На главную Туризм + Въездной туризм

Въездной туризм

въездной туризмВъездной туризм в Россию в первом квартале 2011 года уменьшился по сравнению с прошлым.

Об этом свидетельствует союз туристической индустрии. В общем, поток туристов в нашу страну увеличился на пять процентов, но из ведущих стран наметился спад, поэтому понятна озабоченность союза. По странам отдельным эта цифра выглядит достаточно угрожающе. Из Финляндии, по сравнению с прошлым годом, проехало туристов меньше на 24%, на двадцать из Германии и на семнадцать из Нидерландов. Не досчитались туристов из Испании мы на шестнадцать процентов, на четырнадцать из Франции и Норвегии и на тринадцать процентов из Австрии.

Въездной туризм уменьшается, по мнению туроператоров, из-за сложности получения визы, сложностей с регистрацией иностранцев и дефицита средств транспортировки, таких, как круизные суда и туристические автобусы. Причем для решения вопроса нет необходимости в привлечении дополнительных средств, достаточно лишь согласовать все организационные моменты. Правительство выделяет на развитие этого вида туризма около 352 миллиардов рублей. Эта сумма планируется выделяться в течении пяти лет для модернизации инфраструктуры. Кроме того, на них планируется обучать персонал и реклама за рубежом. По мнению правительства, это позволит увеличить потоки туристов в Россию в двадцать раз и достичь показателя 40 миллионов туристов в год.

 

Въездной туризм в прошлом году составил всего 2,3 миллиона человек, в то время, как признанные лидеры США и Франция зафиксировали у себя пятьдесят пять и семьдесят четыре миллиона человек за год. Для увеличения количества туристов одного вложения денежных средств недостаточно. Необходим безвизовый въезд, это поможет снизить очереди за визами и уменьшить стоимость поездки. Кроме того, это позволит рассчитывать на ответные шаги в лице тех государств, на которые будет распространяться режим без виз. Россия не имеет офисов туроператоров за рубежом и ограничивается лишь участием в международных выставках. А между тем, это весьма действенный способ продвижения круизов.

Для въездного туризма необходимо проводить рекламные поездки в Россию, сотрудничество с туроператорами за рубежом. Для многих исторических центров России туризм сегодня является единственным источником доходов. Во всем мире этот вид туризма является источником прибыли, экономический эффект от него выгоднее экспорта мяса в шесть раз, экспорта электроники в три раза, пшеницы и газа так же в три раза. В Башкирии подписано соглашение с польскими партнерами о сотрудничестве. Теперь активно и экстремально отдыхать в республике смогут и иностранные граждане.

Компания «Роза ветров» и польская компания «Содружество 2000» подписали договор, по которому туристы, любящие активный отдых, смогут в рамках договора, сплавляться по реке Юрюзань, участвовать в конных прогулках и проходить маршруты пешего туризма. Во многих крупных городах, где имеются памятники старины, снижаются потоки туристов из-за обветшания этих памятников, их сноса и утраты. Развитие инфраструктуры делает исторические места не такими привлекательными, какими они рекламируются. Происходит разочарование туристов, так как он не видит те объекты, которые представлял, и все это негативно сказывается на турах.

О Дне туризма следующая тема.

 

Другие интересные материалы

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Давид Ян (31 выпуск)

Один из самых известных и успешных IT-предпринимателей в России –...

Бизнес, основанный на экстремальном туризме

В наше время банальный отдых у бассейна на шезлонге у...

Бухгалтерский управленческий учет

Бухгалтерский управленческий учет является связующей нитью между процессом учета и...

Комфортная бизнес идея

Еще не так давно люди не могли и помыслить о...

Бизнес идея под названием “цвет губной помады”

Сегодня решил познакомить вас с очередной идеей для бизнеса, которой...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как открыть магазин в стиле вестерн

Открытие магазина в стиле вестерн, впрочем, как и будь какого...

Бизнес идея - как получить строительные блоки без цемента

Блоки - можно изготовить без цемента, при помощи веществ которые...

Шар для стирки одежды и игр

Многие развивающиеся страны иногда испытывают, некоторые проблемы связанные с нехваткой...

Бизнес на аттракционах

Города средних размеров оптимально подходят для развития в них развлекательного...

Организация швейного бизнеса и открытие ателье

Не секрет, что организацией швейного бизнеса, как правило, заинтересовываются люди,...

Заработок на опционах

Как в наше время можно заработать деньги? Они могут быть...

Бизнес идея по изготовлению клипартов

Довольно продолжительное время я занимался издательской деятельностью, и в это...

Другие идеи...