На главную Туризм + Регулирование туризма

Регулирование туризма

регулирование туризмаВ любом государстве регулирование туризма осуществляется соответствующим законодательством.

На сегодняшний день существует несколько моделей государственного регулирования туризма: регулирование специальными органами государственной власти или многопрофильными органами. В некоторых странах, например, в США государственное регулирование упрощено, и оперативное регулирование осуществляют субъекты рынка.


Туристическая деятельность ни в одной стране  не предоставляется сама себе. Государство регулирует туристический бизнес, создавая передовое туристическое законодательство на основе взаимных консультаций.

Во Франции сфера регулирования туризма находится в компетенции Государственного секретариата по вопросам туризма, состоящего в структуре Министерства транспорта. Эти органы занимаются вопросами управления, регулирования, инвестирования и международных отношений туристической сферы. Кроме этого, в управлении «с правом голоса» участвует еще ряд органов: агентство туристического инжиниринга, агентство по отпускным поездкам, комитет по процветанию Франции.
На региональном уровне вопросами развития туризма занимаются представители центральной исполнительной власти, подчиняющиеся префектам.

В Испании сферу туризма возглавляет Государственный секретариат торговли, туризма и малого бизнеса, который подчиняется Министерству экономики, но полномочия Министерства невелики. Лицензирование, разработка стратегии развития туризма, сертификация услуг – прерогатива местных властей. Их деятельность координирует Совет по развитию туризма. В составе Совета находятся как представители государственных органов всех уровней, так и представители бизнеса.

Вопросами туризма в Великобритании ведает Министерство культуры, а непосредственно курирует туристическую сферу British Tourist Authority. Задачами ВТА являются: привлечение иностранных туристов, развитие внутреннего туризма, предоставление консультаций правительству и другим учреждениям по вопросам туризма. В штате ВТА около 300 человек, треть работает в Лондоне, 2/3 за рубежом, в более чем 25 странах мира.  Возглавляет ВТА совет директоров в составе 5 человек и председателя. 2/3 финансирования организации осуществляется из госбюджета.

 

В Италии регулирование туризма осуществляется Департаментом по туризму Министерства производственной деятельности. Департамент осуществляет координацию деятельности региональных туристических администраций, разрабатывает административно-правовые отраслевые документы, исследует и обрабатывает статистические данные и осуществляет международную деятельность. Полномочия местных туристических администраций значительно шире. В их ведении вопросы лицензирования туристической деятельности, классификация гостиниц, продвижение и рекламирование своих регионов. На международном рынке туризма главные функции выполняет Национальное управление по туризму.
В России государственное регулирование  туризма осуществляет орган исполнительной власти – Федеральное агентство по туризму, которое выполняет функции проведения государственной политики, нормативно-правового регулирования, оказания государственных услуг, содействия в продвижении тур.продукта, защиты прав туристов, развития исследований в туристической сфере и др.

О характеристике туризма следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Бухгалтерский финансовый учет

Современные рыночные отношения требуют от организаций любых уровней ежегодных отчетов...

Бизнес идея: открываем магазин сувениров и подарков

В наши дни многие люди желают открыть свое собственное дело,...

Электронная записка для дома

Желательно чтобы у каждой семьи в их доме было место,...

Экстренная помощь автомобилистам на дорогах как бизнес

Ставка на большую сервисную нишу не всегда оказывается удачной, так...

Интервью. Способы заработать в интернете

 

В видео рассказываются самые популярные способы заработка в сети. ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Новый фильтр для воды

Нам давно известно, как важна чистота воды, которую мы пьём...

Сервис для обмена отходами

Во всем мире строятся предприятия по переработке отходов.

...
Гаджет для бахчевых культур

Иногда встречаются гаджеты невообразимого типа и назначения.

...
Бизнес идея по организации продажи оптики

Среди всей численности населения, есть те, которые имеют проблемы с...

Бизнес идея - домашний золотой промысел

Хочу вам раскрыть секрет золотого бизнеса. Хотите знать, как можно...

«Зелёные» часы на деревянной основе

До сих пор считаете, что промышленность и охрана окружающей среды...

Применение светоотражающих пленок

В южных странах, до повсеместного распространения дешевых китайских солнечных батарей,...

Другие идеи...