На главную Туризм + Регулирование туризма

Регулирование туризма

регулирование туризмаВ любом государстве регулирование туризма осуществляется соответствующим законодательством.

На сегодняшний день существует несколько моделей государственного регулирования туризма: регулирование специальными органами государственной власти или многопрофильными органами. В некоторых странах, например, в США государственное регулирование упрощено, и оперативное регулирование осуществляют субъекты рынка.


Туристическая деятельность ни в одной стране  не предоставляется сама себе. Государство регулирует туристический бизнес, создавая передовое туристическое законодательство на основе взаимных консультаций.

Во Франции сфера регулирования туризма находится в компетенции Государственного секретариата по вопросам туризма, состоящего в структуре Министерства транспорта. Эти органы занимаются вопросами управления, регулирования, инвестирования и международных отношений туристической сферы. Кроме этого, в управлении «с правом голоса» участвует еще ряд органов: агентство туристического инжиниринга, агентство по отпускным поездкам, комитет по процветанию Франции.
На региональном уровне вопросами развития туризма занимаются представители центральной исполнительной власти, подчиняющиеся префектам.

В Испании сферу туризма возглавляет Государственный секретариат торговли, туризма и малого бизнеса, который подчиняется Министерству экономики, но полномочия Министерства невелики. Лицензирование, разработка стратегии развития туризма, сертификация услуг – прерогатива местных властей. Их деятельность координирует Совет по развитию туризма. В составе Совета находятся как представители государственных органов всех уровней, так и представители бизнеса.

Вопросами туризма в Великобритании ведает Министерство культуры, а непосредственно курирует туристическую сферу British Tourist Authority. Задачами ВТА являются: привлечение иностранных туристов, развитие внутреннего туризма, предоставление консультаций правительству и другим учреждениям по вопросам туризма. В штате ВТА около 300 человек, треть работает в Лондоне, 2/3 за рубежом, в более чем 25 странах мира.  Возглавляет ВТА совет директоров в составе 5 человек и председателя. 2/3 финансирования организации осуществляется из госбюджета.

 

В Италии регулирование туризма осуществляется Департаментом по туризму Министерства производственной деятельности. Департамент осуществляет координацию деятельности региональных туристических администраций, разрабатывает административно-правовые отраслевые документы, исследует и обрабатывает статистические данные и осуществляет международную деятельность. Полномочия местных туристических администраций значительно шире. В их ведении вопросы лицензирования туристической деятельности, классификация гостиниц, продвижение и рекламирование своих регионов. На международном рынке туризма главные функции выполняет Национальное управление по туризму.
В России государственное регулирование  туризма осуществляет орган исполнительной власти – Федеральное агентство по туризму, которое выполняет функции проведения государственной политики, нормативно-правового регулирования, оказания государственных услуг, содействия в продвижении тур.продукта, защиты прав туристов, развития исследований в туристической сфере и др.

О характеристике туризма следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Что такое инициативный аудит

Понятие инициативный аудит включает в себя проведение аудиторской проверки по...

Выбираем сайт знакомств

Никогда не нужно искать сайты знакомств на yandex либо mail.ru, ведь...

Материалы, подходящие для постельного белья

Хлопок – этот материал, который имеет самую доступную стоимость,...

Программы бухгалтерского учета

В своей деятельности бухгалтеру приходится рассчитывать, в основном, на...

Анализ рынка недвижимости

На сегодняшний день одним из важнейших элементов экономических отношений ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея бизнеса: туфли с бронзовым «загаром» и как на них заработать.

Большинство женщин в наше время работают в компаниях и офисах...

Производство пончиков

Никакой павильон фаст-фуда никогда не сравнится со старой доброй пышечной....

Многофункциональный комплекс - отель

Второе место заняла компания «Henn Architects» на международном конкурсе архитектурных...

Бизнес идея - чистка компьютеров

Чистоту мало кто замечает, грязь сама бросается в глаза.

...
Антистресс online

После многочисленных наблюдений за сообщениями, которые имеются в комментариях к...

Как можно стать художником благодаря компьютеру?

Мою бизнес идею нельзя назвать очень популярной. Несмотря на это,...

Бизнес идея - подгузники для собак

Подгузники для собак, без всякого преувеличения, очень нужная и полезная...

Другие идеи...
Игристое Вино Симонсиг http://www.les-vins.org. . http://nogteff.kiev.ua/ где сделать маникюр у метро крещатик.