На главную Финансы + Кредитование Кредитование бизнеса

Кредитование бизнеса

кредитование бизнесаКредитование бизнеса развивается недостаточными темпами. Оно не удовлетворяет запросов бизнесменов на семьдесят процентов.

Очень часто в кредитах банки отказывают. Дело в молодом возрасте фирм, кредиты им нужны для развития, а обеспечения у них недостаточно для обеспечения кредита. Микрокредитование применяется на срок до года и сумма кредита в пределах миллиона рублей. Кредиты на срок до пяти лет предполагают недельную проверку и наличие управленческой отчетности и уставной отчетности. Некоторые банки применяют беззалоговую систему, но в таком случае необходимо поручительство. Первоначальный взнос при беззалоговом кредите, как правило, высокий.

Кредитование бизнеса в Башкортостане использует федеральную программу помощи в кредитовании среднего бизнеса, бизнеса малого и индивидуальных предпринимателей. В рамках этой программы устанавливается лимит, который может продляться. В прошлом году этот лимит составил два миллиарда рублей. В сельском хозяйстве предприниматели используют землю, оформленную с различными нарушениями. В силу причин неправильного оформления, эта земля не может быть признана обеспечением кредита. Это значительно снижает процент использования кредитов в сельском хозяйстве, хотя он пользуется у фермеров постоянным спросом.

Кредитование бизнеса не получает должной поддержки у государства. Многие предприниматели недостаточно грамотны в плане финансовом. На уровне властей районных и городских так же нет поддержки для предпринимателей. Во многих регионах страны начинают запускаться пилотные программы по кредитованию фермерских хозяйств под залог земельных участков. Для предприятий бизнеса малого, бизнеса среднего и предпринимателей банки готовят новые кредитные продукты. Сбербанк гарантирует увеличение кредитам для бизнеса к 2015 году до одного триллиона рублей. Снижение кредитование в этом году привело к снижению валового продукта .

Кроме прочего, Сбербанк проводит новую программу, благодаря которой военные получат возможность улучшить условия проживания. Эта программа планирует снижение ставки до девяти с половиной процентов годовых. Срок кредитования бизнеса обозначен в двадцать лет, а взнос первичный 10%. Ипотека будет выдаваться на приобретение жилья уже построенного. До конца февраля 2012 года правительство должно подготовить программу кредитования для бюджетных работников. Ипотека для инженеров и врачей будет использовать более низкий первый взнос.

Малому бизнесу предложены программы овердрафт, кредиты инвестиционные на срок до пяти лет, и другие проекты. Овердрафты рассчитаны на год, сумма их от трехсот тысяч до десяти миллионов рублей под  12% годовых. На два года предложены микрокредиты, процент по ним составит шестнадцать, а сумма от ста пятидесяти тысяч до одного миллиона. На четыре года можно взять кредит Выгодный, под одиннадцать процентов, от ста пятидесяти до тридцати миллионов рублей. Кредиты инвестиционный и развитие предлагают сумму от одного миллиона до тридцати и пятнадцати миллионов соответственно. Ставка в обоих видах кредита составляет 12%. Сроки у этих двух кредитов  разные. Инвестиционный предлагает средства на срок до десяти лет, а кредит развитие оперирует сроком до двух лет.

О кредитовании в России следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Одесса, дешевое такси на сайте 707taxi.com.ua

Никто не будет отрицать то, что...

Бизнес идея - услуги мелким предпринимателям

За границей широко распространен небольшой домашний бизнес, который предоставляет услуги...

Магнитные фоторамки

Несмотря на то, что сейчас эпоха цифровых камер, есть люди,...

Узнаем плюсы применения торговых советников на сайте fxstudyonline.ru

Спустя определенное время каждый трейдер...

Перспективная идея для бизнеса – реставрация старых ванн

Нет такой квартиры или дома, в ванной комнате которой отсутствует...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - именные открытки

Гуляя по известным пешеходным маршрутам, можно часто встретить молодежь, которая...

Избавление от последствий укусов насекомых при помощи гаджета

Каждый человек мечтает выехать на природу с приходом теплых деньков...

Бизнес идея - окраска фасадов зданий

В настоящее время бизнес по окраске фасадов является достаточно выгодным,...

Укладка камня

Мало найдётся среди нас людей, которые откажутся проехаться по хорошей,...

Бизнес идея: детское творческое кафе

Недавно в Нью-Йорке открылось необычное кафе. Деятельность этого кафе не...

Бизнес идея: автомойка самообслуживания для легковых и грузовых автомобилей

Бизнес идея автомойки – довольно прибыльна, если ее продумать от...

Оцифровка книг

Книжные шкафы и полки с книгами в несколько плотных рядов...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов