На главную Строительство,отделка (75) Бизнес идея - услуги по установке металлических дверей

Бизнес идея - услуги по установке металлических дверей

Бизнес идея - услуги по установке металлических дверейРазвернув любую газету, невольно, обращаешь внимание на рекламные объявления о том, что частными компаниями предоставляются услуги по установке металлических дверей.

И становится понятно, что, рынок данного вида бизнеса переполнен и конкуренция на этом участке строительных услуг очень велика, но тот, кто желает и стремиться работать пробьется в любом виде бизнеса, лишь бы работа исполнялась качественно и в сроки.

 

Услуги по установке металлических дверей стоят от 6000 рублей и дороже, и мастера, за установку одной двери, получают половину от стоимости предоставленной услуги, а это значит, что они могут заработать более 3000 рублей. Чтобы установить одну дверь потребуется, приблизительно, два часа, а если их устанавливать четыре, то естественно полученный гонорар за день приятно порадует любого работника. Такой бизнес всегда будет востребован в большом городе и тем, кто хочет приступить к исполнению этого бизнес-плана, не ошибется в своем выборе. И такому предпринимателю надо как можно быстрее приобрести необходимое оборудование, чтобы воплотить в реальность свой бизнес-план предоставления услуги по установке металлических дверей. Для начала необходимо купить переносной сварочный аппарат, болгарку, сверла по металлу, два молотка, анкерные болты и, конечно же, толковый мастер.

 

Бригада, в основном, состоит из двух человек (больше не надо). Для производства дверей понадобится специальный металл, который лучше всего покупать на оптовых базах, торгующих металлопрокатом, и чем больше заказан опт, тем дешевле будет его стоимость. Всю остальную мелочевку (анкерные болты, шурупы), электроды и специальную дверную краску, так же надо покупать в оптовых магазинах, торгующих стройматериалами. Во многих городах такой бизнес приобретает тенденцию роста, многие предприниматели работают через интернет – магазины, где на своих сайтах размещают рекламу на предоставляемые ими услуги по установке металлических дверей и выкладывают каталог ассортимента на данную продукцию. Если вы хотите начать данный бизнес, то описание способа установки входных металлических дверей поможет вам на самых первых этап в освоении теоретических знаний данной профессии. И не бойтесь познавать новое, любая информация всегда полезна, а теоретические знания проверяются практикой.

И так, если надо поменять двери, то старую дверь следует демонтировать. Для этого дверное полотно надо отделить от коробки и очистить дверной проем от всех элементов бывшей двери. Полотно, которое было закреплено на разборных петлях, нужно развернуть на 900 , при помощи монтировки или ломика, и приподнять полотно так, чтобы оно соскочило с дверных петель (навесов). Если дверное полотно крепилось на петлях не разъемных, то навесные петли надо освободить от коробки, применив отвертку.Следующим этапом будет демонтаж дверной коробки. Коробка, из деревянных брусков, вынимается после того, как из нее будут удалены все крепежные детали (анкера, гвозди) и боковые стойки распиливаются ножовкой, посередине бруска. После чего они легко вынимаются с помощью ломика или монтировки.

Верхние и нижние брусья, так же, вынимаются без проблем.Металлическая дверная коробка демонтируется сложнее, ее укрепление выполняется с помощью сварки, поэтому придется поработать болгаркой, чтобы срезать крепежные детали (арматуру, прутья). После чего, надо очистить дверной проем от всех мешающих установке кусков раствора, старой штукатурки, торчащих гвоздей, так, чтобы ничего не мешало.Входная металлическая дверь устанавливается двумя способами и это зависит от того в какую сторону надо будет открывать дверь (наружу или вовнутрь).Первый способ (дверь открывается наружу) – дверное полотно крепится на боковые стойки проема при помощи монтажных пластин, обычно их три штуки. При таком креплении лицевая (наружная) сторона двери находится на уровне стены (находится со стеной в одной плоскости), и монтажные пластины устанавливаются со стороны квартиры на дверной проем и накладываются на его кромку. Дверная коробка прикрепляется к стене стальными прутьями (кусками проволоки, арматуры диаметром 12-15 мм и длиной 100-150 мм) или анкерными болтами, которые вставляются в отверстия монтажных пластин.

