На главную Рестораны,бары,кафе (35) Ресторан, в который разрешается приносить с собой еду

Ресторан, в который разрешается приносить с собой еду

Ресторан, в который разрешается приносить с собой едуОт мирового финансового кризиса серьезно пострадали многие отрасли экономики. Его последствия коснулись и ресторанного бизнеса. В первую очередь это затронуло дорогие рестораны с большим средним чеком. Число посетителей в них заметно снизилось, поскольку представители среднего класса перестали ходить в дорогие рестораны. В настоящее время продолжается отток посетителей той категории, для которой при выборе ресторана определяющую роль играют цены. Вместе с посещаемостью упала величина среднего чека.

В меньшей степени пострадали от кризиса средние и демократичные рестораны. Особенно безболезненно его пережил сегмент фаст-фуда. Это объясняется тем, что завсегдатаи дорогих ресторанов теперь переключились на бутерброды в недорогих кафе или бистро. Помимо того, многие постоянные клиенты ресторанов в целях экономии начали готовить еду самостоятельно дома.

Группа начинающих голландских предпринимателей после проведения анализа последствий кризиса для ресторанного бизнеса открыла ресторан, концепция которого характеризуется устойчивостью к кризису. В амстердамском ресторане под названием Basis Bar можно обойтись без заказа еды, а принести ее с собой. Любопытно, что это может быть не только еда, приготовленная самостоятельно дома, но и пицца из другого ресторана фастфуда. Деньги молодые рестораторы зарабатывают на продаже напитков.

Хотя открытие ресторана, в который разрешено приносить еду с собой, произошло всего пять месяцев назад, ему уже удалось завоевать популярность среди местного населения. По словам одного из собственников ресторана Майкла Зварта (Michiel Zwart), у голландцев вошло в привычку обедать и ужинать именно в ресторанах. При этом на обед в ресторане в среднем одному человеку раньше приходилось тратить около двадцати евро. В настоящее время многие в условиях кризиса перешли к режиму экономии, отказавшись от обыкновения обедать вне дома. Группа голландских предпринимателей вернула желающим обедать в ресторане такую возможность, причем возможность обедать в ресторане, где господствует необычайно теплая, можно даже сказать семейная атмосфера. Посетители приносят с собой в этот ресторан самую разнообразную еду – начиная с пиццы и заканчивая лазаньей и даже фондю. Тем посетителям, которые готовить не умеют, обеспечена возможность заказа еды в ресторане. Таким образом, посетители приятно проводят время без особых затрат на «выход в свет».

Идея организации ресторана, где деньги берутся не за еду, а за время пребывания, была положена в основу концепции российского необычного кафе под названием «Бабочки». В это кафе творческие люди «слетаются подобно бабочкам», которые как в воздухе нуждаются в подходящей атмосфере, и приходят они туда тоже с едой, которую приносят из дома. Эти примеры показывают, что в ресторанном бизнесе огромное, а может, и первостепенное, значение имеет атмосфера (но не еда).

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - эксклюзивные парикмахерские услуги

Идея оказания эксклюзивных парикмахерских услуг подходит как начинающим, так и...

Металлургия

Металлургия – одна из отраслей российской промышленности и занимает среди...

Мебель из бумаги

Слухи о том, что бумажной мебели скоро не станет преувеличены.

...
Собственные оборотные средства

Разницу между текущими активами предприятия и его текущими обязательствами принято...

Организация бизнеса по сбору лекарственных трав и плодов

Когда-то многие школьники зарабатывали свои первые карманные деньги, собирая березовые...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Безопасная езда

Сперва появились шлемы для велосипедистов, затем шлемы индивидуального характера от...

Подогрев для зонтика

Такой девайс вряд ли кто пожелает купить именно в данный...

Бизнес идея: дамский детектив или «соперница на час»

Каждый человек в той или иной мере на любовном фронте...

Идея для бизнеса. Удаление царапин с автомобиля

Любой бизнес имеющий отношение к автомобильной сфере всегда считался выгодным.

...
Литературный аудио-журнал

В прошлом году осенью мы рассказывали о журнале, стар тапе...

Бизнес идея: открытие фотостудии

Стоит отметить, что в последнее время бизнес фотостудий развивается все...

Бизнес по установке и проектированию каминов

Установка и проектирование каминов является сложным и точным инженерным процессом,...

Другие идеи...