На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея - открытие мультибилетной кассы

Бизнес идея - открытие мультибилетной кассы

бизнес идея - открытие мультибилетной кассыБлизится знойное лето, призывно зовущее в теплые страны с ласковым морем и песчаными пляжами…

В сезон летних отпусков множество россиян будут буквально штурмовать авиа- и ж/д кассы, приобретая билеты на курорты. В это время число билетных спекулянтов возрастает до невероятных размеров, мультибилетные кассы за несколько горячих месяцев работы выручают колоссальные прибыли.

Наша бизнес-идея будет связана с открытием мультибилетного сервисного центра в вашем городе. Аналогичные центры уже достаточно активно функционируют во многих регионах России, однако, нужно заметить, что наши граждане в большинстве своем продолжают их игнорировать, по старинке отстаивая огромные очереди на вокзале. Может быть, это связано с тем, в подобные центры зачастую слишком завышают цены на билеты. Зачастую в таких фирмах можно приобрести лишь билеты на дорогие места первого класса – неудивительно, что люди предпочитают приобретать их в более демократичных местах.


Намного рациональнее открыть мультибилетную кассу, удобно расположенную и оказывающую услуги по бронированию и продаже билетов на автобусы, самолеты и поезда. Ваш центр обязательно привлечет клиентов удобством и относительно недорогими услугами.

Приступив к осуществлению этой идеи, первоначально мы должны подыскать подходящее для нашего центра помещение с целью его последующей аренды. Оно должно быть просторным: чем больше касс мы в нем разместим, тем более выгодным окажется предприятие. Не беда, что сначала они будут пустовать – впоследствии около каждого окошка образуется очередь. Обеспечьте своим клиентам комфорт – оборудуйте помещение столиками и креслами, кофейным автоматом, бесплатно угощающим бодрящим напитком всех желающих. Качество сервиса в вашем центре должно быть на высочайшем уровне, чтобы клиенты обращались к вашим услугам впоследствии.

Чтобы мультибилетная касса функционировала успешно, заключите максимальное количество договоров о продаже билетов с самыми разнообразными фирмами. Будет неплохо, если вашу фирму назначат официальным представителем развитых авиакомпаний, а также сделают партнером автобусных и железнодорожных вокзалов. В таком случае, вы будете располагать аналогичным с ними оборудованием, а также совместной сетью с постоянно обновляющейся информацией, откуда своевременно будут поступать сведения обо всех билетах, имеющихся в продаже.

Чтобы привлечь потенциальных клиентов, услуги центра нужно будет основательно разрекламировать. Позаботьтесь о бросающейся в глаза вывеске, а также разместите рекламные объявления в журналах и газетах. Активно распространяйте информационные листовки и визитки: их должно хватить на весь город, включая самые дальние районы. Также выложите сведения об услугах мультибилетной кассы на интернет-сайты.

Это были основные этапы, пройдя которые, можно создать преуспевающую фирму. При тщательном и грамотном подходе к организации дела, мультибилетный сервисный центр будет впоследствии приносить вам неплохую прибыль, особенно в летние месяцы.

Далее дадим несколько важных рекомендаций, необходимых тем, кто собирается в путешествие на время летнего отпуска.

Нелишне будет знать, как можно выгодно забронировать авиабилеты.

Во-первых, следует покупать билеты на самолет задолго до предполагаемой даты вылета: если промедлите, стоимость их значительно возрастет. Не исключено, однако, что цены снизятся по мере приближения даты вылета, но подобную распродажу авиакомпания устраивает только, если на рейс не набирается достаточного количества пассажиров.

Определившись с билетами, обязательно удостоверьтесь, что покупаете их по остаточной стоимости, то есть стоимости, в которую уже вошли налоги, зачастую составляющие 40% цены авиабилета.

При заявленных в перелете рейсах стыковки, важно выяснить, будет ли у вас хотя бы несколько часов между прибытием и отлетом. Чтобы избежать незапланированных расходов, заранее соберите сведения о деталях прилета и отлета: осуществляются ли они разных аэропортах, сколько стоит проезд от одного аэропорта к другому, какое это займет время.

Кроме того, можно значительно выгадать на стоимости авиаперелета, приобретая авиабилеты, на которые предлагается скидка. Разветвленная система скидок авиакомпаний распространяется на определенные слои населения, например, детей до двенадцати лет, инвалидов, студентов.

Предпочитающим путешествовать по железной дороге, несомненно, неоднократно приходилось сталкиваться с тем, насколько хлопотен и затянут процесс приобретения железнодорожных билетов.

Люди, считающие поездки на поезде вчерашним днем, думают, что ж/д кассы предлагают необходимые билеты постоянно и купить их можно будет непосредственно перед отправкой поезда. Они будут сильно разочарованы, когда узнают, что все дешевые ж/д билеты, наподобие плацкартных, уже были распроданы за неделю со дня поступления в продажу.

В горячий сезон летних отпусков билеты на популярные направления и вовсе распродаются как горячие пирожки. Граждане, предполагающие путешествовать по железной дороге, зачастую не могут правильно рассчитать заветную дату, то есть сорок пять дней до отправления поезда. Есть достаточно простой метод расчета, который не позволит вам ошибиться: сначала нужно выбрать определенную дату поездки, на которую вы предполагаете купить билеты. Далее отсчитываем от нее ровно сорок пять дней назад по календарю. Нам нужен сорок пятый день – именно на него мы будем бронировать ж/д билеты.

Также необходимо ознакомиться с процедурой возврата билета на поезд. Сначала нужно сдать имеющийся на руках билет, так как обмен билетов нашей системой не предусмотрен. Правила возврата железнодорожных билетов предписывают, прежде всего, предоставить в кассу документ, подтверждающий личность пассажира. Сдавая билеты за кого-то, обязательно предъявите доверенность, заверенную нотариусом.

 

Другие интересные материалы

Учет ценных бумаг

Любые действия, направленные на изменение положения ценных бумаг на рынке,...

Роботы из картона

Если вы хотя бы раз исследовали многочисленные просторы интернета, тогда...

Бизнес идея - заработок на рекламных стойках в супермаркетах, и не только…

В жизни случается так, что с некоторыми видами бизнеса мы...

Переносной генератор электроэнергии

Техническая новинка является уникальным смарт-генератором для тех, кто стремится сохранить...

Бизнес идея - школа домашнего бизнеса

Уже сегодня очень многие люди готовы оставить свою работу и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Чудо света из Латвии

Много бизнес идей берут свои истоки и реализуются в таких...

Переработка рыбы как выгодное производство

Пищевая промышленность окупается при любой экономической ситуации: от многого можно...

Бизнес идея - как заработать на домашних овощах и зелени?

Сегодня наступило такое время, которое заставляет людей работать даже сидя...

Заработок на микростоках.

Заработок на микростоках может приносить приличный доход. Итак, как зарабатывать...

Новый аппарат для снижения веса

На Земле достаточно много людей страдающих избыточным весом, но это...

Организация встречи Нового Года в языческом стиле – хороший заработок.

Новый год в нашей стране самый долгожданный праздник. А некоторые...

Бизнес идея - производство и продажа меда

Все знают, что мед не только вкусный, но и очень...

Другие идеи...