На главную Туризм + Регулирование туризма

Регулирование туризма

регулирование туризмаВ любом государстве регулирование туризма осуществляется соответствующим законодательством.

На сегодняшний день существует несколько моделей государственного регулирования туризма: регулирование специальными органами государственной власти или многопрофильными органами. В некоторых странах, например, в США государственное регулирование упрощено, и оперативное регулирование осуществляют субъекты рынка.


Туристическая деятельность ни в одной стране  не предоставляется сама себе. Государство регулирует туристический бизнес, создавая передовое туристическое законодательство на основе взаимных консультаций.

Во Франции сфера регулирования туризма находится в компетенции Государственного секретариата по вопросам туризма, состоящего в структуре Министерства транспорта. Эти органы занимаются вопросами управления, регулирования, инвестирования и международных отношений туристической сферы. Кроме этого, в управлении «с правом голоса» участвует еще ряд органов: агентство туристического инжиниринга, агентство по отпускным поездкам, комитет по процветанию Франции.
На региональном уровне вопросами развития туризма занимаются представители центральной исполнительной власти, подчиняющиеся префектам.

В Испании сферу туризма возглавляет Государственный секретариат торговли, туризма и малого бизнеса, который подчиняется Министерству экономики, но полномочия Министерства невелики. Лицензирование, разработка стратегии развития туризма, сертификация услуг – прерогатива местных властей. Их деятельность координирует Совет по развитию туризма. В составе Совета находятся как представители государственных органов всех уровней, так и представители бизнеса.

Вопросами туризма в Великобритании ведает Министерство культуры, а непосредственно курирует туристическую сферу British Tourist Authority. Задачами ВТА являются: привлечение иностранных туристов, развитие внутреннего туризма, предоставление консультаций правительству и другим учреждениям по вопросам туризма. В штате ВТА около 300 человек, треть работает в Лондоне, 2/3 за рубежом, в более чем 25 странах мира.  Возглавляет ВТА совет директоров в составе 5 человек и председателя. 2/3 финансирования организации осуществляется из госбюджета.

 

В Италии регулирование туризма осуществляется Департаментом по туризму Министерства производственной деятельности. Департамент осуществляет координацию деятельности региональных туристических администраций, разрабатывает административно-правовые отраслевые документы, исследует и обрабатывает статистические данные и осуществляет международную деятельность. Полномочия местных туристических администраций значительно шире. В их ведении вопросы лицензирования туристической деятельности, классификация гостиниц, продвижение и рекламирование своих регионов. На международном рынке туризма главные функции выполняет Национальное управление по туризму.
В России государственное регулирование  туризма осуществляет орган исполнительной власти – Федеральное агентство по туризму, которое выполняет функции проведения государственной политики, нормативно-правового регулирования, оказания государственных услуг, содействия в продвижении тур.продукта, защиты прав туристов, развития исследований в туристической сфере и др.

О характеристике туризма следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Создаем студию аэрографии

Приступая к организации студии аэрографии, необходимо заранее провести скрупулезный подсчет...

Киев, стоматология на сайте mydent.kiev.ua

Наверняка в современных стоматологических клиниках...

Индивидуальный пошив обуви - выгодный бизнес

 

Индивидуальный пошив обуви. ...

Бизнес идея: открываем кассу по продажам авиабилетов

В современной жизни достаточно сложно обходиться без такого транспорта как...

Где купить недорогие срубы бань из бревна?

Баня – это традиционное место отдыха для многих...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Автономная газонокосилка

Газон, находящийся возле вашего дома постоянно требует определенного ухода.

...
Счетчик посещений в магазинах и офисах

Совсем недавно в социальной сети появилась информации, что было бы...

Бизнес идея - сборка мебели на дому

Одной из наиболее интересных идей малого бизнеса, с точки зрения...

Бизнес идея - цветы для влюбленных, с доставкой

Люди всегда встречаются друг с другом, постоянно ходят на свидания,...

По Бразилии в отеле на колесах

Не так давно, по всему миру разлетелась новость об одном...

Рентабельность фреш-кафе

Сегодня очень часто упоминается такое слово, как фреш-кафе.

...
Небоскреб, питающийся шумом

С количеством увеличившихся автомобилей на дорогах возрастают не только выбросы...

Другие идеи...