Контроль в менеджменте

контроль в менеджментеКонтроль в менеджменте – это определение, оценка и получение информационных данных об отклонениях фактических значений от заданных величин или их равенстве, общий анализ результатов хозяйственной деятельности за определенный временной промежуток.

Существует контроль в менеджменте как единой системы (Controlling), включающей в себя планирование, отчетность, контроль, управление и контроль в ходе частных проверок (внутренний, внешний контроль, внутренняя ревизия и плановая налоговая проверка).
Контроль в менеджменте может включать довольно широкий диапазон анализируемых явлений - цели, ход выполнения плановых заданий, прогнозы будущих продаж, развитие процесса производства.

Контроль включает в себя объекты контроля, проверяемые нормы, субъекты контроля, методы проведения и средства контроля, сроки, последовательность проведения и используемые методики, определение фактических и плановых значений, выработка решения и документирование решения и метапроверка, оценка решения.


Контроль в системе управления может осуществляться на корпоративном, функциональном, индивидуальном, дивизиональном уровнях управления производством и предусматривает несколько типов (рыночный, бюрократический, по выходу, со стороны трудового коллектива).

Рыночный контроль осуществляется на основе системы текущих цен и объективно оценивает фактические измерители. Акции и их рыночная цена, скорость инвестиционного возврата, и все их изменения определяют состояние деятельности предприятия на рынке в виде обратной связи для принятия ответственных решений.
Контроль по выходу оценивает и прогнозирует цели по отделениям, функциям и подразделениям. Дивизиональный уровень позволяет анализировать объемы реализации, их рост или уменьшение. На функциональном уровне оцениваются моменты достижения целей, методы контроля.
Контроль по индивидуальным текущим результатам одинаков на всех уровнях системы управления.

Бюрократический контроль в менеджменте осуществляется на уровне бюджетов и стандартизации. Контроль на уровне бюджетов устанавливает различные ограничения и правила распределения ресурсов за счет правильной организации структуры функциональных органов.
Малый бизнес на уровне контроля стандартизации использует различные характеристики на входе, сам процесс и на выходе. Стандартизация на входе обеспечивает высокое качество человеческих ресурсов. Стандартизация процесса используется с целью достижения минимальных затрат и максимального качества за счет программирования хозяйственной деятельности. Стандартизация на выходе использует прогрессивные методы системы наблюдения соответствия конечной продукции стандартам качества и эффективному сервисному обслуживанию.
Контроль со стороны трудового коллектива основывается на создании внутренних системных оценок результативности деятельности организации.

Процесс контроля в управлении - это важный взаимообмен информацией между функциональными отделами предприятия для принятия альтернативного решения в постановке производственных целей и выполнения задач, организации процесса производства обслуживающих служб и персонала, организации труда, мотивации, координации всех звеньев технологической цепи.

Про менеджмент культуры пойдет речь далее.

 

Другие интересные материалы

Фактура на аванс

В случае получения предприятием от контрагента предоплаты на предстоящие поставки...

Недавно миру был представлен утягивающий корсет "Waist Trainer"

Чтобы фигура вызывала восторженные взгляду окружающих, приходится прикладывать к этом...
Инвесторы ценных бумаг

Инвесторы ценных бумаг - это одни из активных участников финансового...

Супергерой в реальной жизни

Шведская компания «T - Post», известный производитель уникальных женских и...

Бизнес на оформлении картин

Все знают московский Арбат, улицу, где собираются люди искусства.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Новые концептуальные решения в бытовой технике

Бытовая техника, которая стоит у нас дома обычно отнимает достаточное...

Ноу-хау для зонтика

Всем известно, что зонтики уже существуют не одну сотню лет,...

Создание инструкций в глобальной сети

Не так давно в интернете появился новый онлайн сервис «Phile»,...

Стопки из фруктов

Большинство людей, всегда очень щепетильны, когда речь заходит об организации...

Устройство для приготовления идеального кофе

Все люди имеют определенные привычки, проделываемые в утренние часы.

...
Кризис не помеха бизнесу

Один умный человек как-то сказал, что в момент кризиса, открывается...

Современная техника для садовода

Садоводством может заниматься далеко не каждый.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов