На главную Туризм + Въездной туризм

Въездной туризм

въездной туризмВъездной туризм в Россию в первом квартале 2011 года уменьшился по сравнению с прошлым.

Об этом свидетельствует союз туристической индустрии. В общем, поток туристов в нашу страну увеличился на пять процентов, но из ведущих стран наметился спад, поэтому понятна озабоченность союза. По странам отдельным эта цифра выглядит достаточно угрожающе. Из Финляндии, по сравнению с прошлым годом, проехало туристов меньше на 24%, на двадцать из Германии и на семнадцать из Нидерландов. Не досчитались туристов из Испании мы на шестнадцать процентов, на четырнадцать из Франции и Норвегии и на тринадцать процентов из Австрии.

Въездной туризм уменьшается, по мнению туроператоров, из-за сложности получения визы, сложностей с регистрацией иностранцев и дефицита средств транспортировки, таких, как круизные суда и туристические автобусы. Причем для решения вопроса нет необходимости в привлечении дополнительных средств, достаточно лишь согласовать все организационные моменты. Правительство выделяет на развитие этого вида туризма около 352 миллиардов рублей. Эта сумма планируется выделяться в течении пяти лет для модернизации инфраструктуры. Кроме того, на них планируется обучать персонал и реклама за рубежом. По мнению правительства, это позволит увеличить потоки туристов в Россию в двадцать раз и достичь показателя 40 миллионов туристов в год.

 

Въездной туризм в прошлом году составил всего 2,3 миллиона человек, в то время, как признанные лидеры США и Франция зафиксировали у себя пятьдесят пять и семьдесят четыре миллиона человек за год. Для увеличения количества туристов одного вложения денежных средств недостаточно. Необходим безвизовый въезд, это поможет снизить очереди за визами и уменьшить стоимость поездки. Кроме того, это позволит рассчитывать на ответные шаги в лице тех государств, на которые будет распространяться режим без виз. Россия не имеет офисов туроператоров за рубежом и ограничивается лишь участием в международных выставках. А между тем, это весьма действенный способ продвижения круизов.

Для въездного туризма необходимо проводить рекламные поездки в Россию, сотрудничество с туроператорами за рубежом. Для многих исторических центров России туризм сегодня является единственным источником доходов. Во всем мире этот вид туризма является источником прибыли, экономический эффект от него выгоднее экспорта мяса в шесть раз, экспорта электроники в три раза, пшеницы и газа так же в три раза. В Башкирии подписано соглашение с польскими партнерами о сотрудничестве. Теперь активно и экстремально отдыхать в республике смогут и иностранные граждане.

Компания «Роза ветров» и польская компания «Содружество 2000» подписали договор, по которому туристы, любящие активный отдых, смогут в рамках договора, сплавляться по реке Юрюзань, участвовать в конных прогулках и проходить маршруты пешего туризма. Во многих крупных городах, где имеются памятники старины, снижаются потоки туристов из-за обветшания этих памятников, их сноса и утраты. Развитие инфраструктуры делает исторические места не такими привлекательными, какими они рекламируются. Происходит разочарование туристов, так как он не видит те объекты, которые представлял, и все это негативно сказывается на турах.

О Дне туризма следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Перерожденный костыль

Сломать ногу это не самое приятное.

...
Бизнес идея: межгородские пассажирские перевозки

Как гласят нам русские эксперты, перевозки дальними автобусными рейсами, на...

Идея бизнеса - машины из Японии

Мой приятель занимается довольно-таки крупным видом бизнеса.

...
Бизнес идея на кислородных коктейлях

Когда-то в советские времена во многих санаториях и профилакториях, где...

Промышленность

Уровень благосостояния любого государства и степень развития его промышленности находятся...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Шаг за шагом открываем чайный магазин

Открытие чайного магазина на сегодняшний день это самый стабильный вид...

Релаксация на автомойке

Собственная автомойка является достаточно распространенной бизнес идеей. ...

Бизнес идея по открытию своего клуба игры в бильярд.

Самым важным в открытии бильярдного клуба является выбор правильного месторасположения...

Бизнес идея: изготовление печатей и штампов

В современном потоке различных бизнес идей и проектов неопытному предпринимателю...

Бизнес идея: сервисное обслуживание одиноких туристов

Однажды я был по делам в Шотландии, и заинтересовался оказавшимся...

Бизнес идея: производство зубной пасты

Думаете, каким видом бизнеса лучше заниматься? Мы предлагаем вам рассмотреть...

Оригинальная бизнес идея: новая реклама в метро

Едешь в метро – и удивляешься, видя, как за окнами...

Другие идеи...