На главную Туризм + Регулирование туризма

Регулирование туризма

регулирование туризмаВ любом государстве регулирование туризма осуществляется соответствующим законодательством.

На сегодняшний день существует несколько моделей государственного регулирования туризма: регулирование специальными органами государственной власти или многопрофильными органами. В некоторых странах, например, в США государственное регулирование упрощено, и оперативное регулирование осуществляют субъекты рынка.


Туристическая деятельность ни в одной стране  не предоставляется сама себе. Государство регулирует туристический бизнес, создавая передовое туристическое законодательство на основе взаимных консультаций.

Во Франции сфера регулирования туризма находится в компетенции Государственного секретариата по вопросам туризма, состоящего в структуре Министерства транспорта. Эти органы занимаются вопросами управления, регулирования, инвестирования и международных отношений туристической сферы. Кроме этого, в управлении «с правом голоса» участвует еще ряд органов: агентство туристического инжиниринга, агентство по отпускным поездкам, комитет по процветанию Франции.
На региональном уровне вопросами развития туризма занимаются представители центральной исполнительной власти, подчиняющиеся префектам.

В Испании сферу туризма возглавляет Государственный секретариат торговли, туризма и малого бизнеса, который подчиняется Министерству экономики, но полномочия Министерства невелики. Лицензирование, разработка стратегии развития туризма, сертификация услуг – прерогатива местных властей. Их деятельность координирует Совет по развитию туризма. В составе Совета находятся как представители государственных органов всех уровней, так и представители бизнеса.

Вопросами туризма в Великобритании ведает Министерство культуры, а непосредственно курирует туристическую сферу British Tourist Authority. Задачами ВТА являются: привлечение иностранных туристов, развитие внутреннего туризма, предоставление консультаций правительству и другим учреждениям по вопросам туризма. В штате ВТА около 300 человек, треть работает в Лондоне, 2/3 за рубежом, в более чем 25 странах мира.  Возглавляет ВТА совет директоров в составе 5 человек и председателя. 2/3 финансирования организации осуществляется из госбюджета.

 

В Италии регулирование туризма осуществляется Департаментом по туризму Министерства производственной деятельности. Департамент осуществляет координацию деятельности региональных туристических администраций, разрабатывает административно-правовые отраслевые документы, исследует и обрабатывает статистические данные и осуществляет международную деятельность. Полномочия местных туристических администраций значительно шире. В их ведении вопросы лицензирования туристической деятельности, классификация гостиниц, продвижение и рекламирование своих регионов. На международном рынке туризма главные функции выполняет Национальное управление по туризму.
В России государственное регулирование  туризма осуществляет орган исполнительной власти – Федеральное агентство по туризму, которое выполняет функции проведения государственной политики, нормативно-правового регулирования, оказания государственных услуг, содействия в продвижении тур.продукта, защиты прав туристов, развития исследований в туристической сфере и др.

О характеристике туризма следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Кресло в виде качалки сэкономит вашу электроэнергию

Малоизвестный дизайнер Шон Ким создал концепцию кресла в виде качалки,...

Бизнес идея - издание книги рецептов

Издательство своей собственной книги рецептов – это отличный способ разделить...

Березовские таланты

 

В Перми стартовал десятый юбилейный фестиваль для детей инвалидов, на...

Бизнес по-русски

 

Бизнес по-русски. ...

Задачи растениеводства

Задачи растениеводства - важнейший аспект роста и развития многих отраслей...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Самые прибыльные криминальные бизнес идеи в истории

Добропорядочное предпринимательство всегда соседствует с далекими от законности и порядочности...

Как заработать на продаже поддержанных джинсов?

Оказывается, на потертых синих джинсах можно заработать деньги.

...
Автоматическое выключение утюга

Сколько раз вы, отойдя от дома на значительное расстояние, или...

Бизнес идея: посуточная аренда квартир

Повышенной популярностью среди приезжих людей сегодня пользуется услуга снятия жилья...

Насколько прибыльной является бизнес идея открытия фитнес клуба

В настоящее время всё больше набирает популярности тенденция, нацеленная на...

Приготовление продуктов для здорового питания

Фаст-фуды захватили рынок общественного питания и стали привычной пищей для...

Беспроводная зарядка для мобильного телефона

Беспроводная зарядка для мобильных телефонов – это универсальное устройство, которое...

Другие идеи...
Игристое Вино Симонсиг http://www.les-vins.org.