На главную Игры и спорт (38) Бизнес идея - открываем аэрохоккейный клуб

Бизнес идея - открываем аэрохоккейный клуб

бизнес идея - открываем аэрохоккейный клубАэрохоккей – это увлекательная настольная игра в хоккей. Она сродни игре в бильярд – вызывает азарт, а правила её достаточно просты, что позволяет вовлечь в процесс и взрослых и детей.

Возможно, аэрохоккей уже появился в Вашем городе, открылись клубы аэрохоккея, однако вряд ли можно найти пустой игровой стол, и недостатка в желающих поиграть нет. А раз есть спрос в игре, значит должно быть и предложение.

Для начала стоит описать саму суть этой настольной игры. Поле для игры классической формы, что придает игре реалистичность и вызывает ассоциации с настоящим хоккеем. Покрытие поля может быть как в металлическом, так и пластиковом исполнении. Ворота в данной конструкции располагаются так, что можно использовать в игре все игровое пространство, не стесняя движения игрока.

Аэрохоккейная конструкция оснащена программой еще на стадии производства, поэтому фактически поступает в использование уже готовой к эксплуатации. За выставление времени игры отвечает микропереключатель с пошаговыми значениями: 3, 5, далее время задается кратным 5 минутам. Во время игры можно добавить жетоны, увеличивая время игры. Максимальное количество кредитных жетонов – 9. Для запуска игры можно настроить число жетонов на 1 или 2.

В настройках аэрохоккейной конструкции предусмотрено установление максимального счета игры до 7 или 10. На плате управления можно установить функцию разрешения доиграть, если счет на момент окончания игры «ничейный». Эта функция даст дополнительное время и позволит доиграть партию, когда исход игры неясен и счет равный.
В зависимости от желаний покупателя данного поля может присутствовать функция управления лампой стола в режиме "автомат", позволяя сократить расход электроэнергии. В этом режиме лампа сама будет включаться и отключаться на время игры. Кроме того, будет работать в режиме 2 минуты работы / 20 минут простоя, что позволит привлечь новых потенциальных игроков. Такой же функцией пользуются в бильярдных клубах.
Игра не закончится, пока на столе останется шайба, а это гарантирует отсутствие шайб после того, как игра будет завершена.

Во время игры предусмотрен электронный комментатор в исполнении приятного женского голоса. В звуковом сопровождении заложена функция звучания рекламы, её при желании можно отключить. Таким образом, новые игровые настройки позволят Вам управлять потоком посетителей, сократить или увеличить длительность партии, привлечь людей рекламным роликом или не увеличивать звуковую нагрузку.

В комплект аэрохоккея входят 2 биты, шайбы и 50 жетонов.
Габариты игрового стола: 123 х 238 см.
Площадь игрового поля: 103 x 218 cм.
Вес конструкции: около 200 кг.
Длина лампы: до 150 см.

Стоимость игрового комплекта «Цезарь-П"дешевле профессионального бильярдного стола и составляет около 90 тысяч рублей. Окупится аэрохоккей гораздо быстрее, чем бильярдный стол.

Если позволяют финансовые возможности, лучше приобрести сразу 2 или 3 игровых стола. Следующим шагом следует арендовать помещение, оптимальным выбором будет расположение около развлекательного комплекса или в самом комплексе. Достаточно будет арендовать площадь в 18 квадратных метров. Прежде, чем начать работать, нужно продумать рекламные мероприятия, ведь не все знают суть игры и возможность игры в Вашем аэрохоккейном клубе. Стоит предусмотреть затраты на рекламу еще в самом начале составления сметы расходов на организацию бизнеса.

Ниже приведен примерный расчет сроков окупаемости затрат на аэрохоккейный клуб.
Устанавливаем игровой стол стоимостью в 150 400 рублей в кафе, рассчитанном на 50 мест, работающем 16 часов в день.

При условии работы в будние дни по 1,08 игре в час и стоимости 1 игры в 100 рублей, выручка в будний день составит 1664 рубля, за все рабочие дни недели выручка составит 6870 руб. За выходные дни (включая пятницу), при условии 1,66 игры в час, дневная выручка составит 2650 рублей. Таким образом, за целую неделю выручка составит около 15 тысяч рублей, в месяц выручка составит около 60 тысяч рублей. И ведь это выручка только с одного игрового стола.

Теперь подсчитаем расходы: аренда места 1 игрового стола – 2 тысячи рублей в месяц, зарплата кассира – 8 тысяч рублей. Итого: 10 тысяч рублей текущих расходов за месяц.

Нетрудно подсчитать, что при условии понесенных первоначальных затрат на организацию дела, максимальный срок окупаемости 1 игрового стола составит не более 3 месяцев. Если поставить 2-3 игровых стола, срок окупаемости будет еще меньше. Очевидным становится прибыльность этого дела.

Аэрохоккейный клуб – новый вид бизнеса, а конкуренция не такая ощутимая, как в других привычных видах бизнеса. Поэтому у Вас есть реальный шанс, начав с нуля, быстро и удачно развернуться в этом бизнесе.

 

Другие интересные материалы

Бизнес, основанный на производстве и реализации молочных продуктов

На сегодняшний день в нашей стране достаточно большое количество деревень,...

Зарабатываем на автомобильных газовых баллонах

В связи с постоянным повышением цен на топливо, все активнее...

Аренда микроавтобуса с водителем на сайте miniventaxi.ru

Для россиян аренда микроавтобуса является...

Городская зелень как рекламный инструмент «Curb»

Британская рекламная компания «Curb» не раз удивляла своими смелыми и...

Свежий взгляд на конструкцию роликовых коньков

Недавно австралийский дизайнер и разработчик Майкл Дженкинс представил на суд...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея под названием “цвет губной помады”

Сегодня решил познакомить вас с очередной идеей для бизнеса, которой...

Бизнес идея - санитарная обработка помещений

Данная идея возникла сама, когда у меня появилась такая проблема,...

Как правильно организовывать детские конкурсы красоты

Абсолютно для всех родителей без исключения их ребенок является самым...

Бизнес идея - польза от биомороженного

Что же представляют собой продукты, относящиеся к здоровому питанию?

...
Очиститель воздуха

Новейшие разработки в области очистки воздуха от вредных смесей газа,...

Бизнес идея - открытие центра медицинской диагностики

Каждый из нас, кто когда-либо болел, вынужден был столкнуться с...

Бизнес идея - производство универсального красящего состава

Все мы знаем, что, независимо от того, каким является производство,...

Другие идеи...