На главную Производство,строительство Бизнес-план производства пеноблоков

Бизнес-план производства пеноблоков

Бизнес-план производства пеноблоковПоследнее время, при строительстве домов, как заказчики, так и исполнителя стараются всячески сократить текущие расходы, возникающие в рабочем процессе которые необходимо отобразить в бизнес-плане производства пеноблоков.

 

Благодаря новым технологиям и материалам, затраты можно свести к минимуму. Яркий пример этому, производство пенобетонных блоков. Сегодня, процесс подготовки пенобетона и формирования блоков не занимает длительного времени и не требует значительных финансовых затрат. Данный материал часто начали использовать при возведении домов, проведении ремонтных и реконструкционных работ. Стены из пенобетона обладают отличными теплоизоляционными и звукоизоляционными показателями. Благодаря пористой структуре, стены из такого материала легко поддаются обработке, а сырье для производства пенобетонных блоков доступно и сравнительно дешевое. Также, малый вес блоков облегчает процесс возведения стен, а значительные габариты, еще и убыстряют его.

Для более эффективного использования всех преимуществ пенобетонных блоков и для большей экономии средств, часто практикуют производство данного строительного материала непосредственно на строительной площадке. Производственный процесс не занимает много времени и не сложный в техническом аспекте. Для этого понадобится специальное оборудование, несколько рабочих и расходный материал.

 

Пенобетонная технология обладает рядом преимуществ, по сравнению с производством других строительных материалов, но, у нее есть и свои недостатки. К преимуществам стоит отнести то, что пенобетонную смесь можно транспортировать к месту формовки, возможность создания блоков различной формы без обжига и при обычной температуре. К недостаткам следует отнести то, что при производстве расходуется значительное количество вяжущего материала, также, для водоотталкивающих свойств в смесь необходимо добавлять специальные компоненты, которые снижают прочностные характеристики блоков. Стоит заметить, что во время производства следует придерживаться технологии изготовления смеси, так как увеличение количества пенообразователя уменьшит плотность камня и наоборот, это влияет на быстроту высыхания блоков и их прочность.
Оборудование для производства пенобетонных блоков

 

Для высокого качества готового продукта необходимо приобрести современное и надежное оборудование. Его можно купить в комплекте или раздельно, собирая весь комплекс из разных агрегатов. Базовыми и самыми необходимыми покупками являются бетоносмеситель, пеногенератор и формовочные рамки для заливки готовой смеси. Некоторые фирмы изготовляют уже собранные и готовые для работы мини-заводы, однако, они часто требуют доработок во время производственного процесса. В зависимости от объемов и масштабов запланированного изготовления пенобетонных блоков, стоимость оборудования колеблется в разных диапазонах. Комплект необходимого оборудования можно купить от 500 000 рублей до 1 млн. рублей и выше. Тоже самое касается цен на готовые мини-заводы. Заранее стоит побеспокоится о помещении, так как если производство будет массовым, то понадобятся большие площади, этот пункт следует отобразить в бизнес-плане производства пеноблоков.

  • Расходные материалы

 

Для производства пенобетонных блоков понадобятся такие материалы: цемент, песок, пенообразователь, ускоритель схватывания, разделительная смазка, вода и электроэнергия. В зависимости от плотности пеноблока, варьируются и затраты материалов на его производство. Чем выше плотность блока – тем больше понадобиться ресурсов на его производство.

В зависимости от оборудования, цен на материалы и технологии производства, стоимость одного кубического метра пеноблоков может колебаться от 1300 до 2000 рублей.

  • Дополнительные затраты

 

Перед началом производства необходимо нанять персонал. Если объемы небольшие, то можно обойтись несколькими рабочими. Иногда прибегаю к помощи технологов, которые хорошо осведомлены в тонкостях смесительного процесса, но, как показывает опыт, лучший технолог – это опыт, который приходит со временем. Необходимо подсчитать стоимость всех расходов по этим пунктам и учесть их при составлении бизнес-плана производства пеноблоков. Также, следует учесть и транспортные и накладные затраты, стоимость аренды и налоговые отчисления..

 

В зависимости от объемов производства, стоимости оборудования и расходных материалов, проект может окупиться в течении 2-10 месяцев. Еще до начала процесса изготовления, необходимо найти потенциальных покупателей и забивать место на рынке строительных материалов. При необходимости нужно провести рекламные мероприятия, которые обязательно окупятся в дальнейшем.

 

Другие интересные материалы

Роторные грабли

Грабли, которые имеют центральное формирование валка

Среди важных конструктивных...

Роль бизнес-плана

Огромное количество современных предпринимателей обеспокоено вопросом поиска и привлечения инвестиций...

Государственная ипотека

Государственная ипотека -  это такой вид выдачи кредитов, при котором...

Идея для собственного бизнеса: баня

Наверное, нет такого русского, который, кроме быстрой езды, не любил...

Бухгалтерский учет в торговле

Работа бухгалтера обычно остаётся за кадром успешной деятельности предприятия...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - открытие спортивного комплекса

Сегодня открытие спортивного комплекса представляется вполне перспективным и прибыльным делом.

...
Программы на заказ

Сегодня большое распространение получили мелкие частные фирмы, которые не нуждаются...

Заработок на продаже кремов

В наше время можно встретить самые различные идеи для бизнеса.

...
Бизнес идея - паровозик

Хотелось бы предложить Вам весьма прибыльную бизнес идею - паровозик....

Оплата проезда с помощью смс

Некоторые такси уже ввели подобный способ оплаты за свои услуги...

Рыбный пилинг в Spa-салоне

На протяжении нескольких веков внешняя красота обладает очень большой силой,...

Бизнес идея: открытие фотостудии

Стоит отметить, что в последнее время бизнес фотостудий развивается все...

Другие идеи...