Бизнес план суши бара
Бизнес план суши бара является наиболее востребованным, если вы желаете открыть бизнес в сфере обслуживания населения в сфере питания.
На сегодняшний день суши бар является промежуточным звеном между ресторанным бизнесом и услугами общепита. Если у посетителей заведения не достаточно финансовых средств или отсутствие повода, чтобы пойти в ресторан, то он с удовольствием посетит суши бар. В наше время данная ниша бизнеса не сильно заполнена, особенно в регионах, а спрос на культурное обслуживание и хорошую кухню растет с каждым днем. Стандартный бизнес план суши бара включает в себя следующие разделы:
Описание услуги данного заведения
Анализ структуры рынка в городе
Маркетинговый план
План сбыта продукции
Производственная часть суши бара
Организация структуры суши-бара
Нормативная база
Организационный план
Финансовый план
Но всё это должно быть в официальном документе с точными цифрами и данными. А теперь рассмотрим приблизительный бизнес план суши бара, который можно открыть в любом городе.
В любом городе можно с легкостью найти рестораны итальянской или китайской кухни, цены там сопоставимы с ресторанными расценками, и суши бар с легкостью может стать альтернативным решением с финансовой точки зрения.
- Помещение
Выбор подходящего помещения зависит только от ваших финансовых возможностей и желания открыть хороший суши бар, а не местную забегаловку, чтобы быстренько перекусить. Площадь может составлять как 50 квадратных метров, так и 150. При выборе площади не гонитесь за большими метрами. Подумайте, какую внутреннюю обстановку вы можете финансово осилить в плане дизайнерских решений. Ведь внутри заведения все должно быть уютно, чтобы посетители захотели вернуться к вам ещё раз.
Готовое помещение можно купить или снять в аренду на длительный срок. Расположение суши бара также играет большую роль, желательно, чтобы это были бизнес центры или торговые центры, где всегда много людей. Кинотеатры также принимаются к рассмотрению. При этом помещение должно делиться на 2 зоны: зона приготовления пищи и зона обслуживания клиентов.
- Оборудование
Покупка оборудования это главный аспект бизнес плана суши бара. В стандартный набор оборудования для суши бара входит: вся необходимая мебель для зала - столы, стулья, барная стойка, рисоварка (профессиональная), суши кейс (устройство, предохраняющее готовые суши от заветривания), холодильное оборудование, термосы для хранения готового риса, посуда и другой необходимый инвентарь. Также в этот раздел расходов входит создание логотипа бара, разработка меню, реклама, распечатка буклетов, ремонт помещения и создание нового интерьера.
- Персонал
Из персонала вам нужно будет нанять суши- повара, официантов, посудомойщицу и уборщиков. Если вы желаете работать на выезде с доставкой суши на дом, то плюс к этому списку водитель с машиной и курьер. Для начала вам понадобятся 2 суши повара, несколько официантов, два уборщика и одна посудомойщица. При подборе персонала не забудьте об администраторе. Подобрать правильный персонал вам помогут в агентстве по трудоустройству.
- Дополнительные функции бара
Если площадь бара позволяет, то можно сделать рекламу о сдаче кафе под корпоративы, дни рождения, и другие празднования. Можно договориться с местной службой знакомств, чтобы раз в месяц они смогли снимать зал под приятные встречи двух половинок. При этом не обязательно придерживаться стиля японской кухни, вы должны быть готовы к заказу любого блюда. Этим вы выделитесь из массы однообразия. Можно сделать небольшие сюрпризы клиентам, сделавшим заказ на 1000 рублей или пришедших в бар с детьми. Нужно суметь приятно удивить клиента. Доставка на дом суши, так же пользуется спросом, здесь главный критерий, оставить о себе хорошее мнение. Это получиться, если вы вовремя доставите заказ до клиента. У вашего бара должны быть определенные правила, которые должны соблюдаться персоналом неукоснительно.
Чтобы привлечь в своё заведение как можно больше посетителей, можно сделать эксклюзивный интерьер в помещении в японском стиле, можно оборудовать детский уголок, чтобы родители с детьми ни куда не торопились, зал можно оборудовать караоке системой. Нужно выделиться из основной массы баров, кафе и прочих заведений, чтобы посетителям захотелось вернуться к вам снова.
Инвестиции (финансовые вложения)
Аренда или покупка помещения
1.200.000
Покупка оборудования
500.000
Регистрация бизнеса
100.000
Оборотные средства
500.000
Инвестиции, итого
2.300.000
Примерные доходы в месяц
Цена 1 чека
500 руб
Объем продаж
3.000 человек в месяц
Доходы от продаж
1.500.000
Примерные расходы в месяц
Переменные расходы
100.000
Постоянные расходы (зарплата, закупка, коммунальные платежи)
500.000
Расходы итого в месяц
600.000
Прибыль в месяц
Ежемесячная прибыль
1.500.000
Налоговые выплаты
100.000
Чистая прибыль
1.400.000
При обращении в банк за финансовой составляющей данного проекта, необходимо при себе иметь бизнес план с точными расчетами. Вы должны точно знать, как и когда вы будете гасить долги по данному кредиту. По всем вопросам, по составлению более точного бизнес плана вы можете обратиться к специалистам.
<<Бизнес-план столовой | Бизнес-план блинной>> |
---|
Другие интересные материалы

Боковой амиотрофический склероз, еще известен как Мотонейронная болезнь, болезнь Шарко — медленно...

Открытие табачного киоска.В настоящее время сигаретный бизнес является довольно популярным...

В крупных предприятиях часто встают вопросы корпоративного управления, среди...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи

Чтобы улучшить окружающую среду, разработчики предлагают нам свои новые идеи.
...
Перед вами очередная идея бизнеса, которая непосредственным образом связана со...

Не секрет, что организацией швейного бизнеса, как правило, заинтересовываются люди,...

Бумага уже давно прочно утвердила свои позиции в ежедневном обиходе...

Практически каждый человек хотел бы иметь свой небольшой бизнес, но...

Иногда удивляешься, какими стали мобильные телефоны за несколько лет, а...
Seo.ua - продвижение сайтов