Бизнес план суши бара
Бизнес план суши бара является наиболее востребованным, если вы желаете открыть бизнес в сфере обслуживания населения в сфере питания.
На сегодняшний день суши бар является промежуточным звеном между ресторанным бизнесом и услугами общепита. Если у посетителей заведения не достаточно финансовых средств или отсутствие повода, чтобы пойти в ресторан, то он с удовольствием посетит суши бар. В наше время данная ниша бизнеса не сильно заполнена, особенно в регионах, а спрос на культурное обслуживание и хорошую кухню растет с каждым днем. Стандартный бизнес план суши бара включает в себя следующие разделы:
Описание услуги данного заведения
Анализ структуры рынка в городе
Маркетинговый план
План сбыта продукции
Производственная часть суши бара
Организация структуры суши-бара
Нормативная база
Организационный план
Финансовый план
Но всё это должно быть в официальном документе с точными цифрами и данными. А теперь рассмотрим приблизительный бизнес план суши бара, который можно открыть в любом городе.
В любом городе можно с легкостью найти рестораны итальянской или китайской кухни, цены там сопоставимы с ресторанными расценками, и суши бар с легкостью может стать альтернативным решением с финансовой точки зрения.
- Помещение
Выбор подходящего помещения зависит только от ваших финансовых возможностей и желания открыть хороший суши бар, а не местную забегаловку, чтобы быстренько перекусить. Площадь может составлять как 50 квадратных метров, так и 150. При выборе площади не гонитесь за большими метрами. Подумайте, какую внутреннюю обстановку вы можете финансово осилить в плане дизайнерских решений. Ведь внутри заведения все должно быть уютно, чтобы посетители захотели вернуться к вам ещё раз.
Готовое помещение можно купить или снять в аренду на длительный срок. Расположение суши бара также играет большую роль, желательно, чтобы это были бизнес центры или торговые центры, где всегда много людей. Кинотеатры также принимаются к рассмотрению. При этом помещение должно делиться на 2 зоны: зона приготовления пищи и зона обслуживания клиентов.
- Оборудование
Покупка оборудования это главный аспект бизнес плана суши бара. В стандартный набор оборудования для суши бара входит: вся необходимая мебель для зала - столы, стулья, барная стойка, рисоварка (профессиональная), суши кейс (устройство, предохраняющее готовые суши от заветривания), холодильное оборудование, термосы для хранения готового риса, посуда и другой необходимый инвентарь. Также в этот раздел расходов входит создание логотипа бара, разработка меню, реклама, распечатка буклетов, ремонт помещения и создание нового интерьера.
- Персонал
Из персонала вам нужно будет нанять суши- повара, официантов, посудомойщицу и уборщиков. Если вы желаете работать на выезде с доставкой суши на дом, то плюс к этому списку водитель с машиной и курьер. Для начала вам понадобятся 2 суши повара, несколько официантов, два уборщика и одна посудомойщица. При подборе персонала не забудьте об администраторе. Подобрать правильный персонал вам помогут в агентстве по трудоустройству.
- Дополнительные функции бара
Если площадь бара позволяет, то можно сделать рекламу о сдаче кафе под корпоративы, дни рождения, и другие празднования. Можно договориться с местной службой знакомств, чтобы раз в месяц они смогли снимать зал под приятные встречи двух половинок. При этом не обязательно придерживаться стиля японской кухни, вы должны быть готовы к заказу любого блюда. Этим вы выделитесь из массы однообразия. Можно сделать небольшие сюрпризы клиентам, сделавшим заказ на 1000 рублей или пришедших в бар с детьми. Нужно суметь приятно удивить клиента. Доставка на дом суши, так же пользуется спросом, здесь главный критерий, оставить о себе хорошее мнение. Это получиться, если вы вовремя доставите заказ до клиента. У вашего бара должны быть определенные правила, которые должны соблюдаться персоналом неукоснительно.
Чтобы привлечь в своё заведение как можно больше посетителей, можно сделать эксклюзивный интерьер в помещении в японском стиле, можно оборудовать детский уголок, чтобы родители с детьми ни куда не торопились, зал можно оборудовать караоке системой. Нужно выделиться из основной массы баров, кафе и прочих заведений, чтобы посетителям захотелось вернуться к вам снова.
Инвестиции (финансовые вложения)
Аренда или покупка помещения
1.200.000
Покупка оборудования
500.000
Регистрация бизнеса
100.000
Оборотные средства
500.000
Инвестиции, итого
2.300.000
Примерные доходы в месяц
Цена 1 чека
500 руб
Объем продаж
3.000 человек в месяц
Доходы от продаж
1.500.000
Примерные расходы в месяц
Переменные расходы
100.000
Постоянные расходы (зарплата, закупка, коммунальные платежи)
500.000
Расходы итого в месяц
600.000
Прибыль в месяц
Ежемесячная прибыль
1.500.000
Налоговые выплаты
100.000
Чистая прибыль
1.400.000
При обращении в банк за финансовой составляющей данного проекта, необходимо при себе иметь бизнес план с точными расчетами. Вы должны точно знать, как и когда вы будете гасить долги по данному кредиту. По всем вопросам, по составлению более точного бизнес плана вы можете обратиться к специалистам.
<<Бизнес-план столовой | Бизнес-план блинной>> |
---|
Другие интересные материалы
На сайте мы уже сообщали о разнообразных web-службах, чья деятельность...
Необычный бизнес придумали в Великобритании руководители сети товаров для взрослых...
Пожалуй, у каждого человека есть мечта превратить свое хобби в...
Специализированные магазины, в которых продают электронные весы и калькуляторы, есть...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
Орхидея – цветок, который, каждого кто его увидел, поражает своей...
Женщины испокон веков мечтали быть красивыми и привлекательными.
...В последние годы наряду с обычным футболом мальчики и совсем...
В этой статье предлагается рассмотреть идею бизнеса, основанную на изготовление...