им нужны для развития, а обеспечения у них недостаточно для обеспечения кредита. Микрокредитование применяется на срок до года и сумма кредита в пределах миллиона рублей. Кредиты на срок до пяти лет предполагают недельную проверку и наличие управленческой отчетности и уставной отчетности. Некоторые банки применяют беззалоговую систему, но в таком случае необходимо поручительство. Первоначальный взнос при беззалоговом кредите, как правило, высокий.

Кредитование бизнеса в Башкортостане использует федеральную программу помощи в кредитовании среднего бизнеса, бизнеса малого и индивидуальных предпринимателей. В рамках этой программы устанавливается лимит, который может продляться. В прошлом году этот лимит составил два миллиарда рублей. В сельском хозяйстве предприниматели используют землю, оформленную с различными нарушениями. В силу причин неправильного оформления, эта земля не может быть признана обеспечением кредита. Это значительно снижает процент использования кредитов в сельском хозяйстве, хотя он пользуется у фермеров постоянным спросом.

Кредитование бизнеса не получает должной поддержки у государства. Многие предприниматели недостаточно грамотны в плане финансовом. На уровне властей районных и городских так же нет поддержки для предпринимателей. Во многих регионах страны начинают запускаться пилотные программы по кредитованию фермерских хозяйств под залог земельных участков. Для предприятий бизнеса малого, бизнеса среднего и предпринимателей банки готовят новые кредитные продукты. Сбербанк гарантирует увеличение кредитам для бизнеса к 2015 году до одного триллиона рублей. Снижение кредитование в этом году привело к снижению валового продукта .

Кроме прочего, Сбербанк проводит новую программу, благодаря которой военные получат возможность улучшить условия проживания. Эта программа планирует снижение ставки до девяти с половиной процентов годовых. Срок кредитования бизнеса обозначен в двадцать лет, а взнос первичный 10%. Ипотека будет выдаваться на приобретение жилья уже построенного. До конца февраля 2012 года правительство должно подготовить программу кредитования для бюджетных работников. Ипотека для инженеров и врачей будет использовать более низкий первый взнос.

Малому бизнесу предложены программы овердрафт, кредиты инвестиционные на срок до пяти лет, и другие проекты. Овердрафты рассчитаны на год, сумма их от трехсот тысяч до десяти миллионов рублей под  12% годовых. На два года предложены микрокредиты, процент по ним составит шестнадцать, а сумма от ста пятидесяти тысяч до одного миллиона. На четыре года можно взять кредит Выгодный, под одиннадцать процентов, от ста пятидесяти до тридцати миллионов рублей. Кредиты инвестиционный и развитие предлагают сумму от одного миллиона до тридцати и пятнадцати миллионов соответственно. Ставка в обоих видах кредита составляет 12%. Сроки у этих двух кредитов  разные. Инвестиционный предлагает средства на срок до десяти лет, а кредит развитие оперирует сроком до двух лет.

О кредитовании в России следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Социальная сеть для аристократов и богачей

В английском языке имеется такое слово как posh. ...

Лакомства для кошек на сайте catgadgets.ru

Самые лучшие лакомства для кошечек это, конечно...

Бизнес идея - извлекаем прибыль из автомата для чистки обуви

«Встречать по одежке» принято во всем мире. Людям свойственно оценивать...

Что такое дисконтирование

Понятие дисконтирование (от английского discount - скидка, в свою очередь...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Искусственная дополнительная рука для iPhone 4

Наверняка о курьезном случае, произошедшим с неким сотрудником корпорации «Apple»,...

Онлайн возможности в сфере здравоохранения

В данный момент уже существует сервисы, например “Carena” или “Hello...

Регулируемые наушники

Появилось еще одно устройство в области аудио – аксессуаров.

...
Бизнес по созданию автосервиса

По нашим дорогам ходят миллионы автомобилей, и все они ломаются....

Мобильный телефон, не требующий подзарядки

Компания «Nokia» занялась созданием новой разработки – телефона, который не...

Стальной конь на “мясо” – бизнес идея.

Количество автомобилей в России стремительными темпами растет с каждым годом.

...
Измельчитель таблеток

Многие люди страдают от того, что не могут принимать приписанные...

Другие идеи...