На главную Туризм + Медицинский туризм

Медицинский туризм

медицинский туризмМедицинский туризм - это такой его вид, когда помощь оказывается за рубежом.

Популярен этот вид туризма в Канаде, Соединенных Штатах, странах Западной Европы. В этих странах лечение очень дорого, страховки не могут покрыть лечение тяжелых заболеваний. В других же странах, Индии или Таиланде это же лечение стоит всего четверть, а иногда и десятую часть ТОО, что требуется на родине. Это, в первую очередь, онкологические заболевания, болезни сердца, ортопедические заболевания. Другая причина может заключаться в больших очередях на операцию. В нашей стране это направление туризма так же используется. В основном, это Израиль и Германия.

Медицинский туризм подразумевает опасность заражения инфекциями той страны, где происходит лечение. При лечении за рубежом есть возможность произвести обследование на новейшей медицинской технике и лечиться у специалистов, являющихся лучшими в своей области. Среди предложений туристических компаний подобного рода предлагаются онкологические клиники во Франции, Швейцарии, Германии и Израиле. Специалисты производят раннюю диагностику, химиотерапию и терапию лучевую. Европейские специалисты в области хирургии и ортопедии проводят уникальные операции. Родовспоможение и гинекология так же очень востребованы. За рубеж едут лечить детей и делать искусственное оплодотворение.

 

Медицинский туризм в Швейцарии сочетает высокий уровень профессионализма врачей и чистую экологию самой страны. Во всех клиниках имеется самое современное оборудование. В Германии традиционно качество оптимально сочетается с ценой. Многопрофильная клиника в Гамбурге существует больше века, в ее состав входят пятьдесят клиник и четырнадцать центров медицины. Все это размещается в целом городе, насчитывающем сто пятьдесят зданий. Здесь трудятся специалисты дерматологи и хирурги общей хирургии, кардиологи и психиатры, в том числе детские, офтальмологи и сосудистые хирурги, стоматологи и сурдологи, челюстно-лицевые хирурги и гинекологи, нефрологи, акушеры и врачи еще трех десятков специальностей.

Прибегают к медицинскому туризму в разных случаях. Это может быть и санаторное лечение, и лечение на курортах, различные термальные источники, нетрадиционная медицина, обследование и подтверждение диагнозов, и само лечение. Туристические агентства берут на себя весь спектр услуг, это и продление визы при необходимости продления срока лечения, и организация доставки из аэропорта и в аэропорт, и обеспечение квалифицированным переводчиком на все время пребывания. Перед отлетом составляется программа, которой и будет придерживаться агентство. В некоторых случаях сюда же включается и срочная в течении 24 часов доставка больного на операцию.

Очень часто за рубеж едут на пластические операции. С каждым годом количество туристов этого рода повышается. В некоторых случаях это является единственным выходом. Необходимые услуги могут не оказываться в стране проживания, уровень лечения может быть недостаточным. Очереди могут быть очень значительными. Лечение в некоторых странах оптимально сочетается с послеоперационным восстановлением и реабилитацией. Это реабилитация в Израиле на Мертвом море и в горах Швейцарии.

О целях туризма следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Электролаборатория на сайте elektrolab.msk.ru

Главное назначение электротехнической лаборатории

С...

Управленческий консалтинг

Комплекс услуг, направленных на повышение эффективности деятельности компании, называется управленческий...

Доступные экскурсии в Янтарную комнату в Царское село

Всякий дворец в северной столице по-своему неподражаемый, они...

Льготное кредитование

Льготное кредитование - это система по предоставлению кредитов банком заемщику...

Узнаем, что говорит Шпек, из новостей minprom.ua

Каждый узнаёт новости из разных...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Быстрая зарядка для электрокаров

Одна из причин из-за которой электрокары не получают широкое применение,...

Бизнес идея - польза от собачьей шерсти

Изделия из натуральной шести всегда пользуются спросом. Особенно если это...

Идея для собственного бизнеса: частный агент по трудоустройству

Те, кто хоть раз обращался за помощью в поиске работы...

Конкурс "Ночь в музее"

Руководство Чикагского музея сегодня ищет человека, который согласится в течение...

Бизнес идея - потребительский кооператив

У вас есть возможность создать некоммерческое предприятие, а именно потребительский...

Бизнес идея - создание и продажа национальных кукол

Продажа сувениров всегда была неотъемлемой частью туристического бизнеса.

...
Недорогая web-служба для фермерских хозяйств

На сайте мы уже сообщали о разнообразных web-службах, чья деятельность...

Другие идеи...