Виды лизинга

виды лизингаВиды лизинга подразделяются в зависимости от продолжительности сделки, сектора рынка, особенностей самого объекта, форм сделки, количества обязанностей сторон сделки и отношения к льготам по налогам.

Приобретение какого-либо имущества для сдачи его во владение временного пользования на время, которое примерно равно сроку его эксплуатации, является лизингом финансовым. Вся стоимость оборудования будет возвращена за время договора, а кроме того, получена прибыль в виде процентов.

Виды лизинга включают в себя возвратный лизинг, при котором продавцом оборудования является сам лизингополучатель. При этом сделка происходит поэтапно, первый этап представляет собой заключение договора лизинга между арендатором и арендодателем. Второй этап представляет покупку оборудования у арендатора, а затем происходят выплаты, в зависимости от договоренности. При этом виде лизинга собственник продает оборудование, а затем берет его под проценты у компании.
Виды лизинга включают и левередж, или лизинг с использованием средств дополнительных, использующий финансирование многоканальное. Он применяется в проектах дорогостоящих и очень сложен. Самая суть его в том, что на покупку всех средств не хватает у лизинговой компании, поэтому, она берет у нескольких кредиторов ссуду, а льготы налоговые идут из всей суммы. Кредит берется при условиях, которые не претендуют на активы лизингодателя ни при каких условиях. Право на получение части прибыли в виде выплат переходит к кредиторам.

Лизинг помощь в продажах предполагает продажу имущества, при котором  используется лизинг, а между лизинговой компанией и продавцом заключается договор. Происходит заключение договора лизинга самим поставщиком, но от лица лизинговой компании. В договоре предусматривается выкуп всего имущества у лизинговой компании поставщиком, если лизингополучатель будет объявлен банкротом. Может использоваться вариант, при котором продавец указывает контактные данные компании, а она уже сама решает все вопросы по лизингу имущества.

Сублизинг представляет собой лизинг, который происходит не напрямую, а через посредника. В случае банкротства или временной неплатежеспособности, выплаты осуществляются напрямую, минуя его. Эти схемы ставят целью получение как можно большего количества налоговых выгод в разных странах. При этом учитывается, где оборудование выгоднее покупать, а где производить оформление лизинга.
Оперативный лизинг применяется только тогда, когда срок аренды оборудования не велик. Срок использования оборудование очень мал, значительного износа не происходит, и оборудование сдается снова и снова. На практике применяют трехгодичный оперативный лизинг. При использовании данного лизинга, к использованию оборудования следует относиться со всей осторожностью.

Арендатор заключает договора на обслуживание и ремонт оборудования с фирмами, которые его осуществляют, сам. В этом случае он не покупает оборудование, а сдает уже имеющееся у него. Конкретный пользователь неизвестен, потому, что постоянно разный. В этом случае риски лизингодателя высоки, он обязан хорошо знать рынок. Обслуживание оборудования и ремонт осуществляет сама лизинговая компания.

Про формы лизинга пойдет речь далее.

 

Другие интересные материалы

Идея для бизнеса: интернет-стилист

Сегодня, если задаться целью поиска стартапа для бизнеса «с нуля»,...

Старые джинсы на новые чехлы

Ваши любимые джинсы износились и не подлежат восстановлению?

...
Бизнес идея: предоставляем услуги эротического массажа

Современные люди, живущие в крупных городах, круглосуточно ведут...

Борьба умов

Название этого проекта MindSumo переводится с английского языка как «Умственное...

Бизнес по откормке бычков

Если есть в наличии помещение, которое подходит для содержания КРГ,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес по выращиванию чеснока

Чеснок является одним из самых полезных и известных культур в...

Можно ли заработать, выращивая фиалки дома?

Многие люди в нашей стране доверчивы, и прочитав рекламу, действительно...

Бизнес идея - дополнительный заработок охранникам автостоянок

Предлагаю вам несложным способом подзаработать денег в зимнее время.

...
Скутер со встроенными солнечными панелями

Дизайнеры прикладывают немало усилий, чтобы усовершенствовать скутер.

...
Водородный дирижабль

Огромная масса идей, связанных с современными конструкциями дирижаблей, регулярно дополняется...

Бизнес идея - посредник по продаже офисной техники

В современное время большой доход приносит такой вид деятельности, как...

Зарядное устройство на руке

Для современного человека самая страшная вещь, когда разряжается его мобильный...

Другие идеи...