После чего стальные прутья привариваются или расклепываются так, чтобы коробка не двигалась, но перед тем как приварить, обязательно надо проверить, все ли выполнено правильно. Также необходимо оставить зазор 10-20 мм между дверной коробкой и стеной, с каждой стороны.Второй способ (дверь открывается вовнутрь) – полотно двери устанавливается немного вовнутрь дверного проема (утапливается) и поэтому установить монтажные пластины, как в первом способе, на край бокового проема, никак не получится. Применять такой способ можно в том случае, если толщина стены будет больше 15 см., чтобы была возможность основательно прикрепить входную дверь к стене. Если она будет плохо укреплена, то такую дверь легко можно вырвать вместе с коробкой. Производится крепление через отверстия в дверной коробке анкерными болтами и болты прикрываются специальными заглушками такого же цвета, как и коробка. Может быть такое, что отверстия не предусмотрены, тогда придется их высверлить и через них забить в стену стальной стержень, который потом должен привариться к внутренней стене профиля, опять же перед тем, как приварить, надо все тщательно перепроверить, чтобы не было никаких зацепок.

 

Технологический зазор должен быть, с каждой стороны, от 5 мм до 15 мм.Выравнивать дверь надо при помощи фиксации ее в дверном проеме, для этого берутся клинья, которые фиксируют дверь в верхней и нижней части коробки. Выравнивать входную дверь надо по отношению к боковой стойке, на которой находятся дверные петли. Далее, дрелью или перфоратором в стене, через монтажные пластины, делаются отверстия диаметром 15 мм и глубиной 100-120 мм, куда и забиваются стальные прутья или устанавливаются анкерные болты. При помощи отвеса или уровня проверяется правильный угол вертикальной стойки, как изнутри, так и снаружи двери. Если все сделано точно, то штыри надо приварить к монтажным пластинам, после чего дверное полотно устанавливается в дверной проем.

Теперь, заделывается зазор между дверной коробкой и стеной, для этого берется монтажная пена, лучше всего использовать пену в баллонах, которые вставляются в специальный пистолет. Короб двери аккуратно обклеивается скотчем, чтобы при обработке пеной его не выпачкать. Пена высыхает в течение 14 часов, и затем неровные ее края обрезаются строительным ножом и зазор зашпаклевывается.В этом бизнесе главное практика, на которой и основан успех данного предприятия. Параллельно данному бизнесу можно предлагать услуги по обивке, покраске и утеплению дверей. .

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: шитье постельного белья

Многие женщины, проводящие дома много времени (например, находясь в декретном...

Объединение юристов

 

Кризис в переводе с древнегреческого языка означает суд, а значит...

Отдых в частном секторе

Безусловно, каждый из нас с нетерпением ждёт заветного отпуска или...

Бизнес идея - заработок на пенсионной реформе

Главной идеей для работы в данной сфере бизнеса является перевод...

Бизнес идея - выпечка по абонементам

Когда-то кондитерские изделия были чуть ли не предметом роскоши, лакомились...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Временные магазины – это временное явление или постоянное

Группа компаний «Podio» вместе с организацией «Playtype» уже внедрили в...

Как заработать на продаже подарочных сертификатов

Нет такого человека, который не любил бы получать подарки, но...

Колыбель для ребенка

Молодые родители стремятся создать благоприятную обстановку, которая обеспечит спокойствие новорожденного...

Видеокурсы для водителей как идея для бизнеса

Пришла эта идея из Америки. Идея заключается в помощи автомобилистам...

Бизнес идея – ремонт и продажа телевизоров

Я хочу предложить идею для зарабатывания денег, которая подойдет любому...

Кофейный ингалятор

Давайте вспомним, с чего большинство людей начинают свое утро. Конечно...

Бизнес идея - открываем игровое кафе

Вспомните – когда вы в последний раз встречались с друзьями...

Другие идеи...