На главную Сельское хозяйство (111) Бизнес по выращиванию женьшеня

Бизнес по выращиванию женьшеня

Бизнес по выращиванию женьшеняЖеньшень это всемирно известное растение, применяемое при умственной перенапряженности и физической усталости, неврастении, сниженной работоспособности, быстрой утомляемости и при множестве других расстройств, которые неблагоприятно сказываются на деятельности организма человека.


Ученые утверждают, что женьшень относится к одним из древних растений на земле, и сумевших сохранится и до настоящих дней. Растение остается жизнеспособным на протяжении порядка 400 лет и даже больше. Есть экземпляры в лесах Дальнего Востока, которым насчитывается порядка 150 лет.

 

Стремление к выращиванию этого ценного корня было у многих дачников, однако результатов раньше практически не было. Стремление и энтузиазм многих растениеводов добиться поставленной цели привело все же к успеху и сейчас есть возможность выращивать и культивировать данное растение практически в любых количествах.
Разводить женьшень необходимо только семенами, которые созревают обычно в августе. Для рассады место выбирают в тени деревьев для того чтобы всходы были защищены от попадания солнечных лучей. Обязательным условием является нижняя кладка дренажного слоя четыре сантиметра, который состоит из гравия и гальки.
Семена сеются на глубину не больше 4 сантиметров, интервал при этом составляет 5 сантиметров, а расстояние между рядами около 9 сантиметров. После того как растению исполнилось два года его пересаживают на грядки ранней весной или поздней осенью по схеме 35 x 30 сантиметров с общим наклоном 45 градусов.

Женьшень любит влагу, в жаркие дни нужно обязательно поливать его. Ежедневно также нужно поливать его в период цветения и плодоношения. В течение всего сезона нужно 3 или 4 раза удалять сорняки и окучивать растение. Рекомендуется подкармливать растение 2 – раза минеральными удобрениями в расчете одну столовую ложку на ведро воды, каждому растению уделяя при этом около 3 литров.

 

Через два года женьшень будет давать плоды. При помощи щетки его выкапывают, затем очищают от корневища и промывают водой, а после этого сушат при 50 C.
Реализовать это растение можно с помощью фармацевтических фабрик, которые производят препараты из этого вещества. С помощью корня женьшеня производят настойки, мази, пилюли, экстракты Наибольшей популярностью пользуются спиртовые настойки, которые нужно принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. перед едой.
Это растение со всей справедливостью можно назвать бессмертным чудом или корнем жизни, считая его довольно эффективным средством для лечения расстройств и заболеваний.
Выращивание этого растения даст отличную прибыль.

 

Другие интересные материалы

Идея бизнеса: Как найти и заработать на трюфелях?

Отыскать трюфели, это самое сложное в бизнесе. Для начала нужен...

Летнее кафе – несложный и прибыльный бизнес

Так как люди всегда ели, едят и будут есть, заведения...

Бизнес идея: зарабатываем на издании прессы

На сегодняшний день множество людей раздумывает над тем,...

Стратегии менеджмента

Выработка управленческого решения в зависимости от цели и направления развития...

Магазин игрушек в Новосибирске baby-day.ru

Интернет-магазин "Baby Day" был создан для...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Производство пеллет – прибыльный бизнес

Проблемы экологии, на сегодняшний день, беспокоят практически каждого человека на...

Бизнес идея - ручная роспись уникальных молодежных футболок

Изготовить молодежную уникальную авторскую футболку изготовить намного легче, чем Вам...

На чем основан бизнес партнеров в Интернете

Некоторые люди зарабатывают деньги при помощи партнеров в Интернете.

...
Бизнес идея - столярная маcтерская

Мужчины, которые умеют работать руками, всегда найдут тему для организации...

Маленькое и необычное шоу для больших продаж

Данная бизнес идея касается особенного приготовления продуктов. Важно отметить, что...

Недорогая web-служба для фермерских хозяйств

На сайте мы уже сообщали о разнообразных web-службах, чья деятельность...

Бизнес идея по открытию частной клиники.

Итак, у вас появилось желание открыть частную медицинскую клинику, но...

Другие идеи...