На главную Туризм + Медицинский туризм

Медицинский туризм

медицинский туризмМедицинский туризм - это такой его вид, когда помощь оказывается за рубежом.

Популярен этот вид туризма в Канаде, Соединенных Штатах, странах Западной Европы. В этих странах лечение очень дорого, страховки не могут покрыть лечение тяжелых заболеваний. В других же странах, Индии или Таиланде это же лечение стоит всего четверть, а иногда и десятую часть ТОО, что требуется на родине. Это, в первую очередь, онкологические заболевания, болезни сердца, ортопедические заболевания. Другая причина может заключаться в больших очередях на операцию. В нашей стране это направление туризма так же используется. В основном, это Израиль и Германия.

Медицинский туризм подразумевает опасность заражения инфекциями той страны, где происходит лечение. При лечении за рубежом есть возможность произвести обследование на новейшей медицинской технике и лечиться у специалистов, являющихся лучшими в своей области. Среди предложений туристических компаний подобного рода предлагаются онкологические клиники во Франции, Швейцарии, Германии и Израиле. Специалисты производят раннюю диагностику, химиотерапию и терапию лучевую. Европейские специалисты в области хирургии и ортопедии проводят уникальные операции. Родовспоможение и гинекология так же очень востребованы. За рубеж едут лечить детей и делать искусственное оплодотворение.

 

Медицинский туризм в Швейцарии сочетает высокий уровень профессионализма врачей и чистую экологию самой страны. Во всех клиниках имеется самое современное оборудование. В Германии традиционно качество оптимально сочетается с ценой. Многопрофильная клиника в Гамбурге существует больше века, в ее состав входят пятьдесят клиник и четырнадцать центров медицины. Все это размещается в целом городе, насчитывающем сто пятьдесят зданий. Здесь трудятся специалисты дерматологи и хирурги общей хирургии, кардиологи и психиатры, в том числе детские, офтальмологи и сосудистые хирурги, стоматологи и сурдологи, челюстно-лицевые хирурги и гинекологи, нефрологи, акушеры и врачи еще трех десятков специальностей.

Прибегают к медицинскому туризму в разных случаях. Это может быть и санаторное лечение, и лечение на курортах, различные термальные источники, нетрадиционная медицина, обследование и подтверждение диагнозов, и само лечение. Туристические агентства берут на себя весь спектр услуг, это и продление визы при необходимости продления срока лечения, и организация доставки из аэропорта и в аэропорт, и обеспечение квалифицированным переводчиком на все время пребывания. Перед отлетом составляется программа, которой и будет придерживаться агентство. В некоторых случаях сюда же включается и срочная в течении 24 часов доставка больного на операцию.

Очень часто за рубеж едут на пластические операции. С каждым годом количество туристов этого рода повышается. В некоторых случаях это является единственным выходом. Необходимые услуги могут не оказываться в стране проживания, уровень лечения может быть недостаточным. Очереди могут быть очень значительными. Лечение в некоторых странах оптимально сочетается с послеоперационным восстановлением и реабилитацией. Это реабилитация в Израиле на Мертвом море и в горах Швейцарии.

О целях туризма следующая тема.

 

Другие интересные материалы

«Текс-центр»

 

«Текс-центр» основан в 1994 году на базе лаборатории технических тканей...

Разборка МАН на сайте tir-rozborka.com.ua

Грузовая разборка Манн предоставляет замечательную...

Способы развития коммуникабельности

Основные критерии коммуникабельного общения.

 

Как распознать коммуникабельного человека.

...
Стимул к утилизации

За рубежом, в большинстве случаев, при помощи публичных угроз и...

Дмитрий Юдин, директор по стратегии «En+ Group»

 

Дмитрий Юдин, директор по стратегии «En+ Group» ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: охранник на первом свидании

Никаких финансовых вложений! Для данной бизнес идеи необходимо иметь презентабельный...

Бизнес идея: продажа кофе с прибылью 100$ в день

Очень немногие люди могут представить себе утро нового дня без...

Устройство для безопасности велосипедистов

Каждый год на дороги выезжают тысячи велосипедистов и вопрос аварий,...

Бизнес идея: пейнтбол без шариков

Очень интересно принимать участие в командных видах спорта – побегать,...

Как открыть бизнес на разукрашивании яиц?

Сейчас много людей хотят иметь своё дело. Многие не желают...

Защитная сумка для ноутбука

Испанская компания с названием The Laptop Case Against Crime предложила...

Перспективная идея для бизнеса: Бабушки вяжут, а вы продаёте

Как часто большинство успешных идей строится на полезных умениях любимых...

Другие идеи...